「ディープ・ブルー」に投稿された感想・レビュー

ふむ
AmanoYoshimi
AmanoYoshimiの感想・レビュー
3日
自分たちが遺伝子操作したサメに
欺かれ襲われる…というお話。

シャークパニックで
なんのひねりもないストーリーなんだけど
とにかく面白い!
この古そうなジャケットで
損してるんじゃないかなぁ(´・ω・`)

18年前だけど映像も
そんなに荒くないし、
鮫系だったら私の中で
1位ジョーズ
2位ディープブルーの不動!
クレミ
クレミの感想・レビュー
3日
頭良いサメ怖い
竜巻に乗ってくるとか 頭がふたつあるとか そういうわけわからん設定付いてない王道サメ映画なんだけどおもろいから評価高い
DiamondDust
DiamondDustの感想・レビュー
4日
サミュエル直ぐ食べられる。
キャワイイ。
友
の感想・レビュー
4日
ロードショーで見た記憶。
地獄少女ぶんぶん
地獄少女ぶんぶんの感想・レビュー
5日
評判通りめっちゃ面白かったわ。
サメの研究施設にて、サメの暴走が始まる。人間たちはサメに食われるかと思いきや、まさかの救助隊のヘリコプターのワイヤー引っ掛かり事故によって、施設にヘリコプター突っ込む大惨事に。思わず爆笑してしまった。いやいや、サメ関係ないよ!
そして、その衝撃によって破壊された施設に大量の水が流れ込み、人間たち水から逃げまくるという在り来たりなハプニング。
前半はサメ関係なしのアクションコメディ。
後半はしっかりガッツリVSサメ!!でしたよ!
ミスターポテトヘッドみたいな黒人頑張った!
私は密かに応援しましたよ!
あいつかっこよかったわ☆
Takayuki
Takayukiの感想・レビュー
6日

幼少期に観た映画なので結構トラウマな部分が多いです。
特にサミュエル・L・ジャクソンが喰われるシーンが...

内容としては極度にサメに手を加えてる訳でもなく、この人死ぬの!?っていう驚きもあってなかなか面白かったです。
ウォレス
ウォレスの感想・レビュー
2017/03/17
無性にサメが観たくて『ジョーズ』に引き続き有名所のこちらも鑑賞(^^♪

やっぱりボクがずっと記憶に残ってたサメ映画はこれだったか(ºωº)!

これ地上波でやたらやってましたよね?
たぶんそれを何回か観てたので、すっごい懐かしかったです(o^^o)ww

はしごで逃げるんですけど、だんだん水位が上がってきてサメに襲われるってシーンがなぜかめちゃ記憶に残ってて、テンション上がりました(^ω^;)ww

あとラストに生き残ったやつらが高笑いするみたいなシーンがめっさ印象に残ってましたwww

微妙に覚えてたせいでオチがわかっちゃうと言うね…(✿◠‿◠)www

他にもちょいちょい覚えてるシーンがあって「あ!これこれー!」みたいな感じで懐かしくて楽しかったです(^^♪

…ってことでボクにとっての元祖サメ映画は『ジョーズ』じゃなくてたぶんこれですわ(*゚▽゚)www

舞台はサメを使った実験施設。
実験で知能が上がりすぎたサメが暴れ、研究所がめちゃくちゃに。
研究員達はなんとか逃げ出そうと奮闘するが…という内容。

CGがこれでもかっ!ってぐらいチープ(^ω^;)www
1999年製作らしいですけど、その年でこれは妥当なのかな?ww
小さい頃は全く気にならなかったけど今観ると相当チープで笑っちゃいます( ˊᵕˋ ;)w

そして突っ込みどころ満載(^^♪
サメ映画の中では比較的真面目なものとして有名ですが、ふざけてないだけで突っ込みどころはたんまりあります(o^^o)ww
すっげぇ真面目な雰囲気の中でいきなりとんでもないシーンぶち込んできたり、真顔でとんでもないこと言い出すので、そういう意味で結構笑えます…ww

でもそういう完璧じゃないところも含めてこの映画個人的にすごく好きです(*´艸`*)

CGはチープですけど、普通にサメに襲われるシーンとか楽しいんですよね(^^♪
襲う瞬間だけいきなりチープになるサメちゃんもなんか可愛いし、そうじゃないシーンの造形も良いし(o^^o)

それにキャラクター達が皆個性的で面白い(*゚▽゚)www
特にボクはあのコックさんが好きですww
ずっと独り言いいながら一人でサメと戦ってるのめっちゃ面白い(≧∇≦)wwwww

全体的に皆台詞が面白くて他のキャラクターもすごい好きでした(^ω^;)www

ラストはたぶん『ジョーズ』のオマージュですよね(๑¯﹀¯๑)
最高でしたわ〜(o^^o)

血に染まる海がまた良い…(´∀`*)
Abu
Abuの感想・レビュー
2017/03/16
ジュラシックパークの大きな鮫三匹バージョン。
B級ぽくって良かったよ〜!