ディノクロコを配信している動画配信サービス

CORO3

CORO3の感想・評価

2.5
DVDで鑑賞。
ジャケ写からドイヒー臭がして。

久々に4:3の画像を見た。
テレビ映画なのかな?

古代の巨大ワニ、「ディノクロコ」が発見され、バイオテック企業のジェリコ社がDNAの研究を始める。

実験中のワニたん、共喰いしたあとに部屋に入った女博士を食い殺して逃げ出した!

外に逃げたディノクロコたんは、急成長。ボートよりも速く泳ぐチートぶり♪

ディノクロコたんのCG丸出し感w

クロコダイル・ダンディーよろしく、オーストラリアからワニハンターが来るが、役に立ってねー。

ラストはこの手の映画定番の、倒した→安心→復活!の流れ。
あれだけの質量がぶつかったら、列車は脱線しねえ?少なくとも止まるよね?

と、ツッコミ所はあるけど、B級ながらしっかり出来てた。80~90年代テイストだけどねw
よく見たら、ロジャー・コーマンの名が。納得。

ただ、面白いかと言われると微妙ねw

2016-264
『うひぃわぁぁぁぁ!!たすけでぇ〜!!!うぁわ''ぁ''ぁ''⤴うぅぅ⤵︎うぅぅ⤴お''え''〜!⤴⤴⤴』🤢🤢🤢

【吹き替え推奨】クズが報いを受ける時の断末魔が最高に笑える。伝わらないのが悔しい。

でも中盤のある『えっマジかよ』な展開は個人的な立場も加味され結構【ショッキング】だった。

登場人物はやはり皆【脳無し】でちょっとイラッとする。でも麻酔弾を取ろうとして自分に刺さって寝るところはちょっとクスッとする。

『バスより巨大で、ジェットボートより速い。そして100万年、何も食べてない!ワニ、ディノクロコ!』と聞いたらそりゃきっとすげえヤバいんだろうという事で鑑賞したがまあまあだった。

勿論CGはチープだけど見れなくなくはなくない。ことも無い。あれ?

ジャケットから伝わるB級映画🎬笑

さて今回の主役は、研究開発された大型のワニ🐊🐊🐊

なんと二足歩行までします。🦖

ストーリーは、極秘開発される、逃げ出す、倒そうぜ。
と言った定番中の定番👌笑

ストーリー中盤には、トラウマ級の場面があるのですが、他にこれと言った名場面は無く、淡々と物語が進んでいく感じでした😅❗️

不思議と最後まで飽きず観ることが出来たのでこの点数とします🙆‍♂️🙆‍♂️

もちろんオススメはしません。笑

『ディノクロコ』に似ている作品

ピラニア

上映日:

1978年10月14日

93分

ジャンル:

3.1

行方不明となったカップルを探すため、案内人を雇ってテキサスの山中に入った女性調査員・マギー。だが立入禁止区域の施設に侵入した際、誤ってプールの放水バルブを開けてしまう。その中には、本来いる…

HUNT/餌 ハント・エサ

107分

オランダ・アムステルダムの郊外で一家の惨殺死体が発見された。事件の相談を受けた動物園の獣医・リジーは、死体の様子からどう猛なライオンの仕業と特定するが、警察は信じなかった。しかし、街中で猛…

スパイダー パニック!

上映日:

2002年12月14日

99分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

トラックから転げ落ちた産業廃棄物の影響で、町外れで飼われていたクモたちが巨大化し、人間たちを襲撃。異変に気づいた地主の息子クリスと女性保安官サムは、町の人々を安全なショッピングモールに呼び…