Shoko

オリエント急行殺人事件のShokoのネタバレレビュー・内容・結末

オリエント急行殺人事件(2017年製作の映画)

①オリエント急行殺人事件見ました。

今日ぐらいしか見に行く時間なくて早めにチケット取ってたのですが連日の睡眠不足で最悪のコンディションだったためなかなか情報が頭に入ってこず、しかも途中ちょっと寝る(ジョニデが死んだあたり)ミステリー見る体調じゃなかったのほんと悔やまれる。
原作読んだことないので、人間が多すぎてこんがらがるばかり。最後でようやくふんわり理解しました。
今回は私はジュディデンチだけを楽しみに行ったのですが、まーとにかくキャストの豪華なこと!
洋画見てて(メジャーなのしか見ないからかもだけど)この人演技下手だなーっていうのあんまり感じたことないけど、今回は逆に名優揃いすぎて全員オーラがすごい。気迫がすごい。うますぎて震える。ジョニデが出番短いとはいえ全然目立ってなかった気がしました。注目してたのもあるけだジュディデンチが出てきた瞬間のオーラがすごかった。 【以下ネタバレのようなもの】

たぶんストーリーはみんな知ってるんですよね?私が知らないだけで。
全員怪しいし全員動機があるけどみんなアリバイもあるし…いやもうわからん…となってたら全員犯人とは!ジョニデめった刺しでしたね。恨み買いすぎで笑ってしまった。最後のミシェルファイファーかっこよすぎて痺れました。美人だし。そしてポワロね。ポワロ最高。めちゃくちゃ頭いいし物知りだしヒゲは素敵だし。最後ね、許しちゃうのね、かっこよすぎ。
年末グッド映画でした。

② 久しぶりに見ました。
オリエント急行殺人事件です。
こないだひょんなことからマーワンが出てると知り、エーッ全然覚えてないわかんない見たい!ってなって、配信ないなーと思ってたらありました、Huluに。
しかもマーワンのことしか考えてなかったけど今をときめく(?)ケネスブラナー監督主演でしたねそういえば。

マーワンどこに出るんだと思ってたら車掌!これはノーマークだったし、見てもいまいちピンとこず。確かにマーワンなんだけど…
あとは久しぶりに見たので普通に楽しんだ。
ペネロペクルスは地味な役でなんかもったいなかった。
ケネスブラナー、テネットで見たときもうちょい若いのかなと思ったけど今年で60歳!へぇー!60歳でエリザベスデビッキと…へぇー…(役の話だからいいじゃん)
目の色がすごいきれい。あと寝起きのひげカバーみたいのがかわいかった。

この出てる人がただひたすら豪華なのはケネスブラナーが「俺の友達すごくね?!」っていうアピールなの?友達かどうか知らんけど…
続編もそろそろじゃないですか?延期になったりしてたっけ?
私全然ポアロ知らないので、これもストーリー知らずに見てオーってなったし、次のナイル川もストーリー見ずにいきます。