ディープ・ブルーの作品情報・感想・評価

「ディープ・ブルー」に投稿された感想・評価

きゃむ

きゃむの感想・評価

午後ローのノリで、軽くみたい時ピッタリ。主人公出木杉くんかよ…ってなるけどストーリーも普通に面白い
kz

kzの感想・評価

サメ映画の中で一番好きです。
閉鎖された空間で高い知能を持ったサメが迫り来る恐怖は圧巻です。
Yurika

Yurikaの感想・評価

見たことないと思ったら子供の頃見てた。
けっこう忘れてたけど。脳を肥大化したサメが知恵をつけて暴れるパニック映画。けっこうわかりやすく話が進むからそんなに緊張しないかな。
それにしても、みんなよってたかってスーザンを責めすぎじゃないだろうか。

LL.COOL.Jはけっこう好きだ。
みんなでアーメンちょっと面白かった。
まーの

まーのの感想・評価

演説中に食われるシーンは爆笑したしw
コックが最強すぎにも爆笑w
大好きなサメ映画。
Natsu

Natsuの感想・評価

サメ映画に関してあまり詳しい方ではないですが、ジョーズとはまた違ったスピード感で恐ろしかったです。

誰が生き残るのか見当もつかなかったですが、思い返すと伏線だらけでした(^^;

頭でっかちで思い込みが激しかったり、お茶目さんだったり…どのキャラクターも個性的で魅力的でした。

頭も体も強いサメが望む事と人間の思惑が絡んだ展開で面白かったです。
凶暴鮫+迫り来る大量の水から逃げるパニック映画!なかなか面白かった
確かにCGは少し粗めでモロ分かりだけど恐怖を味わうには十分
ストーリーも複雑じゃないから複数人で誰が生き残るかワイワイしながら見てもいいかも!
1人で静かに見ましたけど笑
ザキ

ザキの感想・評価

ネタバレ見てから観てしまった…
今だとさすがにチープに感じてしまうところもあるけど、しっかり作られたサメ映画。
サメ映画界隈では有名な作品、、なのか?

パニックアクションのお手本ですね
SAVE

SAVEの感想・評価

超エンタメサメ映画!脳を肥大化させる実験により、知能が発達したスーパーシャークが襲い来る!

知能が発達しすぎてちょっとアリエナイ感。自分で頭突き、じゃなくて人間を投げてくるスーパーシャーク。CG感も凄いスーパーシャーク。
いやいやでも!次々襲い来るピンチ、スーパーシャークをあの手この手で退ける主人公たち!下は水とサメ、上は炎が迫る危機的状況や、果ては大爆発まで!視聴者を出血大サービスに楽しませてくれる、最高のエンタメ映画なんです!

ストーリーも、「こういう展開来るかな?」と予想したのと全く違うところに投げてくるので先が読めない面白さがあります。最後まで観たら、「えっ、こいつが生き残るの!?」ってびっくりすること間違いなし!
A級サメ映画
訳の分からんB級サメ映画も大好きだけど、絶望感をしっかり味わえる王道パニック映画