Tom2022

トップガン マーヴェリックのTom2022のレビュー・感想・評価

映画が好きで良かった!もう、なんだか幸せ!期待の100倍くらい素晴らしかったです。

映画のクルーにも、役者さん達にも、映画を提供してくれる映画館にも、感謝しかありません。おかげで、最高の映画を見ることができました。

まず、オープニングでやられました。なんと前作と全く同じ始まり方!そして、音楽も、タイトルも皆んな同じです。もう最初から涙が出ちゃいました。このオープニングから前作へのリスペクトがあるんだろなとすごく感じました。

ストーリーも良く考えてあるなと感心します。前作との繋がりもあり、途中で飽きることなく自然に入り込みます。他のパイロット達の個性も光りますし、新しいヒロインも魅力的です。

また、撮影やアングルも素晴らしいです。夕焼け色の光の使い方も、前作同様に印象的です。表情や頭の傾きから戦闘機のGまでも感じさせてくれます。もちろん戦闘機もアップデートされています。

この映画を見ていると、マーヴェリックの生き方や人生が見えてくるけど、同時に自分の人生を重ねて見てしまう所もあります。前作を映画館で見たのははるか昔なのですが、あの頃の自分と今の自分を比べている自分がいました。ただ、いくつになっても、トムクルーズはかっこいいですが、私は???ですけどね🤣。

さてさて、どこの誰でしょうか?「映画は、映画館で見る時代じゃなくて、もう配信の時代だよ!」なんて言っているのは?そんな人は、黙って、映画館でこの映画を見てみなさい。映画館で見る映画の素晴らしさを見直しますよ。

トップガンマーヴェリック、大いに気に入りました。上映期間中にまた見に行こうっと!(合計3回見に行きました)