お嬢さん(2016年製作の映画)

아가씨/Agassi/The Handmaiden

チョ・ジヌン
    キム・ヘスク
    ムン・ソリ
    イ・ドンフィ
    1930年代日本統治下の韓国。スラム街で詐欺グループに育てられた孤児の少女・スッキ(キム・タエリ)は、 “伯爵”と呼ばれている詐欺師(ハ・ジョンウ)にスカウトされ、莫大な財産の相続権を持つ美しい令嬢・ヒデコ(キム・ミニ)のメイドとして働くことに。ヒデコは世間とは隔絶した辺ぴな土地に建つ屋敷で、支配的なおじ(チョ・ジヌン)とひっそりと暮らしていた。実は“伯爵”はスッキの力を借りてヒデコを誘惑し、結婚した後、彼女を精神病院に入れて財産を奪うという計画を企てていたのだ。計画は順調に進むが、献身的なスッキにヒデコが次第に心を開いていき…。

「お嬢さん」に投稿された感想・レビュー

sambalsoton
    sambalsotonの感想・レビュー
    3時間
    評価は分かれるでしょうね。勧めます。
    めぐぐ
    めぐぐの感想・レビュー
    9時間
    成人映画だから緊張ぎみに映画館に入ったけれど、女性1人で観ても問題なし。
    すごい楽しめました。
    色の割合として緑がたくさん使われていました。
    (ポスターは真っ赤なのにね)
    カメラワークも奥行きがでるように上から撮っていて、部屋の素敵なデコレーションや家具が映っていて良かった。
    もう一回見たいです。
    おいも
    おいもの感想・レビュー
    17時間
    良すぎた。個人的に好きすぎるだけなのかもしれないけれども。
    全3部構成のこの映画は、それぞれでこちらに全く別の印象を持たせてくる。キャラクターの実像に何層ものグラデーションがあって、何度も同じセリフを使うことによって場面ごとにストーリーを持たせている。ホラー、サスペンス、ラブストーリー、ロードムービー等のあらゆる側面があるが、決して手抜きやブレはない。
    映像は完璧、役者の演技は最高、物語の起承転結はお見事。韓国映画で泣いたのは初めて。個人的オールタイムベスト10に入れたい。
    全年齢対象ではないため抵抗感を呼ぶけれども、成人している人なら誰にも観て、広まって欲しい。
    Miki
    Mikiの感想・レビュー
    23時間
    R指定だったのでグロいのかな〜と思って鑑賞したけど、コメディでもあったから笑えた
    たゆっち
    たゆっちの感想・レビュー
    1日
    めっちゃエロい。
    ちょっと!子役に、綺麗な女優さんに何言わせちゃってんのアンタ〜〜!って感じ笑
    日本に併合支配されてたころの韓国が舞台だから、韓国語と日本語が飛び交うんだけど、韓国人の俳優さんたちめっちゃ頑張ってた。
    こんなことあんまおっきい声じゃ言えないけど、侵略されてるときの国はエロい。満州帝国とかもエロいじゃん。監督は韓国人だけど、その時代背景のエロさわかってるな〜〜って思った。

スッキ役の女の子、新人女優だなんて思わなかった。エロいことぜんぶやっちゃったじゃんこれから怖いもんないな、って思ったわ。

監督は何段階も用意して観客を騙してくるから、そこは楽しめた!こんなエロいハッピーエンドみたことねーよ!って感じ。
    歌もいいね!
    総じてどエロかったので、家族恋人と見るのはダメなやつだわ!!
    hietahappousai
    hietahappousaiの感想・レビュー
    1日
    バチボコに良かった… シーン一つ一つをコレクションしたくなるほど耽美的で、ミステリーとしての種明かしも面白い 女性解放を描いた2部以降はグッときて泣いてしまった エロは面白いですね
    MizukiHata
    MizukiHataの感想・レビュー
    や、すげえ
    やまち
    やまちの感想・レビュー
    1日
    全てのモティーフと絵が素敵すぎる。パク・チャヌクは美的センスの鬼…!絵が美しすぎるし、女として観てて気持ちよすぎるストーリー、むしろ男に「若干」 同情。
    こう
    こうの感想・レビュー
    4.9
    2部構成でコンパクトに纏めたらもっと良かった
    片言の日本語と書き割りっぽい美術の組み合わせが凄く良い