ノクターナル・アニマルズのネタバレレビュー・内容・結末

『ノクターナル・アニマルズ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

小説内でスーザンを描くという構造がめちゃくちゃ面白い。
でももう少しリンクが見たかったかも。
分かりやすい伏線とかをやりすぎちゃうと、上田誠脚本みたいになる気がするけど、

あとは再会しての会話を見…

ノクターナルアニマルズ 86点

冒頭、膝や内蔵に負荷がかかってそうな女性たちが全裸で踊るシーンから始まる。
ちょうど、安野モヨコ原作、蜷川実花監督のさくらんを観てから(3回ぐらい観た)観たので、女…

人によって捉え方は異なると思うけど、私はすごい復讐だなと思った。
展開が読めなくてどこに話が向かっているのかわからないのに引き込まれて見ちゃうような映画だった。

むずかし けど取り留めもないメモ

色んな考え方が出来るけど、オープニングで肥えた女性たちが裸体で楽しげに踊り、場面が切り替わると死体のように横たわり観客達がみているシーン。
これが物語の核をパッケ…

物凄く難解で単純な話

元奥さんに小説という形で現状を突きつけ、心を浮つかせた挙句、突き放すという復讐に思えた。
小説を読んでいる時の元嫁の心の機微が印象的

再度観返したりはしないと思うけど、良かったと思う
どんなに惹かれても無意識に求めてるものとは相容れないことがある
結局は自分を好きでいられるかなんだろうけどスーザンはどうだったんだろう
エドワードは…

始まり方と終わり方がいい。
小説の話だけでも面白いが、その小説を通してエドワードは何をしようとしたのかを考えるのかが新しくて良かった。
最後のオチがわからんくて調べた💦

元夫からの復讐、拒絶か

にしてもキレイな人やわ、つくづく

序盤の裸女性でお?と嫌な予感がしたが良い意味で予想を裏切られた。ラストまで秀逸な流れで素晴らしい。「夜の獣」とは「眠れない夜に襲ってくる情緒の不安定感」と解釈。物書きの元カレはかつての主人公の言動(…

かなり好きな映画。所々の映像の描写が繊細で、構成も複雑すぎはしないもののおもろしい。ラストシーンは様々な解釈ができるのも興味深い。ある人がブログで小説を書いたのはスーザン自身であるという考察をしてい…