インデペンデンス・デイの作品情報・感想・評価・動画配信

インデペンデンス・デイ1996年製作の映画)

Independence Day

上映日:1996年12月07日

• 完成度が高く、手抜きが皆無な作品
  • 地球外生命体の訪問からの侵略、そして反撃という展開が中弛みもなく見やすい
  • 人物の心情や人間関係も深く描かれており、一人一人がステキなキャラクター
  • 大統領の演説は感動的で、世界の命運はアメリカに託される
  • エイリアンをぼこるウィル・スミスや、体を張って地球を守るナイスガイ達がかっこいい

『インデペンデンス・デイ』に投稿された感想・評価

すごくアメリカ的な物語ではあるが、宇宙人侵略というテーマのスタンダードとして、しっかりとツボは押さえている。巨大な宇宙船のヴィジュアルと、あっけなく壊滅する大都市の描写は圧巻。

※自分用の記録・個人の感想です。

■評価判断基準■
【★5】最高!殿堂入り!見ないと損してる!
【4.5】超面白い!リピートしたい!
【★4】面白い。見る価値有り。
【3.5】まあまあ面白かった

moviemania

moviemaniaの感想・評価

ローランド・エメリッヒ監督、ウィル・スミス、ビル・プルマン、ジェフ・ゴールドブラム出演のSFアクション。

公開からもう30年近く経つんですね。年末公開作品の中でも一番の話題作でした
。公開当時の衝…

敵が外にいるからって人類皆ひとつとか、きれいごと言うな!とあたまで反論しながらも、きっちり感動してきっちり泣いた。
よかった…
AK

AKの感想・評価

かっこいい。かっこよかった。闘志満々な姿とか感動した!

王道って感じもするんだけど、見終わった後に充実感があって満足って感じ!
ウィルスミスも適役すぎ!

でもなんだかんだ1番かっこよかったのは…

感動的だったけど、めっちゃアメリカ!正義!って感じで、ひねくれてる私はモヤモヤしました(笑)
核兵器とか特攻の描写がさらっとしていてびっくりしました。
kayo

kayoの感想・評価

みたのが昔すぎて覚えてないので再鑑賞。

大統領自ら先陣切って攻撃するとこ好き。もっと言えば最後つっこんで行くのも大統領だったらヒーローすぎるんだけどな。

エイリアンVS人類なら
やはりコレか!

エイリアンの戦闘機🛸を改造して
宇宙の母船に乗り込みコンピュータウイルスで
マヒさせるだとぉ!?

このエイリアンの賢いんだか
マヌケなんだかわからんとこ…

avocado

avocadoの感想・評価

リサージェンスを見る前に、久しぶりに再鑑賞。一気見できるテンポの良さ。大統領が一番セクシーガイ!お決まりの展開って分かってても、最後突撃していくシーンは泣ける…親になってから観るとなおさら。続編楽し…

mtyP

mtyPの感想・評価

4.8
大好きな映画!
何度観ても泣いてしまう。

地球が侵略されるという危機の中で登場人物が抱えたモノをそれぞれで解決していくところが大好き。
演説シーン、戦闘機でのバトルシーンが熱い映画。