オムライスの作品情報・感想・評価

「オムライス」に投稿された感想・評価

木村祐一の持ちネタ、「写術」。

映画にすることはなかったか。
まあまあ
個人的に標識のところがめっちゃ面白かった
意外に豪華なメンバー!
Kako

Kakoの感想・評価

2.6
こういう目線で暮らせたら、ちょっとだけ、ほんのちょっとだけ毎日がたのしくなるね。
obao

obaoの感想・評価

1.0
on TV.
映画…ですか?

いや、映画ではなかったです。キム兄が街中で見るおかしな看板などに突っ込んだり、妄想を膨らますネタを映像化し羅列したものですね。ひとつふたつならお笑いとしていいのですが、それを2時間続けられると…さすがにしんどいです。

我が心の師匠 明石家さんまさま出演ということで、頑張って最後まで諦めずに観た自分を誉めてあげたい。

さんま師匠を始め吉本芸人、そして、風吹ジュンさんやキムラ緑子さんや風間トオル、そして今をときめく新井浩文など…出演陣はすごく豪華でした。
オムライスの具材買いに行く道中、目にしたモノについて成り行きを空想する。

B級コメディというか、ただコント繋ぎ合わせたような映像…何故映画という媒体にしたのかが私には解りません。
[テレビ] 2015.11.29
kamechabre

kamechabreの感想・評価

おもしろいけど、2時間もなに見せてくれてんねん〜とゆうかんじ
たまにクスっとする小ネタのオンパレード。着眼点やセンスは良いですよ。

でも、そもそも映画にする必要はないですよね。
まぁ依頼を受けて無理やり作った感がしますけど。

これを分割して5分くらいの番組で毎日やってたら見ちゃうかも。

次々豪華な面々登場するので、その点は見応えあります。
HONEY

HONEYの感想・評価

キム兄語録『考えられへん!』が詰まった作品。映画っていうよりはお笑いの作品集。キム兄が普段町中で見かけるもの、出会う人にはボケの要素が多すぎるみたい。どないやねん!何でやねん!どんな経緯でこうなってん!とか、突っ込まざるを得ないもので溢れている。勝手に妄想したりとか。それを集めたものでまぁまぁ面白い。笑える。分かる分かるって言いたくなる。世の中無頓着な奴多いもんなー。そこしっかりやるくせにここ気にならんかねーとかさ。吉本興業ゴリゴリ作品。たまーに本職の俳優さん出演。
Kism

Kismの感想・評価

町を見て歩いてその中で気になったものをなんでこーなったか妄想する。思ったより面白くはなかった。
でもこーゆー何でも物語あると考えるのは見習いたいかなーと思った
レミイ

レミイの感想・評価

オムライスが大好きなので借りてみました。オムライスが食べたくなります。不思議な話しだな、と思ってましたが、日常のどんなことにも意味があって、どんなものにも意味がある。その物語を考えるって楽しいな、と思いました。美味しいご飯の代名詞ともいえるオムライス。同じものは1つもないし、すべての家庭のオムライスには、違った意味があるんですね。面白かったです。