ディープ・ブルーの作品情報・感想・評価・動画配信

「ディープ・ブルー」に投稿された感想・評価

傑作サメ映画。サメというよりモンスター物に近いけど。食われる瞬間チープなCGになるモーガンフリーマンは必見。
ゆき

ゆきの感想・評価

始めはうーんって感じだったけど腕食われてからは結構おもしろい😎

何故かサメのパニック映画ってチート級に強い男必ずでてくるよね?

カーターとコックとバードが好き👨‍🍳🦜

あとこの後に及んでデータとかいいでしょ?
余計なことして死に近づくのやめよう??

【ネタバレ】

コック👨‍🍳神に愛されすぎだね🤣
(真っ先に死ぬと思ってごめん)
最後に全てを持って行く男👨‍🍳
アーメン🤲
頭良いって言うけど、どうやれば殺せるかしか頭にないのでは??

あの人最後に死ぬとは思わんかったな、、
その前に死ねるシーンあったろ
ほたる

ほたるの感想・評価

そ、そんな、、、、、、

今まで見たサメ映画で1番お金かかってそうやった知らんけど
ストーリーもしっかりしてたしお金かかってそうな分迫力も凄かった
しかしサメくん時々CGで萎えた
模型模型してて全然いいから、たまの粗いCGやめて欲しい…そこだけ!
サメ映画といえばジョーズが有名だが、こっちだって負けちゃいない
誰が生き残るか
その予想は裏切られる、たぶん…
Kohtaro

Kohtaroの感想・評価

サメ映画なのにA級で面白かったです。

冒頭は『ジュラシック・パーク』のドキドキで、中盤は『エイリアン』の手に汗を握る感じで、ラストは『ジョーズ』のような爽快感でした。
私は小さい頃から喘息で発作が出ると呼吸困難になりがちで、喘息で息が出来ない!という状況に何度も陥っておりその苦しさを身をもって感じてるので、窒息系映画はほんとに怖いのですが、
海底の、サメの脳みそからアルツハイマーの特効薬作る研究所に閉じ込められてどんどん浸水して、それプラス、品種改良でめちゃ頭を良くされた巨大ザメが襲ってくるという展開に、私はとても生きた心地がせず、まさにパニックでした

こういう映画だと、サメや海なんかより結局ほんとに怖いのは人間だよね、という展開になりがちですが、ならずに最後までサメと海がめちゃこわなのが良かったです
サミュエルLジャクソンとLLクールJの鳥が心の拠り所でした
個人的サメ映画といえばこれ🦈

普通に怖いけど、耐性ついた今では面白い

2と3より圧倒的に1。

この映画のせいでサメ映画にハマってしまった笑
結局のところ強欲の成せる業の巻

○○洋画劇場とかで昔よくやってたイメージ
欲出しちゃって余計なことして被害甚大になるやつですけど、こういう欲出しパターンは何度もイラッとさせられるからあんまり好きじゃないんですけどね
なのでながら見くらいが丁度いいかな(と言いつつ久しぶりだったのでちゃんと観ました
結構死ぬ割にあまりハラハラしないんだけど、生き残るのが予想外と言えば予想外ではあります
ytty

yttyの感想・評価

カーターかっこよ✨🤩
こんなに面白いならもっと早く観ればよかった🤣🤣

アルツハイマー治療に改良された天才サメ🦈
実験に成功したと思われたその瞬間、サメの襲撃にあい、博士の1人が大怪我を。
さらに救助に来たヘリコプター🚁も‥

こういう撮影って、
絶対痛いし、寒いし、ツライというのは簡単に想像できるんだけど、ちょっとだけやってみたい自分もいる😁逃げろー💨とか、ドア閉めろー🚪とか😎早く上へ❗️とか🤩

😍いいな〜と思ったセリフ🤔
自然は過酷だが、人間は残酷だ。
バードの仇だ。

サミュエル・L・ジャクソンが優勝🏆しました