アメリカン・アサシンの秀雄のレビュー・感想・評価

アメリカン・アサシン(2017年製作の映画)
劇場でのコマーシャルで気になっていたのでDVDにて拝見しました😄

冒頭ビーチでのプロポーズが素敵で💕いい感じのところからの無差別テロによる銃撃大虐殺‼️恋人を無慈悲に殺されるシーンがインパクトありありでした😄

・・・が、主人公のミッチがCIAに勧誘⁉️され復讐するための訓練を受け始めるがストーリーはそこから路線変更に・・・😑

CIAの最強鬼訓練教官ハーリーと出会うが、いつしか話は復讐するテロ組織がプルトニウムを手に入れ、核爆弾を作るために雇ったハーリーの元最強の教え子「ゴースト」との確執からなる戦いに変わっていってしまい、[恋人の敵討ち]が何処かへ消えてしまいました😅😅😅

主人公のミッチ役「デュラン・オブライエン」作中では教官の言うことを聞かない暴れん坊役を演じていますが、無精髭を剃り落としたあとの言動・行動と何ともあどけないミッチの愛らしい目とのギャップに違和感は最後まで抜けないままでした😅😝

鬼教官役の「マイケル・キートン」どハマり役で以前の作品(バットマンリターンズ)
(スパイダーマン ホームカミング・・他)と歴史を経て凄みを増して今作品では主役を完全に食っていたと思います😄😅✨

最後の核爆弾の爆発シーンですが、本当にあんなモノで済むのでしょうか・・・
テロ首謀者が言っていた破壊力と差異があり過ぎるような気がして🤓😵😑

でも色んな映画に核爆弾など描かれていますが、やはり核の脅威は全世界から無くすべきだと改めて思います‼️

まあ、チョット雑な感じが否めませんが😅そこそこ楽しめた作品だと思います😄