• Filmarksトップ
  • ジャック・リーチャー NEVER GO BACKの感想・レビュー

ジャック・リーチャー NEVER GO BACK(2016年製作の映画)

Jack Reacher: Never Go Back

チェイス・サヴォワ
    ビリー・スローター
    ジェーソン・ダグラス
    マイケル・パパジョン
    ケンカが発生したと通報がはいり、保安官が現場まで駆けつける。そこには何人もの男たちが倒れていた… これは男がたった1人でやったことらしい。その男の名は"ジャック・リーチャー"。手錠をかけられ、連行されそうになるリーチャーは、突然「90秒以内に2つのことが起きる」と予言をし始める。「まず 電話が鳴る」「次にこの手錠はあんたの手に」。鼻で笑う保安官だったが、結局リーチャーの予言通りとなる…。リーチャーは古巣である軍に立ち寄る為、現在の指揮官であるターナー少佐を尋ねて訪れるも、当の本人はスパイ容疑で逮捕されたと聞かされる。ターナー少佐ははめられたのだと感じたリーチャーは、彼女を助ける為動き始めるが、そこにはリーチャーを追う謎の影が…。しかし、軍で培った能力で次々に敵を倒していき、ターナー少佐を牢獄から脱出させることに成功。何かの陰謀が絡んでいる可能性があると踏んだ二人は、真相解明に乗り出す…!

「ジャック・リーチャー NEVER GO BACK」に投稿された感想・レビュー

Jun
    記録。
    MitsuhiroTani
    MitsuhiroTaniの感想・レビュー
    6時間
    前作で感じたことが、本作でも当てはまる。悪役の魅力の無さと、トム クルーズでもあることの必然性。私なりに見出した課題はまだ解決されて無かった。
    トム クルーズの映画はいつも、「俺、トム クルーズ。俺、この映画大好き。この映画に出てる俺自身がもっと好き。」的なトム賛歌が溢れ出るもんだが、本作シリーズにはそれを感じない。
    たけるさん
    たけるさんの感想・レビュー
    7時間
    冒頭の謎のハードボイルドでイノセントで文通じみた電話のやりとりがグッと来る。
    脳震盪起こした直後のスローであるにもかかわらず一撃一撃が重い格闘戦もよし。
    この映画に出てる俳優の走り方は皆臨場感があって素敵だった。そこらのカーチェイスより遥かにスピード感も緊迫感もある。
    けだま
    けだまの感想・レビュー
    13時間
    イーサンハントに見えてしまう。
    strawberry88
    strawberry88の感想・レビュー
    15時間
    トム・クルーズ主演でリー・チャイルド原作の小説「ジャック・リーチャー」シリーズを実写映画化したサスペンスアクション。

「アウトロー」とかに似てるなぁって思ってたらその続編との事。

元アメリカ軍のエリート秘密捜査官ジャック・リーチャーは現在はたった一人で街から街へと放浪の旅を続けている。

ある日ケンカ騒ぎの末に保安官に連行されそうになったリーチャーは、この騒動が何者かによって仕組まれたものだと気付く。

やがて自分の娘だというサムを助けるために奮闘する。

バトルシーンはまずまずだったけどミッションインポッシブルのような展開を期待していたせいか、それほどの盛り上がりもなくあっさりと終わってしまった感じです。

もう少し盛り上がりが欲しかった。
    みんてぃあ1109
    みんてぃあ1109の感想・レビュー
    1日
    単純に楽しい映画でした。
    トムクルーズって感じのサスペンスアクション。

ストーリー的にはぼんやり始まってくる導入でこれからいろいろわかってくるんだろうなって入りでわくわくしました。
    ただ全体のストーリーもそうですが細かい設定がかなり雑過ぎてサスペンスとは言えないかも。このシーン後半なんかあんだろうなあとか。
    でもこの手の映画を楽しむ程度のレベルは確保されており、
    深く考えなければなかなかおもしろいです。
    アクションは良かった!

終わり方がすごく素敵で
    「最後良ければすべて良し!」
    RockyRaccoon
    RockyRaccoonの感想・レビュー
    1日
    何だろう、残念でした。最初は良かったのに。
    YurikoSakamoto
    YurikoSakamotoの感想・レビュー
    1日
    これも機内で観賞したけど、意外に面白かった✨ただ、アウトローの続編だとは知らなかった…アウトロー見てない…でも楽しめました。
    じえり
    じえりの感想・レビュー