デッドクックを配信している動画配信サービス

『デッドクック』の

デッドクックが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
DMM TV見放題初回14日間無料 550円(税込)

デッドクックが配信されていないサービス一覧

デッドクックが配信されているサービス詳細

デッドクック

U-NEXTで、『デッドクックは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

デッドクック

DMM TVで、『デッドクックは見放題配信中です。
DMM TVには初回14日間無料体験期間があります。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

1. DMM TV トップページから、「まずは14日間無料体験」ボタンを押します。

2. 「まずは14日間無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

デッドクック

TSUTAYA DISCASで、『デッドクックはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

『デッドクック』に投稿された感想・評価

るか
📀カニバリズム・スプラッター・ホラー・スリラー
監督:佐々木勝巳

この世で一番おいしいのはあなたの肉。最悪なサバイバル・ゲームの幕が上がる!

カリスマ料理研究家・井頭静香から謎の試食会の招待状を受け取った料理専門学校生・フミカ(羽宮千皓)は、喜んでそれに出席しようとする。しかし、背後から何者かに襲われ、意識を失う。目覚めた場所は、閉ざされた廃墟。同じく静香に招待された4名の男女がいた。

U-NEXTに鑑賞した後、DVDを買ってしまった!!
料理専門学校に通う若い女性・フミカ。ある日、📱に著名な料理家・井頭静香の開催する新メニューの試食会の招待が届く。
新メニューは極秘事項なので誰にも知らせずに来てくださいという注意書き付きだったがフミカは滅多にない機会だと喜ぶ。
試食会当日。フミカは待ち合わせ場所に行くと物影から覆面を被った人物が襲いかかり、フミカは気を失う・・・てな物語。

フミカが目を覚ますと、そこは見知らぬ廃墟のような倉庫。
そこには、フミカと同様にここに拉致された男女がいた。
いずれも試食会に招かれた料理人でフミカと同様に、この廃墟に捕われていたのだった。フミカを含めた男女たち5名。

その時、倉庫の壁のガラス越しに、井頭静香が姿を現した。
井頭静香は「新メニューを食べられるのはこの中の一人だけ。殺し合ってもらいます。最後の1人になるまで殺し合ってもらい、生き残った者だけに私の料理をお出しします」と宣言。
更に、井頭静香は「倉庫には微量の神経ガスが流されてます。長時間倉庫の中にいれば誰も助かりません」と言って去る。

そして遂に、恐怖と戦慄の死のゲームが開催される・・・!!

謎の倉庫のような廃墟内に捕われてしまった男女5人。
・フミカ:料理専門学校に通う若い女性
・菊地:「美食の伝道」というテレビ番組のプロデューサーの女性料理人で勝ち気で傲慢な性格ブス
・工藤:井頭静香の料理の秘密を知りたいと思っている男性の料理人
・林:メガネをかけている気の弱い男性の料理人。
・山田:粗暴な性格で、美食を求めて世界を渡り歩いている冒険家の男性の料理人

全員が困惑する中、菊地が協力して出口を探そうと提案する。
広い倉庫の中をそれぞれに手分けして出口を探すことにした面々。ところが、外に通じる扉はどれも固く閉ざされていた。
そんな中、いきなり菊地と山田が言い争いになってしまう。
半狂乱になった間に入った工藤を突き飛ばし、工藤は床に頭を打って倒れてしまう。それを見た菊地が「人殺し!」と叫ぶ。
罵られてカッとなった山田は菊地の首を絞めて殺してしまう!

フミカと林はその場を逃げ出した。一方、目を覚ました工藤。
なんと、井頭静香が菊地の死体を台車に乗せてどこかへ運び出すのを目撃する。ふと、山田はナタを見つけ、フミカに迫る。
山田はフミカと2人きりになったところで、フミカを押し倒してレイプしようとする。フミカは林を蹴飛ばして必死に逃げた。
そんな中、工藤と合流したフミカ。実は、工藤は料理人ではなかった。なんと、行方不明になっている妹を追って試食会に紛れ込んだジャーナリストだったのだとフミカに告白した。
工藤の妹も井頭静香の試食会に招待された後に行方がわからなくなり、工藤はずっとこの機会を待っていたのだった。
フミカは「妹さんを一緒に探して脱出しよう」と工藤に言う。

🈲 ⚠️‼️ここから下はネタバレしているので要注意‼️⚠️ 🈲

工藤は正気を失った山田を倒し、林も殺して血まみれ姿のフミカと倉庫の扉をこじ開けて脱出。そこは人里離れた森の中。
そこに、井頭静香がコウという太った青年と共に現れる。
実は、コウは井頭静香の息子。異常に人間の肉が大好物だった。井頭静香は息子のために試食会と称して料理人を集めては殺して調理し、その肉を息子・コウに与えていたのだった!!

