ディープ・ブルーの作品情報・感想・評価・動画配信

ディープ・ブルー1999年製作の映画)

Deep Blue Sea

上映日:1999年10月09日

• 映像がリアリティーあって、サメの迫力が凄い。
  • コックさんが最強で、可愛いキャラクター。
  • サメ映画のお手本のような作品で、パニック要素も強め。
  • 登場人物が次々とサメに食べられてしまい、誰が生き残るか分からない展開が面白い。
  • テンポが良く、伏線もわかりやすく、容赦なく死ぬシーンが笑える。

『ディープ・ブルー』に投稿された感想・評価

意外な人物が生き残るという裏切りが、この作品を面白くしている1つの要因である。
しかし、この映画が単なるエンターテインメントで終わらないのは、作中のこの言葉があるからだろう。
「自然は苛酷だが人間の…

丸福

ポセイドン・アドベンチャー風味プラス、タワーリング・インフェルノ的エッセンス、そして高度な知能のわりに無能な鮫。

「鮫映画」の皮を被った海洋密室パニック。

豪華な水中研究施設は、ただ鮫たちに粉…

いち

真っ当に面白いサメ映画。
施設ごと水中に閉じ込められるのでそこの緊迫感なども含めてちゃんとサメが怖い。
サミュエル・L・ジャクソンの熱弁からの即喰われる流れが綺麗。
黒人シェフが1人だけスピンオフ作…

きぃ

アルツハイマー病の研究をしている海上施設。
アオザメの脳細胞がその治療薬となるという。
飼育されていたアオザメは
普通のサメとは違い・・・⁉︎

数あるサメムービーの中で
人にオススメできる作品。

B級サメ映画と思ってみたら意外と面白かった!モンパニ映画あるあるだらけで笑っちゃうけど最後の展開は予想裏切られてテンションぶち上がる。コックさん大活躍でカッコ良い。
Misaco

昨日『猛襲』を観た流れで、子供のときに観たぶりの今作を改めて観てみたくなって視聴。有名作品はやはり吹き替え声優がみんな上手い。
結構水との戦いの要素もあったんだな😭

ちょいちょいサメ視点が入るのが…

一谷
大大大好き!何回も繰り返し観てる。
サメ🦈映画沼に堕ちた発端。デッカくて賢いサメ🦈🦈好き。
K
なんか、頭が良くなったサメなのに頭脳戦みたいなのはなかった。。

女博士、最後手を海につけるなり血を海に垂らすでよかっただろ。。。

そして主人公はシェフ

あとこういう映画は吹き替えに限る
あこ
初めてのサメ映画
ハラハラする展開で面白かった

元凶になった人も喰われててざまあってなった

コックさんの活躍かっこよかった
鳥も可愛かったけどバードって呼んでてまんますぎる名前に笑っちゃったw
holyzo
何回か観たので記録。
オムレツの焼き方はこれで学んだ。オムライスの卵も同じ感じで焼いているのでそれだけで+0.5の価値あり。
最後も意外な感じで良かった。