狭須があこ

君の名前で僕を呼んでの狭須があこのレビュー・感想・評価

君の名前で僕を呼んで(2017年製作の映画)
自分一人では見に行かないジャンルなんですが、ファーストデーなので好きな友達を誘いました。イヤ、でも、ジャンルは好きでもないけど、私アミハマが好きなのよ。

しかしチケット買って気づいたんだけど苦手なフランス映画でした。
うーん色々気持ち悪い。
ベッドの上で果物の汁ボタボタ垂らした挙句シーツで手拭いたり、ケガが化膿してるのに泳ぎに行ったり、衛生面にわりとめっちゃドン引き
あと最後にエリオが着てる服の柄も気になりすぎました。フランス映画と感性が合ったことないわ!!マジで

アミハマも好きなんですけど、細い足で爽やかに自転車を漕ぐアミハマは私の好きなゴリラアミハマじゃなかった。吹替の声優はヨンジの津田健次郎らしいので、声はゴリラですけどね
てかみんな露出高すぎだけど、フランスってみんなこんななの?
休日のお父さんってカンジなんだけどアミハマ

全体的にカメラがあんまり顔をハッキリ映さないので、表情に注目できなくて体感時間の長い映画でした。引きの画か、体を映す画が多い。
美しさの演出なのか、アミハマがデカ過ぎてカメラにおさまらないのかわかんないですけど

ストーリーに関してはですね
私はこういうロマンス映画の、主人公二人の当て馬で悲しい思いをする子がいるところがキライなので、「またか~」ってカンジです
感情の機微を読み取るのもニガテなので、頑張って「どこからどっちが惹かれたのか」注意して見てたんですけど、オリヴァーがエリオにだけ「後で」って言わないことくらいしかわかりませんでした

あとタイトルの意味も結局よくわからなかったんだけど、なんで彼らは君の名前で僕を呼ぶの?
オリヴァーのアレを被るシーンは笑うところなのか迷いました。いやきみそれは変態だよ

友達に聞いたんだけど、アミハマの履いてる短パンが短すぎて中身が見えてるシーンには、CG修正が入ってるらしいです。アミハマの長身に世界が対応しきれてないことがよくわかりました。
次はまた暴れてるアミハマが見たい