クリスティを配信している動画配信サービス

『クリスティ』の

クリスティ
目次

クリスティが配信されているサービス一覧

クリスティが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『クリスティ』に投稿された感想・評価

(ネタバレ一切なし)
この映画に対する持論や改善点は、ブログに記載しております。
https://pottereiga.com/?p=2236 ← タップで記事に飛べます。

それでは早速、「クリスティ」の感想について結論から述べていきたいと思います。

映画の始まりはとても良くてちょっと期待したのですが、結果的になんなのかよく分からない映画でした。しかも面白くなってくるまでに時間がかかりすぎていたので、単純に飽きてしまいました。

という感じですね。上映時間が短いサスペンス・ホラー映画を鑑賞しようと思ってこの映画を選んで見たのですが、想像以下の映画ではありましたね。

内容に関してのこと以外について述べると、主人公の役を演じたヘイリー・ベネットという女優さんが魅力的に感じました。

「年を取っているのか、それとも年を取っていないのかよく分からない顔つきをしているなぁ」と思って最初の方は鑑賞していたのですが、いつからか全く違和感が無くなっていましたね。

「クリスティ」は上映時間が86分のかなり短い映画ですので、もし内容が気になった方がいらっしゃれば、是非鑑賞してみてはいかがでしょうか。
でっきるかな♪
でっきるかな♬
ゴン太くん、釘バットできるかな?!

やあやあ、あなたの隣人、ゾン☆ビバ夫です!4649!
今宵もやってまいりました、出がらしホラー映画を紹介する「ビバ☆ビバ☆観たら死ぬかもナイト」の時間ですよ〜!

今回で666回目の本日紹介するのは、殺人カルト集団が返り討ちに合っちゃう楽しいリベンジもの「クリスティ」!
主演はヘイリー・ベネット。たまにオバサン顔にみえたりするけど、なかなかの美人さん!
初っ端からパンツルックで彼氏とイチャイチャしたりして、是非とも彼氏さんと交代したくなっちゃうほどキュートな彼女が、鼻ピアスしたアシュリー・グリーンに「あんたはクリスティだからブッ殺す」とイチャモンつけられて困るお話なんですな、これが!

そもそもクリスティとは誰なんよ?
だって、主人公の名前はジャスティンだし。
実は、誰だろうが気に食わない女子大生を勝手にクリスティって呼んで、追いかけ回して殺して、それを撮影して動画サイトにアップしてよろこんでいるカルトな奴らの、撮影係がアシュリー・グリーンなわけなんすよ。
はっきり言えば、お金持ち女子が気に食わないだけなんだけど、ジャスティンは帰郷しようにもお金がなくてできないような苦学生なのに、たまたま友達から借りた高級車を乗り回していたから勘違いされちゃったんですな!
えらい迷惑な話!

ともかく、世間は感謝祭なんで、学生はみーんな帰郷中。
学生寮にはジャスティンたったひとり。寂しい!
やたら気さくな警備員とかもいるけど、あっという間に殺されちゃうから、やっぱりジャスティンはひとりぼっちで逃げ惑うしかなくなっちゃう!寂しいうえに可哀想!

でも、ある事をきっかけに、ジャスティンが遂に!
怒髪天をついてブチギレ!
「もうアッタマきた!逆にぶち殺してやるから、かかってこんかい!」
と、突然のフォース覚醒!
逆襲モード化したジャスティンの強さっていったらハンパない!
即席の釘バットをこしらえたかと思うと、安っぽいマスクで顔隠したカルト野郎を一方的に撲殺と言うか刺殺というか、とにかく惨殺!!
他の野郎共も一匹残らず地獄行き!!
まあ、殺人集団といってもたった4人なんで、勢いづいたジャスティンにとってはまな板の鯉状態DEATHーYO!
と言うか、脚本が「ロストバケーション」の人なんすけど、こういうの好きねえ〜!

メッチャ広い大学構内の勝手知ったるジャスティンを簡単に追い詰められるほどのスキルを持ってたはずのカルト野郎共なのに、自分たちが殺られる番になると何故かご丁寧に一人ずつジャスティンと戦って、一人ずつ敗北するというパターンになるのはどうしてなのか?
いきなりの正々堂々、タイマンで決着をつけてやるぜ!ってのは、どこのヤンキー漫画だっちゅーの!
ホラー映画ってのはね、一人になったら殺されちゃうのがセオリーだって、お祖母ちゃんに教えてもらえなかったのかね?

