劇場版しまじろうとえほんのくにを配信している動画配信サービス

『劇場版しまじろうとえほんのくに』の

劇場版しまじろうとえほんのくに

劇場版しまじろうとえほんのくにが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

劇場版しまじろうとえほんのくにが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

劇場版しまじろうとえほんのくにが配信されているサービス詳細

劇場版しまじろうとえほんのくに

U-NEXTで、『劇場版しまじろうとえほんのくには見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

劇場版しまじろうとえほんのくに

DMM TVで、『劇場版しまじろうとえほんのくには見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

劇場版しまじろうとえほんのくに

TELASAで、『劇場版しまじろうとえほんのくにはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

劇場版しまじろうとえほんのくに

Leminoで、『劇場版しまじろうとえほんのくには見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

劇場版しまじろうとえほんのくに

Huluで、『劇場版しまじろうとえほんのくには見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

劇場版しまじろうとえほんのくにの作品紹介

劇場版しまじろうとえほんのくにのあらすじ

親子ではじめて劇場に行く、 という冒険を。 ある日、海辺で見つけた一冊の不思議な絵本。それは、しまじろうが幼いころに大切にしていた絵本でした。 しまじろうたちを呼ぶ愛らしい声とともに、なんと絵本の中に吸い込まれてしまったしまじろうたち…! かわいらしい「プニたん」と出会い、いっしょに森やお菓子の町などさまざまな世界を進んで、絵本の国をたすける冒険に出ます。 途中しまじろうと、とりっぴいがけんかをしたり、絵本の住人たちに追いかけられたり大変なことに。 はたして、みんなは絵本の世界をたすけ、無事に元の世界に帰ることができるのでしょうか?

劇場版しまじろうとえほんのくにの監督

劇場版しまじろうとえほんのくにの出演者

原題
上映時間
61分
ジャンル
ファミリーアニメ

『劇場版しまじろうとえほんのくに』に投稿された感想・評価

kirito

kiritoの感想・評価

【友達】

しまじろう映画第4弾。
少しずつ、いや確実にしまじろう映画のファンが一人ここに出来上がりつつある。

しまじろうととりっぴーが仲良くなるきっかけとなった絵本。
しかし、2人が大きくなるうちに絵本の存在はどこか遠くへ。
絵本の中の住人たちは、絵本によって閉じ込められていた。
しまじろう一行は絵本の中に入って、住人達を救うことになるのだが・・・

テーマが非常によかった。
自分が小さかったときにどんな絵本を読んでいたか。

大好きだった絵本、ちょっと怖い絵本、沢山落書きした絵本。
それがこの映画の対象としている子供たちにとってはリアルで、同伴の親にとっては懐かしく感じさせるのだろう。

落書きされているキャラクターが出てくるのがまたリアルでよかった。
※その落書きを消すために配布されたメガホンを使用。

最近は応援するタイミングもわかってきた📣

2020.3.10
django

djangoの感想・評価

新たな挑戦をしようと思い観てみたが、ヤバい。
一人でこんなもの観てる独身男性とかヤバすぎですよね。
精神を『ミスト』の化け物に食い散らかされるレベルの精神汚染を味わう。
俺はいったい何をしてるんだ?

幼児に対する万全の配慮がなされた映画。第4の壁を使った、子供を楽しませる演出。
なんとも、素晴らしい。
そして、南央美。
こんなところでケダモノと化していたか。
間違っても、僕と同じような愚かなことをする独身男性が現れないことを祈りたい。
ビゴ

ビゴの感想・評価

映画観れない…いそがしー…。

しかもコロナな上に灼熱な外…子供もあんまり外につれてけません…。
ならば映画でも…とネットフリックスでしまじろう。いつもは7才の姉チョイスですが、今回は3才の子供にあわせてチョイスです。

しまじろう映画はシリーズを通して、シアターで配られる付録あってこそな編集になってます。
後、子供に優しい6分くらいの休憩時間つき。
実写とアニメが混ざる斬新な作りもしまじろうらしさ。
ストーリーは子供の成長題材のテーマ性がいつもあります。

以外に目頭に来るド定番な泣かせも案外いいんです。
幼稚園位の子供までは楽しく見れる作品だと思います。

『劇場版しまじろうとえほんのくに』に似ている作品

しまじろうと にじのオアシス

2017年03月10日

3.1

ある日、ガオガオさんが発明したモグール号に乗り込んだしまじろうたち。しかし、突然動きだし地下深くをもぐり始め、行き着いた先はなんと砂漠でした。 途方に暮れていると、そこに現れたのは一人の元…

映画 おかあさんといっしょ ヘンテコ世界からの脱出!

2021年09月10日

67分

• 日活

ゆういちろうお兄さん、あつこお姉さん、誠お兄さん、杏月お姉さんが喧嘩をしてしまい、しずく星からきたチョロミーにバラバラに飛ばされてしまう。飛ばされた先は何が起こるかわからないヘンテコ世界だ…

しまじろうとおおきなき

2015年03月13日

60分

ある日、はなちゃんはふしぎな木のゆめを見た。木が苦しんでいることを知ったしまじろうたちは、その木・マザーウッドがある霧が島へと行くことに。そこでいじわるなクモの兄弟にはなちゃんがさらわれて…

劇場版 ひみつ×戦士 ファントミラージュ!~映画になってちょーだいします~

2020年07月23日

78分

イケない心をちょーだいして平和を守る! キラキラ大活躍中のファントミに、ある日イケてる監督の黒沢ピヨシから映画のオファーが! よーし、それならみんなのハートがファンファンする映画にしよう!…

プチ・ニコラ パリがくれた幸せ

2023年06月09日

86分

ジャンル:

• オープンセサミ
  • フルモテルモ

やんちゃな小学生ニコラが、幸せを連れてくる――。 パリの街並みを望む小さなアトリエ。イラストレーターのサンペと作家のゴシニは、いたずら好きの男の子のキャラクター、ニコラに命を吹き込んでいた…

劇場版ポケットモンスター/ピカチュウのなつやすみ

1998年07月18日

23分

夏休みを楽しむため、ポケモン広場にやって来たサトシたち。そこでピカチュウは、サトシからほかのポケモンの面倒を見るように言われる。ポケモン広場を楽しもうとしたピカチュウだったが、一緒にいたト…

映画 おかあさんといっしょ すりかえかめんをつかまえろ!

2020年01月24日

• 日活

いっしょに歌って踊ろう!クイズはいくつ答えられるかな?親子で楽しめる映画版「おかあさんといっしょ」第2弾! すりかえかめんが巻き起す大騒動!世界を変える!?イタズラにハラハラドキドキ。ゆう…