SEX発電の作品情報・感想・評価

「SEX発電」に投稿された感想・評価

joe

joeの感想・評価

1.7
ふざけた映画に対するテンションで見ていたら真面目な作品でこっちが恥ずかしくなった。ごめんなさい。

こんなタイトルだが下劣さは皆無である。
馬鹿馬鹿しいテーマとお色気の中にも風刺が混ざり、やけに貴族的な余裕のある映画だなあ...と思ったらヴィスコンティの脚本家らしい。
場面転換の間が絶妙。
あと街並みやファッションや女の子がお洒落で可愛いかった。
ぽち

ぽちの感想・評価

邦題どおりのお馬鹿な内容ではあるが、エロが売りではなくきちんとコメディーしているので楽しく観る事が出来た。

それにエネルギーのために道徳観まで変えてエスカレートしていくラストは立派なSFと言ってもいいだろう。

お色気担当のアゴスティーナはなかなか綺麗だが、もうちょっとサービスシーンがあっても良かったかな。真面目に作ったお馬鹿映画で好感が持てる作品だ。
タイトルとは違い以外に真面目な映画かもしれない。特にセックス発電が成功した後にみんながこぞって発電をするにもかかわらず、だんだんセックスに興味が持てなくなるところは意外に面白い。監督がヴィスコンティの「若者のすべて」や「山猫」の脚本家であることに結構驚く。エロ目的で見るには、少しエロさは足らない作品です。
セックスは秘め事だから素晴らしいのであって社会的義務になった途端セックスに魅力はない
−2.7点
こうが

こうがの感想・評価

こんな装置が発明されるのは画期的すぎて、言葉も出ませんでした笑
マジで誰かで実験して欲しいです。

いやでも電気のために「愛」を捨てろというのはなんか嫌ですね。
人を愛していたいです。

4の感想・評価

大真面目な顔して素っ頓狂なこと言う人は大抵面白い。
中学のパソコンの授業中にHな作品だと思って、先生にバレないように見た記憶がある。
もしも電気が使えなくなったら、人は困ってしまいます。それがこれで電力を賄うことが出来るようになれば、何て素晴らしいんでしょうか。でも、男側は発電するには限界があるから、長く発電出来るよう願っておきたいと思います。
いざという時に使えるよう誰かほんとに発明しないかな?(о´∀`о)
犬

犬の感想・評価

摩擦

エネルギーが枯渇した近未来
車も走らず、テレビも見れない状態に困り果てていた
そんな中、エンリコ教授はある実験の実用化のため、女性を満足させるホテルの支配人と子沢山の主婦を拉致するが....

全ては灯すため
世界は明るくなるのか⁉︎

イタリア人の発想がアホですね

思ったほどエロくないかな
おっ○いはたくさん

バカらしくて笑える

男と女
愛の形が変化する

法王まで登場する事態に

ホテルが笑

最後の皮肉良かった

助手も大変

女性陣がみんなキレイです
ピエラちゃん良い

あなたは何個の電球を灯せますか?