ベビーシッター/CAGEを配信している動画配信サービス

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ベビーシッター/CAGEが配信されているサービス詳細

ベビーシッター/CAGE

Rakuten TVで、『ベビーシッター/CAGEはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ベビーシッター/CAGEの作品紹介

ベビーシッター/CAGEのあらすじ

ハロウィンの夜、人里離れた郊外の屋敷にベビーシッターとしてやって来た高校生のカイリー。子供達を寝かしつけ、無事に役目を終えるはずだったが、静まり返った屋敷に鳴り響くベルの音。恐る恐る覗くと、そこには不気味な豚のマスクを被った少年が立っていた。お菓子をあげようとドアを開けたカイリー。しかし、彼女はそれが悪夢の一夜の始まりだと知る由も無かった…。

ベビーシッター/CAGEの監督

カナダ
上映時間
83分

『ベビーシッター/CAGE』に投稿された感想・評価

(ネタバレ一切なし)
この映画の不満点や改善点はブログに掲載しております。
https://pottereiga.com/?p=1832 ← タップで記事に飛べます。

それでは早速、「ベビーシッター/CAGE」の感想について結論から述べていきたいと思います。

つまらなすぎてびっくりしてしまいました。ジャケット画像を見る限り、もう少しマシな映画であることを期待していましたが、酷い映画でした。

という感じですね。終始半笑いを浮かべながら鑑賞できるような映画だと思います。

何の事前情報も無く、ジャケット画像が怖かったので鑑賞することにしたのですが、全く想像していた内容と異なりました。

さらに、「サプライズ」という映画のパクリ感が凄くて、「続編なの?」と勘違いしてしまう程酷似していました。

何の良さも見いだすことが出来ない映画でしたが、上映時間83分という短さがせめてもの救いでした。

これまで僕が鑑賞してきた映画ワースト3には確実に入る映画だったのですが、興味がある方は是非鑑賞してみてください。
豚さんマスクが不法侵入!

ハロウィーンの夜、ベビーシッターと子供たちを恐怖に陥れる謎の殺人集団!
どこかで見たようなホームインべージョンホラーでありんす。
殺人鬼たちは豚さんマスクを着用し、豚さんマークのトラックでやってきます。
どんだけ豚さんが好きなんだよ、ブヒブヒ。

主人公のカイリーは中々のナイスバディを誇る女子高生。
でも、パーティでイケメン相手にハメを外しすぎちゃってとんでもない事になっちゃいます。
アソコをペロりんちょしているところを動画に撮られてしまっていたのです。
それが原因でイジメにあい、落ち込んでいるところへ「おまえは何やってんだ!?」とママンが追い討ちをかけてきます。
しかも、有無を言わさずベビーシッターのバイトへ行けと。
仕方なく車でシッター先まで出かけると、なんとまぁ馬鹿みたいにデカい家。迷子になりそう。
教育委員会のオバさん夫婦がパーティ出席のため、2人の子供の面倒を頼まれます。
子供たちは隠れんぼ好きの良い子でしたが、いまいちやる気の出ないカイリー。
なんとか子供たちを寝かしつけると、玄関に人がやってきました。
訝しがりながらドアを開けると、そこには豚さんマスクのお子様がハロウィーンのお菓子をちょうだいと立っています。
めんどくさそうにお菓子をあげようとすると、ぶっとい腕がカイリーに襲いかかってきました!
驚いたカイリーは咄嗟にドアを閉め、911に緊急通報しますが、不気味な豚さんマスクが家へと侵入、子供たちを連れて行ってしまったではありませんか!
カイリーは警察の到着を待ちつつ、なんとか子供たちを取り返そうと奮闘するのですが・・・

どん底まで落ち込んでいた女子高生が恐怖の一夜を戦い抜くことによって覚醒する様を描いた反撃モノですね。
うむ、何のヒネリもない。
ちょいと直球すぎるんじゃないでしょうか。
ゴア描写も控え目で、ミステリー要素もゼロときたら、一体なにがウリなのだろう?

