ゲームの作品情報・感想・評価

• 人間不信に陥る可能性があるが、展開が面白くジェットコースターのよう
  • デヴィッド・フィンチャー監督らしさが全開で、プロットも緻密
  • ゲームによって人生が180度変わるというコンセプトが気持ち悪く練られている
  • 先の見えない大いなるゲームと、リアルとの狭間での疑心暗鬼が至極の緊張感を生む

『ゲーム』に投稿された感想・評価

l
あんたやりすぎだよって思いました。けど面白いし、ハートウォーミングではあるなって感じ
よむ

なんというか
コントを2時間長尺で観たって感じ

弟を撃ったシーンで
「うわー、やられた!こういう映画かぁ!」と
思った矢先、それさえもドッキリでしたENDだったので正直、拍子抜けした。
そこで弟が…

サスペンスでピエロという発想をお作りになさったのは、フィンチャーさん
椎沢

面白かったけど、もし自分がこんな誕プレもらっても最後笑って握手とかできない笑。なーんだ嘘だったのかなんてリアクションできない。嫌われてんのかなって思う。手込みすぎだし、ドッキリだから絶対殺さないと…

・オチを期待しすぎると拍子抜け。途中のハラハラ演出と役者陣を楽しむべし。

・「こいつら全員グルか?! 誰も信じられない!」の流れは20世紀少年を思い出した。もちろんコミック版のほう。

・ショーン…

koo

25.168/10.11

サンフランシスコの投資銀行経営者ニコラスが、48歳の誕生日に疎遠だった弟コンラッドから“CRS(Consumer Recreation Services)”という会社が提…

めちゃくちゃお金をかけたドッキリ企画!世にも奇妙な物語で似たような話があったような??個人的には結構好きだった〜!深読みしすぎて序盤トイレットペーパー取って〜って言ってた人が黒幕かと思ってた笑笑
はちゃめちゃやな。
デビットフィンチャーやったんや!
マイケルかっこいい😎
初見は結構楽しめた。まさかそういう事とは。
でも絶対これは無理だろうと思う所はあった。まあ、映画だからできるんだろう。続きが気になり気づいたら最後まで観てた。
ふみ
4.8

いや、やりすぎやろ!
主人公に人権ないやん!笑
って感じるんだけども、
「予測不能」という面において一貫してて映画の脚本として素晴らしいと思う。
見事に騙された。

特にラストはよかった。
「ゲーム…