ディープ・ブルーの作品情報・感想・評価・動画配信

「ディープ・ブルー」に投稿された感想・評価

pon酢

pon酢の感想・評価

幼少期に見てお風呂入れなくなった
大人になって久しぶりに見ても、楽しめた
ジョーズよりも鮫がトラウマになる!すき!!
naki

nakiの感想・評価

生き残る人予想外でエェマジかってなった

そして思ったよりみんな酷い食べられ方してびっくら
すー

すーの感想・評価

やっと観れたシリーズ。邦題がディープ・ブルーで、原題がDeep Blue Seaだったからツタヤで探すの面倒くさかったけど。サメ映画ってジョーズのイメージが強くて、何が起きるか透けて見える感じがするから食わず嫌いだったけど、それなりに面白かった。サミュエルLジャクソンの使い方豪華過ぎね。あとパイレーツオブカリビアンのフジツボお父さん振りに見たステランスカルスガルド。海っぽさが出てて良かったです。
Marina

Marinaの感想・評価

サメ映画はハラハラして心臓が痛いから夜遅くに観ないようにしてる
やっぱり1が1番面白いよねー☆
サメがちゃんと浮き浮きしてないし、ストーリーも面白い♪
サミュエル・L・ジャクソンの熱弁とともに、とオーブンのシーンが好き♪

どーでも良いけどスーザン時々中条あやみちゃんに見えない?笑
こく

こくの感想・評価

久々に再鑑賞。

トンデモ系サメ映画として秀逸。また、サミュエル・L・ジャクソンが演説中に死ぬというスタイルを確立した映画でもあります。

サメの襲撃と海底研究所の大爆発崩壊だけで楽しめます。

知能を高めたサメの脳髄液を使うとアルツハイマーを治す新薬が出来るって謎理論。STAP細胞よりやばかった。普通に天才人間の脳髄液じゃ駄目なのか? 皆がバクバクとサメに食われるなか、全ての元凶となる女学者が、結構長生きしちゃう。リアル小保方さん。

あとイルカのようにやたらとサメにライドする主人公もいい。サメ肌ってかなり素手ではやばいはずですが。
chie

chieの感想・評価

最後までハラハラしながら飽きずに鑑賞🦈
海では、人は無力だなって思った。
h

hの感想・評価

サメパニックムービーとしては100点!だけど、昔ながらのCGのせいで映画に集中できない、、笑
えび

えびの感想・評価

料理人最高。潜水艇とか含めて海面下の閉塞感ってより恐怖を加速させる気がする
You

Youの感想・評価

ふえぇ…サメ賢いよぉ…
これ半端ないハラハラ感!
何度も見ているから誰がどこでどうなるか知っている分だけ、ハラハラは天引きされているんだけど、それを差し引いてもスリルと別れは心に響きます。

この映画の何がいいって、ラストが最高。
正直ラストまではフツーだと思う。面白いけど、普通。普通のサメパニック。
しかし!
海上に出て、助かった…か!?…ってとこ。
普通だったらあそこで「ああ、尊い犠牲がまた…でも自分は助かった!よかった!熱いキッス!」で終わるところを…
あれだけお膳立てしてそれかい!みたいな(笑
ハリウッドアメリカンサバイバルらしからぬオチの付け方、いいねえ

ヒロインの人、最初に観たときから、一般的なヒロイン像にはない陰りの魅力がある…ハッキリ言ってしまえば根暗系美女だなあと気になっていたんですが、彼女、奥二重なんですね。
いや、もちろん演技力の賜物でもあるんですが、なるほどそうだったのか。
日本だけなのか知らないけど、過剰なクッキリ二重信仰は非難されるべきだと思っています。
奥二重も結構いけますぜ!流し目なんかされると最高なんだから!