お嬢さんの作品情報・感想・評価

お嬢さん2016年製作の映画)

아가씨/Agassi/The Handmaiden

上映日:2017年03月03日

1930年代日本統治下の韓国。スラム街で詐欺グループに育てられた孤児の少女・スッキ(キム・タエリ)は、 “伯爵”と呼ばれている詐欺師(ハ・ジョンウ)にスカウトされ、莫大な財産の相続権を持つ美しい令嬢・ヒデコ(キム・ミニ)のメイドとして働くことに。ヒデコは世間とは隔絶した辺ぴな土地に建つ屋敷で、支配的なおじ(チョ・ジヌン)とひっそりと暮らしていた。実は“伯爵”はスッキの力を借りてヒデコを誘惑し、結婚した後、彼女を精神病院に入れて財産を奪うという計画を企てていたのだ。計画は順調に進むが、献身的なスッキにヒデコが次第に心を開いていき…。

「お嬢さん」に投稿された感想・評価

kanako

kanakoの感想・評価

途中だれた。上手だけど完璧ではない日本語が聞き取りにくかった。けど話が二転三転して面白かったし何よりスッキがかわいい。
LH

LHの感想・評価

韓国映画ほぼ初心者で暴力表現は苦手。R18ということもあり、過激なのかしらとドキドキして観ましたが、最後まで観れました。
暴力表現も多少ありますが画面にはあまり映らないので、エロティックな方でR指定のようですね。

テーマは騙し愛。
三部構成という紐解き方が心地良いテンポで「!」を産み出してくれます。
ストーリーは何に触れてもネタバレになりそうなので、純愛と変態をみた、とだけ(笑)

背景美術が美しかった~、屋外屋内問わず。現実にはとてもなさそうな浮世離れしたものが多く、わくわくしました。

長いこと観るかどうか悩んでましたが、観て良かった1本になりました。
ミホ

ミホの感想・評価

う~ん…芸術的?ただのエッチな映画?(笑)
でもキレイだったから、やっぱり芸術?
ものすごく久しぶりに韓国映画診ました!韓国映画って、面白いんですね!
ちょっとハマりそうです。
CocoA

CocoAの感想・評価

途中で理解できちゃったけどまああああびっくりの変態野郎がいるねえ
けい

けいの感想・評価

予想を裏切る騙し合いは面白かった。結局純粋な人間が幸せを手に入れることができるってことだな。良くまとめるなら。それ以外えっこれなんのAVって感じだったからオススメはしない
Sally

Sallyの感想・評価

めちゃ期待してたけど
その期待を上回らなかった。
面白かったけど!!
Blu-ray買ってスペシャル・エクステンデッド版を観た。
劇場版にはない24分の新規カットがあり、よりディープに溶け込める。

エロというよりいやらしい感じで、変態というよりスケベ。
こなべ

こなべの感想・評価

女優さん、肌も綺麗で腰も細い。
変態さも『お嬢さん』って感じで
チャヌクなら未だ未だ足りないわ!って感じちゃったけど、面白かった
mamiKO

mamiKOの感想・評価

面白かった!
かなり独立した世界観。
日本勘違いされている感も否めないけど、まーそれはさておき騙された騙された。
そして、全部韓国語で良かった気がする…
女優2人がとても美しい
違った美しさ
それにたいして俳優ふたりの間抜けさ
それにしても韓国映画って、こういうパンチ効いたのと、純恋愛ものの二種類にはっきり別れるなー