リバースを配信している動画配信サービス

『リバース』の

リバース

リバースが配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

リバースが配信されていないサービス一覧

リバースが配信されているサービス詳細

リバース

Netflixで、『リバースは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

リバースの作品紹介

リバースのあらすじ

平凡な日々を送るカイルは、久々に再会した友人のザックに自己啓発セミナーに誘われる。だが次第に誘惑や暴力に満ちた罠が彼を心理的に追い詰めていく。

リバースの監督

カール・ミューラー

Rebirth
2016年
アメリカ

『リバース』に投稿された感想・評価

kuu
『リバース』
原題Rebirth.
製作年2016。上映時間101分。

カールミュラーによって書かれ、監督された2016年のアメリカのスリラー映画。

郊外に住むホワイトカラーの父親カイル(フラン・クランツ)のオフィスに、大学時代の懐かしい仲間ザック(アダム・ゴールドバーグ)が訪ねてくる。
ザックは相変わらずワイルドでクレイジー、
『Rebirth』ちゅう自己実現プログラムに興奮しっ話す(詳しい事は云わず)。
彼はカイルを説得し、鍵、財布、携帯電話を渡し、週末に行われるRebirthのリトリート(療法)に参加させる。
こうして、心理劇、誘惑、暴力に満ちた奇妙なウサギの穴への旅が始まる。。。

まず、記載欄に映画ポスタージャケットがないし、加えて評価が低いことに驚いちまった。
今作品をメチャクチャ好きかと問われたら難しいけど、好きな部類の映画でしたし、むしろ興味をそそるものでした。
カルト系の宗教やマルチ商法の手口をデフォルメしてるかな。
小生は罰当たりか、カルトと呼ばれる宗教団体に、討論と称してアチコチ出向いては、窓口と話をしてきた(最近はしてないけど)、最後はコップのお茶をかけられたり、罵られたりした経験から、思い出して笑いが込み上げてきました。
アチコチ行った割には仏教を学んではいるが、敬虔な仏教徒といえない。
また、マルチ商法の類いも、お前誰やった?って遠い昔の知人に話があると聞けば出向き、彼ら(三人が多いかな)と言い合いになって帰ってくる😊。
ただ、マルチ商法の方は、出先無料商品(高級石鹸や健康グッズ)は必ず貰って帰り、メルカリで売る。
石鹸なんか結構高値で売れたし、会った先の足代飯代は無料ときてるし、意外にもお得(おすすめできないけど)。
意外にもこないな罰当たりがマルチ商法やカルト教団にハマったらヤバいヤツになるのかと、自分自身が怖なった。
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル。

でもまぁ見方をかえたなら、
今作品は、主人公の心への挑戦と同じように、観てる側の心への挑戦を意味しているんかなぁと思います。
ただ、主人公が真剣になればなるほど、笑けてくるのは不思議な感覚でした。
多分、本能への葛藤が似てたり、こないなラディカルではないまでも経験したことがあるからかと思います。
主人公が次々と本能を擽る試練に立ち向かい、完全に壊れていく様を見ることができる。
女子に『怒りが強く、硬く、そそり勃つようなペ💮スみたいで興奮する』と囁かれホロッとくる主人公なんか、小生がまだ禁酒するまえなんか、何度もこのような甘言でお酒のボトルを注文したことか。
これは、小生の心のどこかに語りかけるような気がしましたし、実際にはここまての過激さはなくても誘惑はある。
不気味なほど真実味がありました。
主人公ザックは、マルチレベル・マーケティング・ビジネスを展開するネットワーク(Web)・マーケター(Webを利用したマーケティングするスキルを持つモノ)で、
彼の唯一の目的は、他の人にリバース製品を使うように勧誘することによって、己のビジネスを構築すること。
ネットワーク・マーケティングは、時にこないなクレイジーに見えることがある。
話は、物語にもどり、
人は気づこうが気づかないままでも、また、緩やかか、急激かは人それぞれながら、人生の深い意味、理解、幸福、そして悟りを求めて人生を過ごしている。
今作品は、そないな事に気付きたいと願って過ごしてる方にも示唆を与えてくれると思います。
つまり、そないなセンシティブなモンにツケ込んでくるヤカラに対しては見極めも必要かとも。
アホ臭い演出もありますが☺️
ただ、不満やなぁと思う部分はエンディングで疑問が残ったかな。
エンディングでは、実際に今何が起こったのか、いろいろと考えさせられます。
知りたいし、ちょっと置いてけぼりにされたような気がしました。
まぁ、お話は自体をそないに複雑に観なくてもええんかなぁとは思う心もあるかな。
生きてたら、
他の人が踊っているのを見て笑ったり。
愛しているのを見て、でも参加するのを恐れたり。
批判されるのが怖かったり。
自分の居場所がなかったり。
自分は本当の意味で生きていないのではないか。
こないな感情は、大なり小なり多くの方が持つモンやし、
その感情から今作品はきているようで、だから今作品を気に入ったんかも知れません。
個人的には、独創的なプロットで、予測不可能であり、予想以上によくできていると思います。
また、哲学、共感、禅、サイケデリックなカルト教団の設立に興味がある人なら、この映画に笑えるはずです。
ある種のキャラクターにはイライラさせられたし、ストーリーはもう少し簡素化できたように思うが面白かったです。
涙が出たり(笑いで)、髪の毛が逆立つような物理的なクライマックス点があったりと。。。
やっぱりこれくらい薄味の映画が好きだなぁ…
平凡な男がひょんなことからカルト的は団体のセミナーに行ってしまう話なのですが、カルト集団の映画と聞くともっと気持ち悪くて頭がおかしくなりそうな映画を連想しますが、結構観やすい。
確かに周りにほぼ人間じゃないような人間がいて、その場から逃げられない状況はかなり怖かったけど、不快さは無い。
それ故に肩透かしを喰らう方も少なくないだろうけど、結構面白いです。
これといった展開は無いのに内容自体が興味深いから飽きないし、地味にオチが気になる。
まあさっき言った事とは矛盾しちゃうんだけど、その肝心なオチは結構胸糞かもしれない(笑)
もし自分が主人公と同じ状況になったらと考えると、恐ろしいね〜…
M
カルト・洗脳・ネットワークビジネスの話。
話がとっ散らかってて、終始????な感じだったけど、エンドロールでゾッ…!!!
カルト系の話好きだから見たけど普通に意味わからんし話としては微妙だった。

『リバース』に似ている作品

マッド・ハウス

2020年07月31日

理想的なマンションに引っ越したサラは、住人から歓迎され新生活を始める。だが、やがて奇妙な音や監視されているような気配、脅迫めいた手紙に悩まされるように。そんなある日、部屋である住民に襲われ…

わたしの魔境

どこにでもいる普通の新卒OLの湯川華は、だまされてマルチ商法企業に入社してしまい、上司から理不尽な叱責を受ける毎日を送っていた。とある事件をきっかけに心に深い傷を負った彼女は、カルト宗教“…

#フォロー・ミー

2020年12月11日

コールは、過激な動画で人気のブロガー。世界的に有名なコールと4人の仲間たちは、招待を受けてロシアにやって来た。目的は、《究極のリアル脱出ゲーム》に挑むこと。舞台は、モスクワの郊外に建つ、元…