インデペンデンス・デイの作品情報・感想・評価・動画配信

インデペンデンス・デイ1996年製作の映画)

Independence Day

上映日:1996年12月07日

• 完成度が高く、手抜きが皆無な作品
  • 地球外生命体の訪問からの侵略、そして反撃という展開が中弛みもなく見やすい
  • 人物の心情や人間関係も深く描かれており、一人一人がステキなキャラクター
  • 大統領の演説は感動的で、世界の命運はアメリカに託される
  • エイリアンをぼこるウィル・スミスや、体を張って地球を守るナイスガイ達がかっこいい

『インデペンデンス・デイ』に投稿された感想・評価

致死量のアメリカ。
字幕で見ててもなぜかウィルスミスは山ちゃんだし、ジェフゴールドブラムは芳忠さんだし、大統領演説で敬礼しちゃうし、Hello boys.はタコ野郎にしか聞こえないし、もうなんなんだ…

久々の再観賞!!

エイリアン侵略モノの傑作!!と思っていたのですが、改めて観たら結構冗長。群像劇的に複数の主人公が画かれているけど各キャラの掘り下げは意外と浅い。145分も有る割には全体的に説明や…

いい意味で「the SF」という感じで脳死で見れる作品。
しかし、核爆弾の被曝に関する描写がなかったことから、やっぱりアメリカの人々は核に対する理解が足りていないんじゃないかと少し悲しくなる映画だっ…

nolan
空を覆う巨大な宇宙船

The Hollywood映画って感じ

空が巨大な宇宙船に覆われてそれに立ち向かうアメリカ人
何も考えずに楽しめる作品でよい

突如現れた未確認飛行体。交流を図ろうとするも攻撃され侵略戦争がはじまる。
愛する人のために出世コースから外れた男と愛する妻が社会的地位を求め離婚した男が侵略者から愛する人を守るために戦うSF映画。

大統領の演説シーンが実にアメリカらしくていい。あとパイロットのおじさんが突っ込むところも好き。

映像やスケールが大きい話の割に、出てくる人物が内々で固まってる感じがしてなんかなぁ
あんなえげつないデカさの宇宙船の急所をちょっと突いた程度で勝てたのも腑に落ちん笑
軍人役のウィルスミスはハマってた…

MI
ちょっとポップなアルマゲドンみたいな感じで面白かった!
宇宙船に突っ込む父ちゃんかっこよかった😭✨️

ダラスに住んでいたときに、one dollar Movieで見た!確か初めてウィル・スミスを認識した映画だったと思う‼︎
今考えたら、割とありがちなストーリーなんだけどすごくはまった‼︎
とても面白…

#26

・2~3年に一回は見たくなる映画ランキング1位
・ワンコ危機一髪映画ランキング1位
・映画に出てくる大統領と言えば?で思い出す作品ランキング1位
※全て当社比です。

子どもの頃から何度見…