工藤はいきなり、フミカを殺そうとする。フミカは必死に抵抗したが、勢いで工藤の喉にナイフを突き刺す。工藤は、妹を生き残らせるために襲ったと打ち明け、そのまま死んでしまう。
その後、フミカは井頭静香に捕らわれ、コウのために料理させらされる。フミカは工藤や菊地たちの遺体を使って調理した料理をコウに運ぶ。そして、井頭静香を隠し持ってた🔪で刺す。

気がつくと、井頭静香はベッドに縛り付けられている。フミカは、コウに母親である井頭静香の体を使った肉を食べさせた。
コウは井頭静香の臓物を引きずり出し、ひたすら無言で貪る。
生きたまま、息子に体を食べられて絶叫しまくる井頭静香。
そんな井頭静香とコウに向かって、血まみれになり、完全に精神状態が壊れてしまったフミカは「あっははははー!良かったねぇ~!幸せだねぇ~!!願いが叶ったねぇ~!!」と、体をくの字に曲げながら狂ったように高笑いするのだった・・・。

シチュエーション・スリラー風設定のカニバリズム・ホラー。
「カニバリズム」といっても、その描写はラストシーンのみ。
人体解体描写はあるけどクチャクチャ、ネチョネチョという効果音のみで、たいしたグロくはなかった。ちょっと拍子抜け。
登場人物たちも魅力的なキャラクターが誰一人いなかった。
井頭静香と共に、一番不快で性格ブスの菊地も息子に生きたまま食われてしまえば良かったのに~って思ってしまった(笑)
ラスト以外、ホラー慣れしてない人でも大丈夫なレベル?
設定はよさ気なのに中身はB級ホラー。暇潰しにはなったな😅

・・・でも、なぜかまた観たくなってしまった自分がいる🤣笑
そして、DVD買ってしまった。やだー、もう。誘惑に負けた!
あたしはB級ホラー好きなんだなって自覚。負けた負けた!!
そのムチムチボディを味わいたい♪

高名な料理家から「新メニュー試食会」に招待された5人の男女。
しかし、彼らは「材料」として集められたのであった。
「最後の一人になるまで殺しあってください」
生き残りを賭けた恐怖のサバイバルゲームが始まった!

カニバリズム+デスゲーム。
狂ったオバハンが、とある理由から人肉食が必要で、偽の招待をしては集まった料理人たちに殺し合いをさせて、死んだ者をせっせと調理しているというホラーです。
完全にマンガ。
関よしみ先生あたりが描いててもおかしくない内容ですが、先生ならもっと巧く仕上げるんじゃないかと思うぐらい、本作は残念な部分が多すぎます。

まず、廃工場に来させるのは良いとして、そこでオバハンが強襲、工場内に監禁するわけですけれど、これがおかしい。
オバハンは普通の人ですよ。
か弱い女子ならいざ知らず、大柄な男も簡単に眠らせて、ひとりで運び込むって難しくないですか?
それも今まで何度もやってるらしいのに、全員ちゃんと餌食にしているって、どんだけプロなんだよこのオバハン。
大体さ、この時点で殺しちゃえばいいじゃない?
自分の手を汚したくないとかなんとか言ってたけど、結局は調理するから血みどろだよ?
最後の一人は自分で殺してるし。
なんでわざわざ神経ガスまで使って殺し合いさせるのか、意味がわからん。
それに、襲われて拉致られたのに、目覚めた奴らがまだ試食会だって信じてるのもバカなの?と思ってしまいました。
もっと深刻な事態だって分かりそうなもんでしょ。

あとね、この人たちみんなバカで、ステレオタイプばかりだから展開に意外性の欠片もない。
最初は協力しあうのに、すぐに仲違いはじめて、ひとりはエロにはしり、ひとりは隠された目的があり、主人公は胸元丸見えのシャツに短パンで脚だしてる女子って、よくありすぎるよ(苦笑)
こいつらが殺しあう前半は、グダグダで眠いです。

