結湖

ミッション:インポッシブル/フォールアウトの結湖のレビュー・感想・評価

公開された最新作、ミッションインポッシブル デッドレコニング パート1を観に行って(未レビュー)、面白かったけど、私が勝手に予想していた内容と違ってたので、あれってどうなったんだっけ??あの人、誰だっけ??ってなり、復習することにしました。2、3、4はたぶん初見です。(半分も観てないという事実)

というわけで、5はレビュー済でしたので復習のみ、6も観てたけど、レビューは書いてなかったのでレビューを書いておきます。そうか……このころはもうあまり書いてなかったか。劇場で観たのに……備忘録なのに……

そうそう、最近、甥っ子から「おはよう」LINEがリマインドで(自動的に)届くので、映画紹介(レビューを共有)で返しております。
え?正気?結湖のレビューって、主観で偏りまくりじゃん!そう、思われたフォロワーさん!いつもありがとうございます!
……ちゃんとしたレビューを書いておけば良かったなぁって、今更ながら思う次第です。
しかし、甥っ子が読むからと言って、レビューの内容を忖度するのは、ワタクシの主義に反する!!(どうでもいい)
これまでどおり、どうでもいいことを織り交ぜつつ、レビューを(ネタ切れ回避のため)増やしていく所存です。
フォロワーの皆様、お付き合いいただければ幸いです!

というわけで、見返しました。
前作で登場したシンジケートがメインで、しかも、3作目以降の登場人物も多く登場し、さらに新しくホワイト・ウィドウ(ヴァネッサ・カービー)も現れ、誰が敵で味方か、二転三転するストーリーはちょっと追うのが大変。
けれど、今回もイーサン(トム・クルーズ)の現場適応能力重視のアクションシーンにハラハラが止まらない。特にラストの対決シーンは、まだ?まだ、あるのか!って畳み掛けるアクションの連続でくぎづけ!!
なんとかできるわけないをなんとかしてしまうIMF、ヤバい組織だよ……
面白かったです。

こうして、全シリーズを見返すと、色々とすっかり忘れていた(そもそも、234は観てなかった、すみません)ので、シリーズモノを見に行く時は復習が大事だなぁなんて、当たり前のことを思った次第です。

2023/07/30:DVD