超科学実験体 ゾンビロイドの作品情報・感想・評価

「超科学実験体 ゾンビロイド」に投稿された感想・評価

第二次大戦中、アメリカ兵4人は敵地ナチスドイツで最前線にいた。しかし1人負傷してしまい、ある建物へ逃げ込む。救援を要請するために無線室へ入るとそこには……!!って話

ジャケ写みたいに将軍がゾンビ軍隊引き連れてくる映画だと思ってたら、全く違いました…。序盤の30分は兵士達の助け合い劇、微妙に退屈。中盤以降は良いビジュアルのゾンビたちが出てきて盛り上がります。終盤は無駄な回想シーンが多くて萎えました。起承転結が弱いのでかなり暇な映画だと思います。微妙な映画でした!
Zombie Massacreシリーズ2作目。
1作目は「ZMフォース ゾンビ虐殺部隊 Apocalypse Z」
内容は前作と繋がってない単独もの。
パッケージのタイトルのロゴからしてすでに予感が漂うB級感。

今作は第二次大戦下、アメリカ兵が逃げ込んだのはナチスドイツの秘密実験施設だったというもの。
ゾンビのビジュアルは悪くない。
だけど30分過ぎまで登場せず。

部隊の一番下っぱが一番腕がいい狙撃振り。

前作よりちょっとだけチープ感は改善。
でもやっぱりいろいろ安っぽい。
しかも笑いどころもなく真面目なシナリオ。
2作目もすごく微妙なゾンビ作品だった。
Azeerf

Azeerfの感想・評価

ここまでシリアスなナチス+ゾンビ作品は無いんじゃないかって位静かな作品

いったいいつ最強兵団を解禁したんだよ

でもゾンビは良く出来てて可愛かったよ!
NataY

NataYの感想・評価

『ゾンビロイド』
ドイツ兵から逃げ延びたアメリカ兵が偶然たどり着いた先の廃墟でゾンビに襲われるお話。

ゾンビ映画というよりほぼ戦争映画
ゾンビ要素は2割程度と真面目な作品。

そして原題を見るとなんと「Zombie Massacre2」というね、シリーズ2作目だった件について…まぁ直接的にストーリーは繋がってないと思うけどね
smmmmms

smmmmmsの感想・評価

ジャケットとタイトルに騙された!
B級期待してたのに、、
ある意味B級以下ではあるのか、、?
ゾンビの特殊メイクはよい。
序盤もよい。
邦題つけたやつが悪いな。
最終的にはよくわからん。
マイク

マイクの感想・評価

ナチスゾンビ…多いな…

「第二次世界大戦中、米兵がナチスドイツの戦地で1人が被弾し緊急事態に陥り、主人公が命令で安全な場所を探していたら化け物に出会ってしまう。」

みなさんのレビューにあるように
B級ゾンビ物として借りてきたわけですが
中身はかなり複雑で
「なぜだ!?」「ん!?」
と言った感じで
でも最後のシーンを見たら8割納得2割うーん

ゾンビは特殊メイクっぽさがあって下手なCGよりは良いかなと

全体的にムービーだらけのゲームって感じでした
odoro

odoroの感想・評価

コメディ要素、悪ノリ、共にゼロ。
お揃い囚人服ゾンビは愛らしいし、ゾンビの感じはとても良い。
見終わったあとの気持ちは『無』。
かいと

かいとの感想・評価

いいゾンビだった。サンゲリアタイプ。
あと、最後の方の説明シーンで出てきた精神病患者の苦しむシーンがアングラ演劇見てるみたいだった。いいシーン。

内容はわかりやすい勧善懲悪的なものでなく、少し難しかった。
恐怖心がテーマなのは汲み取れた。
恐怖心の権化があのゾンビなのか?
しかし、それを考えるには素材がなさすぎて尻切れトンボ。
すこし乱暴だ。

また、最後のシーンで混乱させられた。
夢オチ?みたいな可能性までかんがえてしまった。
Elmar

Elmarの感想・評価

1.0
映像は綺麗なんだが、内容が無いよう。シマシマのパジャマが虚しい
★サバイバル要素無し!
☆おふざけ無し!
★ビビらせ無し!
☆ひいいいやばい食われちゃううう無し!
★顔まわりしか腐ってないよ♪
☆スピード→ロメロゾンビ
★知能無い走らない少食
☆ナチス関係なくね
★銃詰まりすぎ手入れしろゾンビ云々の前におまえ兵士だろうがよ
☆前半のガチ戦争なに
=くそ映画\(^o^)/

冒頭からラストまでジャケからは想像出来ないけど真剣に戦争映画で、ゾンビ登場までがとにかく長い。
ゾンビあるあるのすげービビリな奴とか、たくましくてゾンビガツガツ殺す奴とか、逃げ遅れて食われるデブとか居ません。
何が撮りたいのか謎wwwwwwwww

ガチ兵士vs科学兵士(ゾンビ)

なんだろう。B級って言うほど弾けた振り切りも無いからまじで何もない。これ観るなら他の面白そうなのチャレンジして私に教えてください\(^o^)/