メアリと魔女の花の作品情報・感想・評価・動画配信

メアリと魔女の花2017年製作の映画)

上映日:2017年07月08日

「メアリと魔女の花」に投稿された感想・評価

tomo

tomoの感想・評価

ジブリで人気だった魔女の宅急便、千と千尋の神隠し、もののけ姫、etc.

すべてを詰め込んで無理やり話を通してどうしても人気に仕上げたいって気持ちが見えちゃってなんとなくハマれない

話の世界観も良く魔法なんてワクワク出来るのに実力あるから勿体なく感じた。
屯田丸

屯田丸の感想・評価

こどもの頃のわたしの憧れを全部詰め込んだような映画だった
絵が綺麗なジブリに最初は違和感あったけどちゃんとジブリだった
魔女の宅急便の鬼ファンだったわたしは個人的にメアリーとピーターの箒のシーンはとんぼとキキのプロペラ自転車と重なって良かった
セカオワはジブリで正解
muraさん

muraさんの感想・評価

宮崎駿から早く卒業しよ。
モノマネ感拭えないなぁ。
終盤の盛り上げは、まぁよかった。
maki

makiの感想・評価

映像とストーリーだけじゃなくて、映画には音楽って大事なんだなと思った。
うさみ

うさみの感想・評価

2021.5.3

話の世界観は個人的に好み!
前半はやはりジブリ感あるかないかを多少気にしてしまったこともあり
印象は 「魔女宅とアリエッティ(特におばあさんコンビの既視感)とトトロとハウルとハリポタが混ざった感じ?」と
失礼なくらい薄っぺらい印象を抱いてしまいましたが
物語はファンタジー要素強めで
最終的にジブリよりディズニーっぽさある?って感じでした
ジブリは大人向けなところありますが
この話はどちらかというと子ども向けかなと👧
なので大人も 子ども目線で観るとワクワクして観れるかなと思った!
あと神木くんの声はアニメ映画に馴染んでてやっぱり落ち着く☺️
ひとつ残念なのは 最後の最後が少しあっさりしすぎてて余韻が少なかったかなって感じたところです。話の世界観が素敵なだけに余韻があるともっと浸れて良かったかなーと思った
米林さん作品の好きなところは
自然(特に葉や木々の緑)の描写がとてもリアルというか綺麗だなーと感じるところ🌿

(※私もつい感じがちで 皆さんの評価でも多い
ジブリとの比較をしたり関連させたりしてしまうと思うのですが
少し偏った辛口寄りになってしまうかも...なので
なるべく一作品としての素直なレビューをしたいと思ってはいます😌
あくまでもジブリではない事実があるので!)
ジブリ出身の監督のジブリつぽい作品。魔法で力を手に入れたい勢力に無垢な平凡な少女が立ち向かい成長する。自然へのオマージュは意識してジブリオマージュにもみえる。展開は悪くないがちょっとあざといし、中身はあんまりないかな。
カン

カンの感想・評価

映像はきれいだった
内容はあまり面白くない
ほぼメアリのせいじゃん
サリー

サリーの感想・評価

素晴らしい作画。
純粋で真っ直ぐなメアリ、かわいい😌
ブルーの目に赤毛がすごく素敵。
魔女の女の子って聞くだけでワクワクする設定だな...
ちょめ

ちょめの感想・評価

まっっすぐのファンタジー、久しぶりに観た!
昔の海外児童文学を読んでいるかのような世界観、とても好きです。穏やかで楽しい、魔法って何歳になってもワクワクしちゃう🪄
絵画のように美しい背景、水の描写は観ているだけで癒される☺️

ジブリ作品と比べてしまって、うまく自分にハマらなかった部分はあるけど、スタジオポノックのこれからの作品が楽しみだな🎞
色々ひどくて「これでいいのかジブリ?!」と思ってたらジブリじゃなかった笑。それなら納得。笑
背景が素敵!