亀虫の作品情報・感想・評価

「亀虫」に投稿された感想・評価

女の煙草から、競馬のテレビへとパンする時、憂鬱が許される映画を求めていることにハッとして、

ナレーションによって耳が遊ばれる。
コメンタリーで冨永監督と一緒に話していた中原昌也さんが、これまで聞いた中で最もアレでした。これはヤバい(本来の用法)!
薦められて観たけど、面白い。確かに面白い。自主ならではって感じだけど、この感じでちゃんと商業映画として作っても面白いと思った。
MM

MMの感想・評価

重層的に畳み掛けるナレーションとクレジットで流れる曲とひこひこさんとたかおや良し
なんか観てしまう魅力がある

おもいっきり「私妖精だった」だと思ってたし、確かに妖精っぽいからこの解釈を許容してほしい
あらき

あらきの感想・評価

クレジットに魚喃キリコと青山真治
音楽よい、テンポもよいし面白い
たかお、知り合いにかなりそっくり
ある人達の日常をシュールな映像、ストーリーでショートショートで描いてる。(シュールで適切かはわからない)何だかわからない。この1時間をマイクラに費やした方が良かったかもしれないけど、観なきゃ始まらないわけだから観て良かった。
2017年12月鑑賞。
矢口史靖と鈴木卓爾のワンピース。
三宅唱の無言日記。
大力・三浦監督の作品。
みたいにライフワーク的にカメラを回して作られた作品の面白さってなんなんだろう。
人物造形のセンスとちょいエロを感じさせるのがすごいな。
ピピ

ピピの感想・評価

しゅーーーる。
レッドロブスター。

冨永監督と中原昌也さんのオーディオコメンタリーで、中原さんが何かをくっちゃくっちゃ食べながら、杉山ひこひこさんをディスってる(愛ある)のめっちゃ笑った。
「なんでこいつ名優気取りなんだよ、殺した方がいいよ、役の中で←優しい」

マーク777本目だ!
これが777本目かい!(笑)
どういう意味なのかわからない。

他の人のレビューを見てると特に意味はないだろうとしてる 人が多いようだけど
僕としては村上春樹の短編に近い、何か奥深いテーマがあるように感じた。

60分とは思えない濃密さを持つ映画。
ミニマルな環境でも展開される冨永ワールド。
かなり即興的にやっているとコメンタリーで言っているからか、話が四方八方に飛んでいく。