SEX発電のエイデンのレビュー・感想・評価

SEX発電(1975年製作の映画)
2037年イタリア、ローマ
80年代のエネルギー危機と生産技術の退化により、完全にエネルギーが枯渇した21世紀
自動車も電気も過去の遺物となり、人々は馬やローソク、薪を用いた原始的な生活を送っていた
懐かしい時代に想いを馳せ、走らない自動車を大事にしている者や、飛ばない飛行機を見物する者、TVの前に集まる習慣を忘れられない者もいた
大学や研究所はエネルギー問題の解決を諦めてはいなかったが、ことごとく失敗
そんな中 研究者の1人コッポラ教授は、自分だけが解決に近づいていると自負していた
人間の生体電気にヒントを得た教授が考えたのは、女性の肉体から電気エネルギーを作り出す方法だった
州立“ポリクリニコ病院”にある自身の研究室に戻ったコッポラ教授は、助手のピエラで実用に足る電力が生み出せるか実験を行う
裸で横になったピエラの身体に機器を取り付けたコッポラは、他の助手達に特に強い電力が生み出せるという性感帯を愛撫させる
感じ始めたピエラと比例するように電力が観測され、喜ぶコッポラは更に確実な証拠を求めて街の路上市場へと足を運ぶ
そこでフィラメントの切れていない電球を手に入れた教授は、更なる実験を計画していた
新たな電力“オルガスム・エネルギー”は、男女の結合部のピストン運動による摩擦で強く生じることから、コッポラは完全なセックスを多くの回数行うことが必要だと考える
そして2回目の実験の日
スピナ博士と助手アンジェラに機器を繋いでセックスをさせると、コッポラの理論通り電球の1つに灯がつくのだった
続いてコッポラは電球8個が付いたシャンデリアを購入し実験を考えるが、前回セックスを行ったスピナ博士では電球1個が限界だったこともあり、必要な5キロワットもの電力を生み出すには足りなかった
冷たい機器のせいだと訴えるスピナ博士に対し、コッポラ教授はマットの下に磁力版を敷くことで解消
更に実験の観察も潜望鏡を使って2階から行うことで、発電者の2人は何の気兼ねもなくセックスができるように改良を加えた
スピナ博士は更に強いオルガスム・エネルギーを得るために必要な精力の強い男性の捜索についてコッポラに尋ねるが、彼には既に考えがあった
科学的研究を口実に、市民の情報が集まる警察の記録を調べていたのだ
そこで対象に上がったのは、ホテルの支配人をしているベンチェロリ
彼がいると女性客60人全員をいつも満足させているという精力絶倫の女たらしだった
そしてベンチェロリの相手に選んだのは、どんな男性のセックスにも満足しなかったという本物の淫乱フランチェスカ
コッポラ教授とスピナ博士は、偶然を装って救急車で2人と追突し、入院させるという強引な方法で病院の実験室に収容する
ベッドに空きがなかったという理由で2人を隣同士のベッドに裸で配置すると、早速強い反応が起こるものの、追突によってベンチェロリは脚を、フランチェスカは腕を骨折してしまっており、行為には至らなかった
また、しばらくしてフランチェスカの夫デレンジと大勢の子ども達、そしてベンチェロリの妻も見舞いに訪れたことで2人の理性が勝っていってしまう
頭を抱えるコッポラ教授だったが杞憂に終わり、結局ベンチェロリとフランチェスカは惹かれ合い、遂にセックスを行う
そのパワーは凄まじく、シャンデリアの電球を破壊してしまうほどだった
大喜びのコッポラ教授は次は街中に電気を行き渡らせようと考えるが、予期せぬうちにベンチェロリとフランチェスカは離れ離れとなってしまい・・・

古き良き、もしくは悪しきイタリア式コメディ
艶笑ものというとカッコよく聞こえるけど、要はド下ネタコメディである

出オチと思いきや・・・と言いたいけど、だいたい出オチ
セックスで発電して人類文明を取り戻すという、性欲お猿な中学生が授業中に考えたようなストーリーが何の捻りもなく最後まで続く
30分くらいの短編でやるべきところなのにガッツリ104分あり、一応 ベンチェロリとフランチェスカの禁断の恋模様も描かれるが、2人とも既婚者だしほとんど半裸だし頭には残らない

直接の性描写こそ無いものの もはや企画モノのAVであり、ギリギリ映画としての体裁を保っている状態だけど、笑えることには笑える
序盤からパワーワードの連続で、喋ってる内容が大方しょうもない
特にコッポラ教授のオルガスム・エネルギーの説明シーンは、どう切り取ってもネタ画像になるのでオススメ
これというボケがあるわけでもなく、クソ真面目に下ネタが飛び交い続ける狂気の世界観なので、少なくとも苦笑いは保証できる
一応15禁なので、自慰覚えたての中学生諸兄におすすめだぞ

IQが高いんだか低いんだかわからない謎理論のセックス発電だけど、環境に優しいエコエネルギーなのは確かなので、ぜひ研究者の方々には参考にしてほしい
ホラー映画の序盤に死にそうなパリピ集めて繁殖させれば人口問題も解決である
僕はみんなのセックス電力で映画観たりスマホいじったりしますね