彼がお好みの娯楽/彼の好みの気晴らしを配信している動画配信サービス

『彼がお好みの娯楽/彼の好みの気晴らし』の

彼がお好みの娯楽/彼の好みの気晴らし

彼がお好みの娯楽/彼の好みの気晴らしが配信されているサービス一覧

『彼がお好みの娯楽/彼の好みの気晴らし』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

彼がお好みの娯楽/彼の好みの気晴らしが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『彼がお好みの娯楽/彼の好みの気晴らし』に投稿された感想・評価

【チャップリンレビュー65作品目🎩】

バーでほろ酔い気分でビール🍺を
飲んでるチャップリン🎩

いつものように色々な人に絡まれたり
絡んだりのドタバタと、扉を小道具のひとつとして笑いをとる彼はやはり天才。もう、105年前のフィルムで画質は正直良くなくても、白人が顔を黒塗りして出演していた時代なのがハッキリ分かる。でも、チャップリンは元々、こう言う人種差別的なもので笑いをとる事に疑問をいだいていたそうです。チャップリンがまだ監督をしていなかった初期の映画とはいえ、彼はどんな気持ちでいたでしょう。

歴史を振り返れば昔、日本に於いてもデモや暴動があったように、今は近隣諸国で起きてる。チャップリンが生きていたら、暴力を笑いに変え、どんな映画を作ってくれるのかなぁ🤔🎬🎥

さて、今作の注目シーンは🎬
ほろ酔い状態、しかもスタントマンのいない時代で、路面電車にぶら下がるシーン。彼の身体能力のスゴさの現れですね!

ラストは他人の家に迷い込んだ酔っぱらいチャップリン…そりゃ〜最後はそうなるよね😅
扉のあるとこ笑あり

顔を拭きたい人にインクの染みた布を渡すという、現代バラエティでもたまに見るコメディが見れた(というか、もしやこれが最初?)。あとはいつも通り喧嘩喜劇を転々と繰り広げて、他人の家に一悶着を押し売る迷惑チャップリンである。

今作の黒人役は、白人の俳優が肌を黒く塗って演じているそうな。時代柄を感じる「国民の創生」がヒットするわけだわ。
Yoshishun

Yoshishunの感想・評価

2.6
うーむ、、、
やはり放浪紳士チャーリーは、美人に弱い、間の抜けたお茶目な性格のイメージが強い。

初期作はただ酒癖の悪い酔っ払いでしかなく、ストーリーも似たようなものが多すぎるかな。

『彼がお好みの娯楽/彼の好みの気晴らし』に似ている作品