殺人ワークショップを配信している動画配信サービス

『殺人ワークショップ』の

殺人ワークショップ

殺人ワークショップが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

殺人ワークショップが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

殺人ワークショップが配信されているサービス詳細

殺人ワークショップ

U-NEXTで、『殺人ワークショップは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

殺人ワークショップの作品紹介

殺人ワークショップのあらすじ

同棲する恋人から日常的に暴力を振るわれているアキコの元へ、奇妙なメールが届く。それは「殺したい人はいませんか?人の殺し方を教えます」と書かれた、闇の殺人ワークショップへと誘うメールだった。アキコはそのメールに返信し、ワークショップへと応募するのだが…。

殺人ワークショップの監督

上映時間
75分

『殺人ワークショップ』に投稿された感想・評価

【解放】

「舐めてたワークショップが殺人マシーンを育成していた。」

暴力シーンの胸クソ感から解放されるサクッ!サクッとしたナイフの刺殺音が印象的。刑務所内での実験を映画にした「es」を見たときの感覚に近い。人間から野生を抜き出したときに泥臭い雨のような鈍いスパークは忘れがたい。殺人に至るところは人から動物への精神的退化なのか?「2001年宇宙の旅」の冒頭シーンをすこぶる安っぽく、しかしながら陰鬱と日常シークエンスに落とし込んだ作品。

ん?だからジャケ絵が神様っぽい扱いなのか?
タクマ

タクマの感想・評価

「刺して抜く!刺して抜く!そしたらまた刺すんや!」
殺したいほど憎い人間がいる人達の元だけに届く殺人ワークショップへの勧誘メール。そこは謎の男「江野祥平」が殺人のイロハを参加者達に叩き込むワークショップだった。
「オカルト」で異世界に落ちた江野くんが謎の怪人「江野祥平」として復活。元は専門学校の映像俳優コースの中で作られた映画と言う事で全体的なチープさは拭えないが冒頭でDVを受けた主人公の姿を見せ観客に嫌悪感を植えつけた事が殺人による魂の解放を謳う殺人ワークショップと言う共同体に説得力を持たせている。加えてそこに江野祥平という強烈なカリスマ性を持った怪人が講師として加わる事が作品に厚みをもたらす。江野を演じる宇野祥平の怪演が本作のバイオレンスと狂気の大半を担っていると言っても過言では無いのだから当然である。
人の命を奪うのがその人にとっての魂の共済になるのか?
暴力の解放が救いになるのか?
この作品はその辺りのアンサーにイエスと言っている一方でラストの主人公の表情は解放された安堵感とも憎い相手の命を奪った所でなにも変わらない現実に唖然としてるとも取れるだけにあくまでも答えは私達の中にあると言う事かも知れない。
殺人のやり方を教えるゼミナールと言う以上空間で行われる凄惨な暴力を通して普通はなかなか手を出しにくい題材に踏み込んだ衝撃作だ。
あんこ

大好き白石監督作品。

宇野さんならぬ江野さんから殺人術と生き方を学ぶ殺人ワークショップ開催!

刺して抜く!刺して抜く!柔らかい所を刺す!

暴力講座は参加者を新しく変える!?

あんこぶつけたろか!

『殺人ワークショップ』に似ている作品

恋するけだもの

上映日:

2020年11月21日

86分

ジャンル:

過去を隠して田舎町の工務店で働きはじめた宙也。 内気な彼は決して過去を語らず、クセのある仕事の同僚たちから日常的に暴力を振るわれながら「辞めるなよ」と脅されていた。そして町では最近、こんな…

ある優しき殺人者の記録

上映日:

2014年09月06日

86分

配給:

• 日活

場所は韓国。障害者施設を脱走し、18人を殺害した疑いのある男から一本の電話を受け訪れた場所は廃屋マンション。映像には、その密室で起こった全てが記録されている・・・。今やホラーの一大ジャンル…

バチアタリ暴力人間

114分

心霊動画監督・白石は新作を撮影中、笠井と山本という2人組によって現場をメチャクチャにされてしまう。白石を暴力で屈服させ、ギャラを要求した挙げ句に自分たちが主役の作品を撮れと迫る2人。白石は…

讐 〜ADA〜 第一部 戦慄篇

70分

3.1

独特の教育方法に定評がある進学塾・閃光塾に通う渡辺夕子(佐藤綾乃)、太田亜紀(舞川あや)、坂梨智子(伊藤麻希)。成績優秀で周りの塾生から模範塾生と呼ばれる夕子は、閃光塾の宣伝用VPでも塾の…