それを置いといても、はっきり言えば全体的にアイデア不足なんで凡庸な出来栄え。
しか〜し!
ジャスティンがリベンジしだしてからはわりかし面白かったよ!
バットを見れば釘バットに改造するにはどうしたらいいかを常日頃から考えていたんじゃないか?と思わず想像しちゃうジャスティンの殺し屋っぷりがGood!だったぜ〜!

そんでラスト、アシュリー・グリーンと、どんだけふしだらなキャットファイトを魅せてくれるんだと期待したら、アシュリーがまさかの瞬殺!なんでビックリ!
まるで「ファンタスティック・フォー」のヒューマントーチみたいになるんで見てくんさいね!

それでは怖くてオシッコちびっちゃったから、今宵はここまで!
ビバ夫はパンツ洗ってきます!
キミもちゃんと洗えよな!
see you next ゾン☆ビバ夫!

NETFLIXにて
horahuki

horahukiの感想・評価

感謝祭でみんな帰省する中、お金がなくて1人寮に残ることになった大学生のジャスティン。夜中に友人から借りた高級車でコンビニに買い出しに行った時、怪しい人に絡まれます。何とか振り切り寮に戻るも、謎の集団に襲われるという話。

謂れのない言いがかりをつけられてカルト集団に命を狙われる不条理ホラー。
すんごい評価低いので全く期待してなかったんですけど、思ってたより面白かったです。むしろ結構好きですd(^_^o)

寂しいながらも1人きりの寮生活を満喫するジャスティン。いつも人が沢山いるところに自分だけってワクワクしますよね。守衛も管理人もいるし、女子1人でも安心のプライベート空間。しかも敷地が広大なので非日常的な開放感。でも謎の殺人鬼集団に侵入されることで、それが全て真逆に働きます。広大だからこそ敷地外に逃げられず、助けも呼べない。この広大さが密室空間と同じ役割を果たしてるのが面白いです。ホラー演出も音を大げさに使ったり、ちょっとやりすぎ感ありますけど、緊迫感あって良かったですね。

中盤まではジャスティンがひたすら逃げるんですけど、後半からはキレます(笑)『サプライズ』的な展開ですね。あくまで普通の女子大生なので、反撃方法も理系の設定を活かしたもので現実的なのが好印象。

でも、逃げる時に何で鍵閉めないとか、プールはバレるだろうとか、タイミング良くラリってたりとか、ツッコミどころが多いですね。ジャスティンのターンになってからも、ラスボスはもっと見せ場を作って欲しかったです。ジャスティンのクリスティ発言とか、エンドロール後の映像いる?とか他にも色々言いたいところはありますけど、割と好きな作品です(*^^*)

『クリスティ』に似ている作品

サプライズ

2013年11月14日

94分

配給:

• アスミック・エース
3.2

始まりは、二階の寝室。一匹目は、ヒツジ。二匹目は、キツネ。三匹目は、トラ。家に誰かが入ってきたらしい…    両親の結婚35周年を祝うために集まった、10人の家族。そこに突如として現れる、…

P2

97分

ジャンル:

クリスマス・イブのニューヨーク。オフィスでひとり残業をしていたアンジェラは、仕事を終えて地下2階駐車場(P2)に降り立つと、いきなり背後から麻酔薬を嗅がされ、意識を失ってしまう。目覚めた彼…

クライモリ/間違ったターン

2004年10月09日

84分

3.2

アメリカ深南部の奥深い森。ジェシーら6人の学生たちは、一見穏やかな森の魅力に惹かれて奥深くに分け入り、いつしか恐怖スポットの境界を越えてしまう。地元の人間は絶対に近づこうとしないそんな場所…

30デイズ・ナイト

2009年08月22日

113分

ジャンル:

アラスカ州の小さな街バロウ。毎年冬の30日間、太陽が昇らない極夜を迎えたこの街で、住民の飼い犬10数頭が惨殺される事件が発生。調査を進めた保安官のエバンは、やがて街を次々と恐怖に陥れる犯人…