Kevin

ジャック・リーチャー NEVER GO BACKのKevinのレビュー・感想・評価

元米軍の優秀な秘密捜査官であるジャック・リーチャー(トム・クルーズ)は現在は軍を除隊し、一匹狼として放浪者のような生活を送っている。
しかしそんな今でも悪に対しては放っておけない質である。
今回の彼は軍の内部の不審な動きに気づき、その真実を突き止めるべく己の身一つで悪に制裁を下す...。

邦題は違いますが、前作は【アウトロー(原題:Jack Reacher)】なのでそちらをまず観てみて楽しめたら今作も間違いなく楽しめると思います!
だからといって観てなくても全然問題ないです!

トム・クルーズ!あんたは全く正義が似合う男だ!
“法が裁かないなら俺が裁く”
...はい?
この人頭イッちゃってます。(褒め言葉)
その考えに至ったのが恐ろしい。笑
脳みその中見たら〝オレツエー・クルーズ〟で埋め尽くされていることでしょう。
でも自分がこんな強かったら同じようなことしてみたいなあ。バットスーツ着て。

まあ彼の暴れっぷりは観ていて面白かったです!
しかしね、見せ場のほとんどを予告で観せてしまってる気が...。
予告観た時、そのテンポの良さや、かっちょいいアクションシーンに惚れ惚れしたものです!
あの予告は素晴らしい出来だった!
その分、今作への期待値も上がりすぎてしまい、すこーし物足りなさを感じてしまいました!面白かったけども!

だけどそれはあくまでもアクション部分についてです!
予告からは感じ取れない(自分が観た予告では)○○○風要素が含まれていて、予想外にほっこりできる内容!
これが臭いと感じる方もいらっしゃると思いますが個人的には良いアクセントでした!
ちょっとラストは「ベタなシーンだなあ。笑」なんて思ったけど、かなりほっこりできます!ああゆう役が似合う彼になりましたね!

そして銃声がヘビーで心地いい!
銃について詳しくないので何とも言えませんが、なかなかいい迫力だったのではないでしょうか!
俺も撃ちたい!本物のリコイルを肌で感じたい!その前にサバゲーしたい!
もっとその前に銃について詳しくなりたい!

総合点でいうと全体的に見て前作より若干こちらに軍配が上がるかな!
過度の期待をしなければ誰でも楽しめると思います!

やはりアクション映画を観た後は〝俺つえーモード〟に入り、鏡の前で回し蹴りとかしてみたりする。