じぇい

メアリと魔女の花のじぇいのレビュー・感想・評価

メアリと魔女の花(2017年製作の映画)
2.5
神木くん… どれだけ凄いのよ(๑°ㅁ°๑)‼✧
杉咲花ちゃん、良いですね!

私は本業さん以外が声優をやることに懐疑的なんですけど、この2人の声は違和感がありませんでした。神木くんはどの役もあまり癖がないから、耳触りがいいです。花ちゃんは良い声ですね!

横にそれますが、最近また進撃を見ているせいでリヴァイの声( 神谷さんの声が好きです。夏目とかね( ´・з・)b )にときめいていますが、やっぱり声って大事です(๑♡⌓♡๑)

さて、本作品。

ジブリを感じさせるカットが多くてちょっと気持ちが逸れちゃったかなぁ。せっかくだから離れて勝負して欲しかった感 σ( ̄-  ̄ ) ンー

本作品は、単純にメアリの成長物語と受け止めました。色々とうんちくを考えましたが、答えが単純なのであまり深掘りするのはやめました(¯―¯٥)

以下妄想。

花の名前は夜間飛行で、サン・テグジュペリの小説だとすると「勇気」とか「人間性」。花の色の青はマリア画に使われている「処女性」。

魔法はなんだろう?想像力?

色々踏まえて適当に考えると、物質的な力を借りて生み出す想像力なんていらないってことかな(*`艸´)ウシシシ

夜間飛行を必死に取り戻そうとする2人は、ずいぶん年老いています。歩ける距離も乗り物に頼り、歩いていないしね d(*´Д`*)

物質的なものに頼っても「想像力=若さ」が欲しいと執着する姿(||゚Д゚)ヒィィィ! 他人事じゃありませんよ!最近、想像力欠けてきてるからなぁ… ꜀(.௰. ꜆)꜄

話を戻すと、展開がちょっと突発過ぎるかなぁと思いました。 説明シーンは不要とはいえ、もう少し人物などを掘り下げて欲しかったです。

残念! m9(`・ω・´)っ