さむくないかいを配信している動画配信サービス

『さむくないかい』の

さむくないかい

さむくないかいが配信されているサービス一覧

『さむくないかい』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。
『さむくないかい』に似ている配信作品

さむくないかいが配信されていないサービス一覧

『さむくないかい』に投稿された感想・評価

meehoo
2.9
根本敬が大好きだからもーーしょーーがなくて見たけどまあホント実際見るに堪えんよ別に高潔ぶってるわけじゃあ全然ないけど。根本敬の本読んで時々夜間中学に出席するだけでも私は充分楽しんどります。イナフ!

追記
なんで急にこの映画のこと思い出したかってーと、わたくし、スギムの音楽的才能は理解しているつもりでもその姿をどーしても直視することができないというジレンマを抱えておりまして、その理由がここにあると昨夜判明したのであり〼。
demio
2行以上のセリフを記憶できる役者が誰一人いないであろう映画。

※見たあと一日過ごして追記
AV同等のコードで本物の脱糞、挿入、射精を見せてくる(まがりなりにも"映画"を期待して見に来た者たちへの)「荒らし」的な所業については、それに紅顔するほど無垢なわけはないので「お得なものを見れたな」程度の感慨に留まるけれど、あの、漫画のほうでもかねがね根本敬が得意とする、「愚鈍な弱者」と「愚鈍な強者」それぞれの弛緩した思考とそれを証明する主語述語の崩れた言葉遣い、ついぞ聞こえることのない3センテンス以上の構文、そんな「子どもの論理」を完璧に支える「大人の性欲」、そういった精神的スラムの描き方が映像技巧の稚拙さと反比例するように極めて的確で、それを漫画でなく映像で、かつ役と同レベルの知的水準の役者をあてがって見せられてしまうと、これまでの実生活で出会ってきた愚鈍な他者と、記憶から消えてくれない愚鈍な自分へと否応なく照応させられる、そのことのほうに気疲れして、早起きしてこの映画を見た直後よりも、一日仕事をし終えたいまのほうが、毒蜘蛛に噛まれたあとの腕のように少しずつ少しずつ心の腐食が進んでいくダメージを感得させられるというか、いや、しかし、間違っても自作が映画史的な枠組みに位置付けられないよう、映像要理に対する「荒らし」を丹念に仕込んでいくところに根本敬の敬愛すべき<潔癖さ=不潔さ>があるなと思った。
今思い返せば、特殊漫画の金字塔「タケオの世界」のガロでの連載、因果者遍歴の名エッセイ集「因果鉄道の夜」の上梓、そしてこの「さむくないかい」を含むガロビデオでの映像方面の活動、といった80年代末から90年代中頃までが根本敬の全盛期であったのではないか。90年代後半の奥崎謙三を扱った「神様の愛い奴」辺りからミソがついて、長い低迷期に入ってしまったように思う。そういう意味では、根本敬の全盛期の残滓を感じることができる映像作品として、サブカル的な文脈では多少は価値があるかもしれませんが、まあ、多くの方には極めて微妙な作品かと。

『さむくないかい』に似ている作品

鋼音色の空の彼方へ

2022年06月03日

デビュー35周年を迎えた名古屋大須発のヘヴィ・メタル・バンド”OUTRAGE”結成から現在までの歴史を振り返る映画制作が堂々決定!プロデューサーに抜擢されたのはヘヴィ・メタルへの愛と熱意が…