シュラバダナイトを配信している動画配信サービス

『シュラバダナイト』の

シュラバダナイト

シュラバダナイトが配信されているサービス一覧

『シュラバダナイト』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

シュラバダナイトが配信されていないサービス一覧

シュラバダナイトの作品紹介

シュラバダナイトのあらすじ

自宅に女の子を連れ込む浮気性男。しかし部屋には別の女性が!次から次へと最悪な事態が巻き起こるこの状況を必死に乗り切ろうとする男の物語。

シュラバダナイトの監督

関根りさ

Masuo

2015年

『シュラバダナイト』に投稿された感想・評価

映像ディレクター兼YouTuberの「HiROKi」主演監督作。

他にも、美容系YouTuberの”佐々木 あさひ”、”関根りさ”や、「マスオ最低だな」でお馴染のMasuoTV ”マスオ”など、知名度のあるYouTuberを役者に起用している。

別に高尚な作品を期待していた訳ではないが、これは酷い・・・。

想像の遥か斜め上を行く酷さだ・・・。

何が酷いって・・・もう全ての要素が極限レベルに酷い。

これと比べると、散々酷評されている「デビルシャーク」、「死霊の盆踊り」、「メタルマン」といったZ級映画が、まるでパルム・ドール受賞作レベルに感じてしまう程である。

ここまで酷いと、批判すること自体が恥ずかしく思えてくる。

例えば、友人の4才くらいの息子が、遊びで撮影したものに対して、

私「うーん・・・ここは被写体の動きが少ないけど代わりに表情が豊かだから、フル・ショットよりもバスト・ショットの方が適してるんじゃないのかな・・・。小津安二郎監督みたいに、被写体が斜めを向いた直角三角形になるようにした方が、安定感や落ち着きが出ていいかな・・・。それとアマチュアはよくズーミングを多用したがるけど・・・」

などと批判するのは、流石に大人げなさすぎる。

それと同じだ。

本作に対してあれこれ批評するのは、4才くらいの子供が撮影したものに対して映画術を述べるのと同意義だと思う。

あと、気になったのはFilmarksのレビュアーとYouTubeのコメントかな・・・。

本作を鑑賞後、Filmarksにて他の人のレビューを閲覧したが圧倒的に酷評が多かった。

まあ、そりゃそうだよね・・・。

そして、本作に対するYouTubeのコメント。

・演技がうまい

・本気で殴ってる感が出てて流石だと思った

・テレビで放送しててもおかしくないレベルだった

まあ別に、個人個人で考え方が違うからいいけどさぁ・・・。

こういう人達って、普段どういった映画を観てるんだろう・・・。

大島渚、ゴダール、フェリーニ辺りの作品を観たことがあるかどうかは知らんが、仮に鑑賞したことがあるのだったとしたら、どういった感情を抱いたかを聞いてみたい。
5分の短編ムービーです。

男性が女性と仲良く、家に帰って来ました。
しかし、リビングには違う女性がソファに寝ていたのです。

彼は、リビングの女性に合い鍵を渡していたことを思い出します。さて、どうする?

何股もかけていた男性に起こる、文字通り修羅場のストーリーです。

時が止まる瞬間って、こういうことですね。
あなたなら、どうしますか?

youtubeで観られます。
不覚にも途中笑ってしまった自分が情けない。。

オチはまぁありがち。

山梨の野外映画祭は本当に大丈夫だったんだろうか。。暴動とか起きてない事を願う。。

『シュラバダナイト』に似ている作品

バイアス

指名手配犯にそっくりな人物を見かけた陽介と拓真は、報奨金目当てに追跡を開始するが・・・。主観的な思い込みと客観的な思い込みのバイアスがかかった状態を表現した短編映画。 那須ショートフィルム…