ジャック・リーチャー NEVER GO BACK(2016年製作の映画)

Jack Reacher: Never Go Back

チェイス・サヴォワ
    ビリー・スローター
    ジェーソン・ダグラス
    マイケル・パパジョン
    ケンカが発生したと通報がはいり、保安官が現場まで駆けつける。そこには何人もの男たちが倒れていた… これは男がたった1人でやったことらしい。その男の名は"ジャック・リーチャー"。手錠をかけられ、連行されそうになるリーチャーは、突然「90秒以内に2つのことが起きる」と予言をし始める。「まず 電話が鳴る」「次にこの手錠はあんたの手に」。鼻で笑う保安官だったが、結局リーチャーの予言通りとなる…。リーチャーは古巣である軍に立ち寄る為、現在の指揮官であるターナー少佐を尋ねて訪れるも、当の本人はスパイ容疑で逮捕されたと聞かされる。ターナー少佐ははめられたのだと感じたリーチャーは、彼女を助ける為動き始めるが、そこにはリーチャーを追う謎の影が…。しかし、軍で培った能力で次々に敵を倒していき、ターナー少佐を牢獄から脱出させることに成功。何かの陰謀が絡んでいる可能性があると踏んだ二人は、真相解明に乗り出す…!

「ジャック・リーチャー NEVER GO BACK」に投稿された感想・評価

面白かった。トムクルーズっぽさが強いので好き好きかも知れないけど、これが良いのよ。
    後半ちょっとバテ気味で、歳を感じた(笑)
    なんか関係性は難しかった(笑)

でも最後に愛が芽生えたのは
    わかったし、アクションもそこそこ◯

トムクルーズがだんだんと
    老いていってるのが見えて悲しい〜
    体とか顔とか!
    96時間のリベンジくらいな感じになりましたね。
    ※初代96時間は最強。
    映画館以来の鑑賞
    軍隊上がりのリーチャーが10代の女の子の扱いに困ってる一方、戦いで相手を叩きのめす姿のギャップがすごく良い
    あとさリーチャーの良さはね、敵が絶対に後から追ってこれないように銃はそこに残さない、足はへし折るとこだよね
    無敵の一匹狼ジャック・リーチャー!
    「俺を見ろ!俺を見るんだ‼︎」バコ〜ン💥

今回も登場シーンは面白い!
    予言どおり!
    相方となるターナー少佐はタフだが、イチャイチャしないのね!ちょっと残念ですが、、
    リーチャーの娘も登場し!面白くなる。
    前作がド派手なアクションでしたが、今回は普通で追手をブチのめすシーンが多いですね(^^;
    それに敵の殺し屋はカッコ良すぎるよね!

最後は感動しました(/ _ ; )
    流石のアクションで、これも面白かった!
    『アウトロー』(2012)の続編。
    監督はクリストファー・マッカリーからエドワード・ズウィクに交代です。
    サスペンスアクション作りにおいてはクリストファーに一日之長があるでしょうか。それが其のまま前作とのクオリティーの差になって表れてしまった感じがします。
    ※オヤァ?Filmarksでの両作の平均ポイントでは本作が0.1ポイントリードしてますかぁ?笑
    (2017年6月25日時点)

コビー・スマルダース。
    主にマーベル映画で知られる彼女ですが、本作では光っていました。
    黒髪に青い瞳が大変魅力的。
    黒髪はアクションの時に重たくなってしまわないかと思ってしまいますが、そんなことは全然無く長身を生かして見事にこなしていました。

音楽の使い方がジェイソン・ボーンシリーズに似ていたのが気になりましたし、前作の無音楽で展開させたカーアクションシーンの緊張感の持たせ方を思い出して、少ししぼんでしまいました。
    トムクルーズのアクションは何観てもすっきりする!!なんとなく結末は読めてしまったけどおもしろかった!!前作アウトロー観てなかった。。
    トムクルーズの映画が好きで、大体見てますが、この話は、最初からのめりこめなかったなぁ💦
    私には、あまり良さがわからなかったです😅
    ヒロイックなリーチャーに惚れ惚れ。ストーリーはままあるやーつ。
    前作の勢いがなく残念。