あんがすざろっく

ヴェノムのあんがすざろっくのレビュー・感想・評価

ヴェノム(2018年製作の映画)
あまり興味なかったんですよ、ヴェノムというキャラクター自体。
サム・ライミ版スパイダーマン3で登場したなぁという認識ぐらいで。
コミックではもっと人気あるのかな。
予告でもあまり惹かれなかったですからね。

marvelとは言え、僕はMCUから追いかけ始めたんで、MCU以外の作品には未だほとんど手を出せていないのです。見ててもX-MENシリーズとブレイドぐらい(デップーもまだ見てません)。

しかし、今後のことを考えれば見ておかなければならない案件。

めちゃくちゃ面白かった‼️
なんでこれもっと早く見なかったんだろう…
続編公開前に鑑賞してたら、続編劇場で観ていただろうなぁ。

中盤のホラータッチもクセになりそうなドキドキ感。
市街でのカーチェイスも大迫力。
エディを演じたトム・ハーディの、正義を語る割には、自分の身に危険が及びそうな時には逃げ腰なキャラクターが見事です。
そうなんだよね、正しいと思うことと、それを行動に移せることは別物。
誰だって、こうしなくちゃ、こうならなくちゃ、という気持ちは持っているもの。

仕事のことになると、間違ってると思うことには噛み付くし、自分の利益や有利になることは何でも利用する。
必ずしも善人でないところが人間臭いです。

そのエディが、ヴェノムに引っ張られて、自分を解き放っていく。
ヴェノムの考え方(そもそも考え方があるのか?)は本能的だから、エディと同居するには、二人が折り合いを見つけなければなりません。
支配されそうで、徐々にヴェノムを飼い慣らして(‼️)いく過程も見ていて痛快でした。

ヒロインのアンにミシェル・ウィリアムズ。
あのキスシーンはなかなか衝撃的でした😨

残虐という割にはちょっと大人しかったかなぁとも思うけど、しっかりエンタメに仕上がってます。
監督が「ゾンビランド」のルーベン・フライシャー。それはホラータッチもお手のものですね。
続編にはウディ・ハレルソンも出てるみたいだし、「ゾンビランド」以来のタッグですね。

と思ったら、監督アンディ・サーキスに移ったんですね⁉️サーキスが監督っていうのもビックリしましたけど。
早いところレンタルしたいと思います😊