ベビーシッター/CAGEの作品情報・感想・評価

「ベビーシッター/CAGE」に投稿された感想・評価

以前『ストレンジャー・コール』でも書いたけど、女子高生にベビーシッターを任せるという文化がピンとこないな。

女子高生のヒロインは綺麗な顔立ちで、すっごく"目力"のある女優さんです(*´-`)
可愛いというよりは美人さんです。
そして驚異のプロポーション‼️
男性諸氏ならソソられること間違いなし‼️
けど、そのため女子高生には見えないんだなぁ(^o^;)

内容としてはやはり『ストレンジャー・コール』と似ています。
一人で二人のチビちゃんたちをお守りしてたら、厄介な奴らが家に侵入。
さぁ頑張れヒロイン❗
の流れになっております。

動物マスクを被った厄介集団が家に押し入る話としては『サプライズ』がありますが、あちらは強い強ーいお姉さん、こちらは精神面の弱さから人間関係に悩みをもった普通のJKがお相手します。
最初はヘタレでも、終盤は逞しく強くなって闘う流れはお約束です。

チビちゃんたちも頑張っていい演技をしています。
可愛いです(*´-`)

ラストのヒネリも新鮮さはありませんが、普通に終わるよりはまだマシかな。

解せないのは、ヒロインの精神面の弱さを鑑賞者に植え付けるのに、あんな冒頭にする必要があったのか。
エロい要素を入れとけ!な安い考えがバレバレなんですよねぇ(´-ω-`)

でもまぁこのテの映画にしちゃぁまずまずの面白さでしたo(^o^)o
ちょうどハロウィンの日が舞台で、時期相応ですしね🎵
めろ

めろの感想・評価

すっごい面白いかって言われたら微妙だけどけっこう好きだった(*´-`)
いじめられてる女の子が強くなってくよくあるパターンのやつだけど何だかんだ楽しめたかな
落ちは好き嫌い分かれそうかなー…って感じでした!
あとグロさは少なめなのと警察は結構無能でした( ˘ω˘ )
べん

べんの感想・評価

設定、流れ王道だけど楽しめた。
やっぱり頼れるのは自分だけですよね

ハロウィンの日のハウスインベーダー映画。
パーティーでフェラしたことからいじめられてる子が豚マスクに立ち向かうんだけどフェラ要素いるか????って感じ。
特に面白いシーンもなく謎の絶望エンド。
子供はめちゃめちゃ可愛いけどそこまで一緒に戦ったりするわけでもなく…。
迷子になりそうな家って描写だったのにそこも有効に使われなく残念。
cobuta12g

cobuta12gの感想・評価

王道だけど要所要所良く出来てる。面白い。
続編あるなら見たい。
いいと思う。なかなか面白くて良い。
chaya

chayaの感想・評価

2.6
ホラーにありがちな、自立できないヒロインの成長ストーリー。
最後の終わり方が謎めいていたのでちょっとスッキリしなかったけど、続編が出るなら観たいなと思った。
hokori

hokoriの感想・評価

オチはともかく、充分楽しめた!子供二人が可愛らしい。続編あるのかな
S

Sの感想・評価

B級ホラーにしては楽しかった。
ヤラレっぱなしの女の子がって流れ。
家がアトラクションみたいですごかった。

ラストからするに宗教的な団体なのかな?
悪魔とか。
ちょっとスッキリしないかんじがまぁそれはそれで。
カナ

カナの感想・評価

全体的に演出がいい。
ちょっと前のホラーっぽさがある割にはツッコミを入れたくなる所は少ない。
後半の女の子覚醒シーンは個人的になかなか好み。
ただちょっとラストはチープかも。でも全体的には面白かった。
ところで豚の仮面ってよく見るけど何が元ネタなんだろ
リベンジポルノする必要あったんこれ?

主人公の女が覚醒してからは好き

ホラーゲームみたいタイプの
この謎を回収しない放り投げ感は嫌いじゃない