カルトらしき殺人鬼たちの目的もよく分からない。たぶん、拉致っていたぶって、最後には食べちゃうんじゃないかとは思いますが・・・
いっそ、冒頭とかでそこを見せたらよかった。怖さが増しただろうにね。

テンポが良いのでサクッと観れちゃう反面、内容は浅いです。
動物マスクというと同じようなのにアダム・ウィンガードの「サプライズ」がありますけれど、あれみたいに凝った展開にはなりませんでした。
唯一、あっと言わせようとしているネタが仕込んであるのですが、なんとなく雰囲気で「あ〜、これはドッキリさせようとしてるな」と事前に分かっちゃうレベル。
せめて、そこぐらいは驚きたかったんですけどねぇ。

てんで役に立たない警官、偶然通りかかるイケメン・・・バカばかりでイライラしますが、アホな男なんかに頼らないとばかりにカイリーが開き直りのブチ切れ満開!
全力をもって豚さんマスク達に大逆襲DEATH!
おどろくことに、その戦力差はカイリー100に対して豚さんたち3人がかりで(1人は子供だとしても)およそ1か2ぐらい!
そんな風に見えました(苦笑)
豚さん弱っ!

でもですね、これがラスト、とんでもない描写があるんで、もしかしたら襲ってきた豚さんマスクたちはまだ戦闘レベルの低い豚さんだったんじゃないでしょうか?
もしもスカウターがあったら、きっとラストに出てくる豚さんマスクは桁違いの戦闘力の持ち主だと分かると思います!

そうか!あの弱い豚さん達は「エイリアンVSプレデター」で言うところの成人前の奴らだったんだ!
「北斗の拳」で言えば、修羅の国の修羅になる以前の半端者にすぎなかったんですよ!
きっと、あの襲撃が奴らの成人式だったんだ!
どこかの部族は立派な男と認められるためにバンジージャンプをしなければならなかったりしますが、それと同じだったに違いありません!
うまく獲物を拉致ってくれば、豚さんマスクの長老に「うむ、よくやった。これでおまえ達も一人前の豚さんマスクだな」などと褒められるに違いなかったのに、可哀想に逆ギレ女子高生なんかにねえ・・・・・
そうかあ、そういうことだったんですよ。これでスッキリしましたね!
まあ、全部でたらめの想像ですけれど。

・・・何の話でしたっけ?
ああ、そうそう、ラストの話。
それまでの抑えたグロリンチョが一体何だったんだという凄惨な場面がいきなりあるんで、それを早く見せてよと思っちゃいました。

せっかく序盤で主人公の最低な状況を描いているのだから、それをもっと拡げればいいのに別に大して意味がなかったり(逆ギレする要因のキッカケでしかない)、もっと上手にミステリアスなスリラーとして作れただろうに勿体ないような気がしましたよ。

可愛いお嬢ちゃんと、カイリーを演じるアリサ・キングのいまにもブルンと飛び出そうな胸元が最大の見どころ。
せっかくデカい家が舞台なんだから、それをもっと活かすべきだったかな。
とにかく、もうすこしツイストを効かせてほしかったですね。
ショボボーーン。

NETFLIXにて
美人ふんだりけったり系。

ベビーシッターの美人主人公が謎の豚マスク軍団に襲われる話。学校では人間に、バイトでは豚マスクにしてやられる決して悪くはないありがちな豚系ホラー。

再鑑賞というのもあり中盤ウトウトしてしまいましたが…安心して下さい、ラストはしっかりやってくれます!

ただただ、私が一つ言いたいのは…おめーら誰だよ?…という事くらいですかね〜。
豚マスク野郎に当たりハズレがありまして、クソ弱ぇのとクソ強ぇのにムラがあり過ぎます。おめーらは強いのか弱いのか、そもそも誰だよ…という内容となっとります。

『ベビーシッター/CAGE』に似ている作品

サプライズ

上映日:

2013年11月14日

94分

• アスミック・エース
3.2

始まりは、二階の寝室。一匹目は、ヒツジ。二匹目は、キツネ。三匹目は、トラ。家に誰かが入ってきたらしい…    両親の結婚35周年を祝うために集まった、10人の家族。そこに突如として現れる、…

モーテル

上映日:

2007年11月17日

85分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
3.1

離婚間近である、デビッドとエイミーの夫婦。そんな彼らの乗った車が田舎道で故障し、さびれたモーテルに泊まることに。部屋にあったビデオテープをデッキに入れると、自分たちのいる部屋でさまざまな宿…

ドント・ハングアップ

83分

• 日活

モズリーとブレイディはいたずら電話で人をだまし、その様子をSNSに流して反応を楽しんでいた。2人はいつものように電話するが、相手の男はこちらの意図に乗ってこず、2人は電話を切る。すると今度…