最大にバカなのは、死体を回収しにオバハンが来るんですが、それを物陰から男が覗いているんですね。
この男にはニセの誘いにのった目的があって、実はオバハンを捕まえたいわけ。
だったら千載一遇のチャンスじゃないですか。
他に誰もいないし、オバハンは死体回収に忙しくて男に気づいていない。
背後から近づいて羽交い締めにでもすればOKっていう絶対有利な状況なんです。
それなのに、何もしない。
見てるだけ。
そんなバカな!ですよ。
後になって、「あのオバハンを探さなきゃならない」って言ってたけれど、アルツハイマーか何かですか、この男は(汗)?
林先生じゃないけれど、今でしょ!なんで何もしないんだ?

つまり、何故か殺し合いをさせるのもそうなんですけど、「内容がこうなんだから、こういう展開にしないといけない」という、やってはいけない事を平然とやってるシナリオなわけです。
だからモヤモヤして釈然としない。
それでも面白く撮れていれば良いのですが、追い討ちをかけるように演出も編集もグダグダなので、もう壊滅的。

変態メガネくんの死に様をわざと見せないのは、どういった理由かは分からないものの、想像の余地を残してくれて良かったような気もしますが、電動ドリル?があるのに扉を破壊するのに使わなかったり、結局、わりと簡単に外へ出れたりと、苦笑いするしかないでしょう、これは。

それでも、そこで登場するパンツ姿のキチガイはキチガイにしか見えないので、それはまぁまぁでしたね。
街では絶対に出会いたくないビジュアル(苦笑)

更に言えば、悪いところばかりでもないというか、主人公は健康的なエロさを振りまいていて、そりゃ変態メガネくんも「どうせ死ぬなら1発やらせて♡」とトチ狂うのも分からんではないかなと理解できるムチムチで美味しそうな美脚女子で眼福でした。
もうすこし露出度がアップしたらウヒョヒョ♪だったんですけれど、現役のアイドルさんなので限界だったのでしょう。
ただ、特典インタビューで自分でも語ってましたが、滑舌が悪くて最初は何言ってるのか全然分かりませんでしたよ(汗)

それと、カニバルホラーとして唯一、狂気乱舞のラストだけは評価しないわけにはいかんでしょう。
オバハンがあんまりにもバカなものだから萎えそうにもなりましたが、肉は生で!と、お腹を壊しそうな無茶食いが素晴らしく狂っていて無視できないショックシーン!
キャッキャ、キャッキャと、とっても嬉しそうに飛び跳ねる主人公がタマランです!
ブッ壊れてるけど!

総合すると、これはデスゲーム要素を排除して再構築すれば化けるような気も少しする作品でした。
「デッドクック」とタイトルに付けながら、生でバクバク食べるのが1番みたいなラストは、ある種の皮肉なのかな?
関係ないか(苦笑)
作り手のドヤ顔が浮かぶようなマッチしない音楽を差し替えて、前半をもっとキレキレに作り直したらなぁと思うと惜しい一作。

レンタルDVD(GEO宅配)にて
試食会に招待された男女5人。そこで彼らは殺し合いをさせられることに…

本編たったの50分とか、ゲームの主催者の思惑とかは好みなんだけど、何かイマイチだった🤔

一応デスゲームものなんだろうけど、キャラクター同士の駆け引きとかが一切無く、ただただ追いかけっこしてるだけなので正直飽きました。

グロ描写とかもイマイチ振り切れてない感じ。
もっと過激にするか、ユニークなグロ描写が欲しかったところ。

ただサクッとは見れるので、興味あれば是非。

『デッドクック』に似ている作品

ファイブ・バンボーレ

アガサ・クリスティ「そして誰もいなくなった」をベースにしたサスペンス作品。マリオ・バーヴァ本人は“最大の失敗作”と位置付ける作品。モダンな美術、音楽、撮影が光る一編。

いつも月夜に米の飯

2018年09月08日

母親と離れて暮らす女子高生の千代里(山田愛奈)の元に、地元の新潟で小料理屋を切り盛りしている母親・麗子(高橋由美子)が突如失踪したと連絡が入る。地元に帰った千代里は残された料理人であるアサ…

人体模型の夜

匂いを嗅ぐだけで、その人の病気や悩みがわかってしまう梨恵子。ある日、老朽化したマンションに引っ越すが、そこには盗聴癖のある男など、異常な住人たちが暮らしていた。そして夜、潮風が吹くマンショ…