ドラムと恋と夢を配信している動画配信サービス

『ドラムと恋と夢』の

ドラムと恋と夢

ドラムと恋と夢が配信されているサービス一覧

Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)

ドラムと恋と夢が配信されていないサービス一覧

ドラムと恋と夢が配信されているサービス詳細

ドラムと恋と夢

Prime Videoで、『ドラムと恋と夢は見放題配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ドラムと恋と夢の作品紹介

ドラムと恋と夢のあらすじ

世界一のドラマーを夢見る通称"フラ公"が、恋する盲目乙女のために賞金レスリングに躍り出る!笑いと唄と踊りが満載のミュージカルコメディ。【原版事情によりモノクロでの配信となります。ご了承ください】

ドラムと恋と夢の監督

木戸新太郎

1956年
コメディ

『ドラムと恋と夢』に投稿された感想・評価

フランキー堺さんと中原早苗さんが歌って踊る和製ミュージカル!
中原早苗さんは歌わないか…

レインボーパラダイスという遊園地で盲目の少女中原早苗さんと出会った見世物小屋で働くフランキー堺さん

フランキー堺さんはプロのドラマーだと偽って目が見えなくなって必死にためた手術代をだまし取られ死にたいほど絶望してる少女に夢を与える

で…
フランキー堺さん!
手術代のために地下プロレス?出場!

この作品でも遊園地内の食べ物屋のオヤジ役菅井一郎さんがいい味!

やっぱこの人好きだな!

フランキー堺さんは芸達者だと思うけどあんまり興味ないかも…
中原早苗さんも普段のしゃきしゃき娘感が好きじゃない…

でもこの作品は良かった
中原早苗さんはいたいけな盲目少女役だったし…

てかラストはちょっともの悲しいお話し

遊園地もそこから見える街並みもすべてがセットなんでなんか非現実的な世界観に

ただこれ実はカラー作品だったらしいね

アマプラではモノクロ
この異空間的な味わいはカラーで見てナンボ!なんだろうなあ…
残念…

え?
芦川いづみさんて!

いったいどこに出てるんだよ~
って思ったら最後らへんにいました!!

いやもう特別出演も多いしそういう面でも楽しい作品!
少女の妄想の中でドラム叩いてるフランキー堺さんを「こんな男性?」って想像するとこ

次から次へと特別出演が!!

この短尺のわりには力の入った作品だったんでしょうかねぇ…
フランキー堺すてきすぎる。
『街の灯』をおもいっきり引用した本編は大したことはないけれど(それでもプロレスのくだりは結構笑えた)、まだまだ初々しいフランキー堺の演技や彼による神技レベルのドラム演奏、ほんのちょい役だけど目立つ芦川いづみ、木村威夫により作られたディテールにこだわったサーカスのセットなど内容と関係ない部分のほうが面白かった。

あと本来カラーの作品なのに白黒の映像になってしまっているので、カラー用の役者にほどこされたメイクが変に浮いていしまい日常とも華やかさともかけはなれた異様な世界観の映画になってしまっている。特にフランキーの白塗り顔はお化けみたい。

ラストはベタだけど哀愁がありちょっと悲しい。

『ドラムと恋と夢』に似ている作品

逢いたくて逢いたくて

• 日活

大学生活に大きな希望を持った新入生たちが、朝の満員電車から降りてくる。その中のひとり白川道子は親友のエリ子とともにW大学に入学し、万年大学生の小橋に誘われて“イタリア文化研究会”に入った。…

ごろつき

• 東映

ボクサーとして身を立てようと決意した大場勇は、友人・一郎を誘って上京した。ボクシングジムに入り、さらに楽団と知り合って歌の魅力にも触れる。苦しくも楽しい日々を過ごしていたが、ある日、楽団を…

東京五輪音頭

• 日活

仲買業者「藤源」の一人娘ミツ子は、中央卸市場で働く傍ら、親代わりである祖父・源造には内緒で水泳の練習を続けていた。彼女のオリンピック出場を願う町内の人々もこの秘密を共有していたが、ふとした…