インデペンデンス・デイ2016に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『インデペンデンス・デイ2016』に投稿された感想・評価

さ
結構楽しめた。ありきたりなインディペンデンスデイのパクリの一つだけど、倒し方とか結構凝ってて良かった。
2.5

よくあるB級映画と言った内容でした。
ざっくりとまとめると宇宙人が攻めて来て、地球を捨て輸送機に乗り新天地に向かうよう言われる。各国が従う中、アメリカだけが抵抗して輸送機は宇宙で人を捨てていることを…

2.7

前半の攻撃で、破壊された戦闘機や宇宙船の破片が消滅。CG雑。
生成装置が立位。一緒に入った杖は?
大統領が息子が苦しむ声を聞き宇宙船の中へ。責務と母親の情、さて?
プラスチック爆弾、
CN5H、フェ…

エイリアンやってきて友好関係結ぼうとするも
人間を輸送船に乗せて連れて行く先がエイリアンのエネルギー源にするところということで
それが明かされるのがラスト10分前
そこで少しバタバタして
人間側の思…

F
2.5

意外と面白かった。大統領自ら本拠地に乗り込むのはいいね。まさか握手で勝利するとは予想外。CGの雑さとかもろもろはあんまり気にならなかった。
口卜
2.5
人類攻撃開始から核攻撃迄が本編開始約10分と思わず見惚れる芸術的テンポ
残りは上層部のゴタゴタと無能な実働部隊で尺を稼ぎラスト数分で有能科学班が敵をオーバーキルする構成
2.8

そーいえば、インディペンデンス・デイ見たことないなーと思って、ネトフリに勧められるがまま鑑賞。

思ってたやつではなく、とんだB級トラップ映画だった。
インディペンデンス・デイの名を冠した作品はいっ…

大統領って大変やな

あの乗り物さ、蜘蛛が縮こまったような形してたから脚がブワって広がるんかなって思ってたけど違うのね。

人をUFOに取り込んでどうするのかシミュレーション見た時はゾワっとしたな。…

2.5

なぜ、アルマゲドンとかディープインパクトとかインディペンデンスデイに西暦をつけた映画って、多分B級などうしようもない映画の可能性が極めて高いのに観てしまうんだろう・・・w

邦題をつけた人の術中にハ…

Eken
2.5
クソデカ宇宙船と宇宙人を細菌で撃退って要素だけでインデペンデンスデイ無限に作れるんだなぁ。

賞賛すべき点は無かったが、からと言って酷評するほど酷いものでは無かった。