ショウコ

ウィンターストーム 雪山の悪夢のショウコのレビュー・感想・評価

雪山スリラー。先を読ませない良作です💮と言ってもあらすじ聞いたら大体の展開は見えちゃうんですけどね…

『パパ(離婚済み)に猟銃の撃ち方を教えて貰う兄弟』の段階で早くも神経がピリピリする⚡️道中でビールを買うパパ、通行止めゲートを車で突っ切るパパ、銃でウサギを狙わせるパパ、そのウサギをポイするパパ、帰りの雪道運転を長男にさせるパパ…そして案の定コースアウト😨

この序盤だけで4〜5回コラー!ってツッコまざるを得ないんですが刺激物の小皿をポンポン出してくる四川料理感のお陰でどんどん引き込まれる。兄弟の反応が非常にナチュラルなので不自然に見えないのが素晴らしいです

ここからパパの様子がおかしくなっていくわけですが、頼れるワイルドな父親っぽい空気出して来るのがマジで恐ろしい。弟なんてせいぜい12歳ってとこだしそんなドロ舟ムードでも掴まざるを得ない心細さよ。うぉーんって人間の唸り声みたいな不穏BGMほんとやめて欲しい👍

以降のスリラーまっしぐら展開はシャイニング+ミザリーを思い出します。でも一ヶ所に留まるのではなく、ちょっとしたロードムービーばりの移動と変化が盛られてて飽きずに観られましたよ。みんな演技が上手いし、全員の気持ちがちゃんと汲めて感情移入しやすいのも良い。

辛味のお陰でもっとくれ状態になってた舌には呆気なさ過ぎるシメといくつかの矛盾点が惜しいところです