ハゲゾンビ

プロミス ~氷上の女神たち~のハゲゾンビのネタバレレビュー・内容・結末

2018年韓国映画。

【観る観る詐欺払拭祭り第二弾】はあゆこさんのレビューで気になりました今作で❗
あゆこさんありがとうございます🙇

いわゆるスポーツ感動もので、ホラーと同じぐらい好きなジャンルです😄

【ちょこっとストーリー】
アジア冬季競技大会への出場を懸けて急きょ、国家代表チームが結成されることになり、これまた急きょ監督に選ばれたデウンは即席で寄せ集めのチームを作る。最初はメンバーはバラバラで実力もないが、練習を重ね、お互いぶつかり合いながらチームがまとまっていき、大会で最後の大一番に臨むが!

🟣王道ストーリーですがとても感動しました✨
ではどの辺が感動したのか細かく検証してみましょう😄

🟣登場人物のキャラがはっきりしていて分かりやすく感情移入しやすい✌️
🔹チーム監督→現役時代は国体にも出場してそこそこ有名だったが今や落ちぶれた生活。それが監督に任命されたことでメンバー共に成長する。
(チーム監督は落ちぶれキャラがいい🌟)
🔹チームのエース→もと北朝鮮の代表。北朝鮮に残した妹の事で自分を責めている。“北朝鮮”、“妹”と言うワードがラストの感動を予想させる。(エースは複雑な事情があったほうがいい🌟)
🔹エースのライバル→元スピードスケートのショートトラックの選手。レースで味方の邪魔をしたとして追放。何かとエースとぶつかる。
(ライバルは気が強いくて一見ヒール役がいい🌟)
🔹他のメンバー→主婦や事務員や元フィギュア選手や学生など癒やし担当とお笑い担当。特におデブキャラは必須。邦画の「チアダン」やTVドラマの「タンブリング」にもいました✌️
(脱北と言う重い題材やスポーツ物のスピード感に緊張と緩和のバランスを保ってくれます🌟)

🟣試合のシーンのクオリティが高い
🔹どんなにストーリーが良くても試合のシーンがダメ🙅だとしらけちゃいますが今作は最高でした。
🔹まるで本物の試合を観てるような臨場感があって手に汗握りましたね👏
🔹どうやら実際にキャストがホッケーシーンを演じたみたいで、凄い練習をしたんだろうなと思うと、またまた感動😭

🟣予想通り進むストーリー、それでいいんです!
🔹展開を予想させる設定がいくつかありました。
・落ちぶれた監督→選手共に立ち直るよね🤔
・何かとエースとぶつかるライバル→ラストの試合で協力してゴール決めて欲しい🙏
・元北朝鮮のエース→当然ラストの北朝鮮戦には妹が選手で登場だよね✨
・そして試合後の姉妹の別れ→プロミスのタイトルの意味もきっと分かるはず!はい、更に泣く準備は出来てます👍🤣😭
🔹予想通りとは期待通りと置き換えられます。観てる側がここで感動したい!ここでドキドキしたい!その期待に100%応えてくれました👍😄
🔹期待を裏切らない王道ストーリーとスリリングなホッケーシーン!とても楽しめた作品でした✌️