タイタニック2012を配信している動画配信サービス

『タイタニック2012』の

タイタニック2012
目次

タイタニック2012が配信されているサービス一覧

『タイタニック2012』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。
『タイタニック2012』に似ている配信作品

タイタニック2012が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

タイタニック2012の作品紹介

タイタニック2012のあらすじ

再び起こるタイタニック号の悲劇を描いたパニック。タイタニック号沈没から100年後の2012年、豪華客船・タイタニック2号は大西洋横断の旅に出発。しかしその頃カナダ北部で巨大氷河が崩落し、史上最大の大津波と氷塊がタイタニック2号に迫り…。

タイタニック2012の監督

『タイタニック2012』に投稿された感想・評価

TS

TSの感想・評価

1.3
先客に桔梗さんがいる、、流石といわざるを得ないです(笑)

まさしく映画史上最悪の「怪難事故」映画(笑)

いや、ある意味この監督は勇者だ。
まごうなき傑作『タイタニック』の続編をよもや本気で作ろうとするとは。
しかも、『ポセイドン』の要素も組み入れられています。

巨人の神タイタン
海と地震の神ポセイドン
を冒涜したような挑戦。

時は2012年!タイタニック沈没100周年を記念して「タイタニック2号」が完成!同じ過ちを犯さないということで、ボートも定員分、最先端の氷山発見機能を搭載して北太平洋を横断!そこに待ち受けていたものは、、、

トンデモ設定です。今度はなんと、氷原の崩壊により発生した巨大津波が、氷山を流し、本船に激突させるという展開。
これには最新のタイタニック2号もお手上げでして、大きな穴をあけて浸水。そして『ポセイドン』の要素をこのあとに追加してくるという鬼畜ぶり。

ある意味、タイタニックとポセイドンの夢の共演が果たされた瞬間です。

船長含めて、キャスト誰一人記憶に残らない稀有な映画。
この監督はなんだろう、タイタニックをリスペクトしてるが故に製作を思いたった勇者なのか、はたまた単なるアホなのか、、どうしようもない映画です。

タイタニックの良い部分を何一つ継承できていない映画。今回ばかりは邦題をつけた人たちに拍手を送りたいです。

原題『タイタニック2』ですよ?(笑)
ひどすぎる(笑)
世界からのあまりの批判にたいして監督は「この2は2号の2」と断言したそうな。。

今までもそしてこれからも見なくても全く問題ない映画です。タイタニック好きの僕でも断言できます(笑)タイタニックというタイトルから興味本位でみたとしても(僕のようにw)恐らく得るものはないでしょう(笑)

いやほんと最早オツカレとしかいえませんねこりゃあ。

1.0にしたいところですが
こんなの作ろうとした勇気と
パッケージだけはなかなか良いのと
浸水してから船員が放った一言
「歴史は繰り返す」
に爆笑させられたのを鑑みて
1.3にしたいと思います(笑)
作アライサム+アルバトロス!

主演は、かつて《トランスモーファー》というバッタ物 脚本 主演のシェーン・ヴァン・ダイク。

不安しか感じないこの映画。

フォロワーさんのあまりの酷評に“酷い物観たさ”の一心で、お取り寄せサービスを利用してTSUTAYAさんの手をわずらわせてのレンタル。

背中にファスナーが見えるウルトラマン。吊るし線がハッキリと分かるサンダーバード2号。昭和の特撮を思い出させる ある意味レトロな映像。

転覆した巨大豪華客船に綴じ込められた二人・・・他の乗客はいつの間に!?

クライマックス、主演男優のレオ様を意識した迷演技も中途半端すぎて泣くことはおろか笑うことすらできない。

突っ込みどころには、事欠かず。

最初から最低だったハードルを、みごとに潜り抜けて下さいました。

せめてもの救いは90分という尺の短さ。
後30分 長かったら私めが沈没してました。

これで、原題《タイタニック2》とは神をも恐れぬふとどき者。

迷作として映画史に名を残すこともなく静かに水没して戴きたい。

時間をムダ遣いしたい方。観たことを後悔したい方。駄作話題のネタを探している方にはオススメですよ。

あの名作『タイタニック』の続編に、アライサム×アルバトロスの迷コンビ?が挑んだ超意欲作。

いや〜恐れ多いですね。。(´ω`)
原題もまさかの『タイタニック2』
しかも低予算で作られたらしく、CGはチープなモノで、丸分かりな特撮も組み合わせた仰天な作り。

終盤は船内に閉じ込めれた男女2人(ジャックとローズではないです。笑)に焦点が当てられ、船外に投げ出された乗客は最後までガン無視される始末(^^;;笑

なんとかラストはしんみり系で終わり、地雷作品入りは免れたが、これは観てはいけない作品でしたね。
というか作成する手前で、誰か止めなかったのか。。。

『タイタニック2012』に似ている作品

90分

ジャンル:

配給:

• ギャガ・プラス

メキシコで休暇を過ごす姉妹。ケイト(クレア・ホルト)はホオジロザメをひと目見ようと、“シャークケージダイビング”への参加を計画する。一方のリサ(マンディ・ムーア)は乗り気ではなかったが、ケ…