お嬢さんのyuuのレビュー・感想・評価

お嬢さん(2016年製作の映画)
ずっと観たくてどうしようか迷いに迷いついに観ました!内容は面白く、表現は少しびっくりするような過激さで良かったです!

簡単な内容は、1939年の日本統治下の韓国。スラム街で詐欺グループによって育てられた女の子スッキ。スッキは詐欺師の藤原伯爵とある計画を組んだ。それは令嬢の秀子の莫大な財産の相続権を秀子と結婚したのち奪い取ろうという計画だった。その計画にのったスッキは人里離れた大きな土地に建つ屋敷に秀子の侍女として珠子という名で働き始める。しかし、秀子は献身的なスッキと同じ時間を過ごすたびに、スッキに対して段々と心が開いていった。そして、スッキも秀子に対して心が開いていき、互いに惹かれあっていったが。。。というような内容でした。

ハ•ジョンウさんとキム•テリさんの2人が出ていることを知っていて、しかもジャンルがミステリーだったのでどうしても観たくて迷ってたのですが、遂に手を出してしまいました。想像以上の過激さにびっくりしてます。多分今まで観た韓国映画でダントツで過激でしたねぇ〜。

キム•テリさんの演技本当に上手かったです!なんとも言えないあの初々しさとか、侍女としての必死さがとても伝わってきて良かったです!ハ•ジョンウさんも見事にやられる側で良かったですね!あと演者さんの話す日本語流暢すぎてビックリしました!あんな上手に話せるんだ!と思うぐらい上手でビックリでした!

確かにこの内容は成人指定ついてておかしくないなと思います。でも、決してAVとは一緒にしてほしくないです。そういうエロではなく、愛の形を示したものだと個人的には感じました。ただただエロい物語を作ろうと思えば作れるけど、この作品はそれを愛の形として表現してかつ、騙し合いを飽きさせない素晴らしい表現の仕方とやり口で描かれていて素晴らしかったです!

内容が三部作になっていて、一部二部三部と進むにつれてどんどんと引き込まれていったし、まさか!というような騙しもあって非常に見応えがある映画でした!とても145分とは思えないあっという間さでした。

あとほんとちょこっとだけ、韓国俳優の中で1番好きなイ•ドンフィさんが出ててもう驚きと嬉しさでした!!