生きうつしのプリマのskm818のレビュー・感想・評価

生きうつしのプリマ(2015年製作の映画)
ホロコーストで生き別れになった話と見せかけて実は不倫とかいう話かと予想してたが全然違う笑
これ、横暴なお父さんがだんだん相手にされなくなって、彼抜きで、改めて親族の絆が構築されていくという話なのね。その出来上がっていく過程がけっこう面白かった。
オペラ歌手が死んだ母親に瓜二つの謎はけっこうあっさり解き明かされる。正直、そんな簡単にプリマの楽屋に入ったり一緒に食事できたりするのか?と思うし、エージェントの男との関係など都合が良すぎだと思うが、ポイントはそこじゃないだろうしな。
それにしても男との、一晩一緒に過ごしてくれれば頼みを聞いてあげる→OK→ほんとに下着姿になって寝てる→しかも男はちゃんとあれこれ動いてくれる、っていう流れには、ちょっとびっくり。いや多分もう当たり前のように避妊具はつけてるんだろうし、出会ったばかりでもフィーリングが合えばすぐにセックスして関係が始まっちゃうことのリスクが少ない文化なんだろうなーとは思うけど。起きたら相手も財布も消えてるというリスクはあるにしても。
ヒロインの父親の、思いついたら相手の都合構わず電話してきていきなり要件を言ったりするところ、自分の父親にも似てて微妙な気分になった。一見わからないけど、実はすごく横暴で、高圧的で、自己中で、他人は自分の言うこと聞いて当たり前、そしてそういう父親の強引さを娘も受け継いでるし、変なDV男に引っかかったりしてるというのは味わい深い。
娘がいると聞かされてそそくさと逃げちゃうラルフおじさんかわいいなあ。そして大人気なく取っ組み合いの喧嘩を始める(花束で相手を殴ったりする)じいさん2人が熊みたいで笑える。