METライブビューイング2017-18 トーマス・アデス「皆殺しの天使」を配信している動画配信サービス

『METライブビューイング2017-18 トーマス・アデス「皆殺しの天使」』の

METライブビューイング2017-18 トーマス・アデス「皆殺しの天使」が配信されているサービス一覧

『METライブビューイング2017-18 トーマス・アデス「皆殺しの天使」』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

METライブビューイング2017-18 トーマス・アデス「皆殺しの天使」が配信されていないサービス一覧

METライブビューイング2017-18 トーマス・アデス「皆殺しの天使」の作品紹介

METライブビューイング2017-18 トーマス・アデス「皆殺しの天使」のあらすじ

オペラ《ランメルモールのルチア》の帰り、ブルジョワ階級の知人グループがホームパーティに招かれる。だが邸宅の使用人は、執事を残してみな去っていた。ディナーが終わり、明け方になったが、一同はなぜか客間から出られない。時間が経つにつれ人々は憔悴し、水や食料も底を尽き、喧嘩や自殺が勃発する。ソプラノ歌手が、この状況が始まった時、皆が何をしていたか再現してみようと提案し、その時を再現できた瞬間、一同はようやく自由になれる。だが災難はそれだけでは終わらなかった…。

METライブビューイング2017-18 トーマス・アデス「皆殺しの天使」の出演者

オードリー・ルーナ

ソフィー・ビーバン

アリス・クート

クリスティン・ライス

ジョセフ・カイザー

2018年
アメリカ

『METライブビューイング2017-18 トーマス・アデス「皆殺しの天使」』に投稿された感想・評価

凄まじい舞台だった。
ライブビューイングでも感じる作品そのものの難しさと、実際に譜面を見て感じる難解さ。
誰かが落ちたら戻ってこれない、プロフェッショナルな人たちによるプロフェッショナルな舞台だった。
落ちても作曲家、指揮者、演奏者くらいしかわからないだろうな。
現代音楽の魅力に取り憑かれ始めたのも、この作品を観てからだった。
作品の内容そのものも面白かった!
閉鎖された空間から逃げ出せない人たちのお話。
映画もあるそうなのでいずれ観たい。
ホラー、サスペンス要素もあり。
演奏してみたくなる興味深い旋律が沢山出てくる。
ちょうどゼミで勉強してたオンド・マルトノがオケに必要とされる作品だったからタイミングも良かった。
音色超良かった!あの聴く人を不安にさせる音色は唯一無二。
21世紀の現代音楽、とても面白い。
歌手の声帯が心配になるくらい冒頭からハイノートの嵐。これは人間に歌わせちゃいかんだろ、と思ったけど幕間インタビュー見る限り歌手の人たちもアデスに「無理無理無理無理」って懇願したんだって。

オペラ知識が《ルル》くらいで止まってるから正しく鑑賞できた気はしないけど、すごく良かったと思う。
登場人物は減っていたけど、原作の印象をさらに補強してくれているような感じ。姉弟が近親相姦的に処理されているのには笑ってしまった(カウンターテナーの人にブラボー)。
人々はあけすけにいかがわしく(聞こえるように言う悪口とか見える位置でする不貞は舞台で見た方が面白いね)、肉料理はひっくり返され、ヤギや熊も出てきたし、チェロもばきばき割ってたし、見たいものは見れたという感じ。演出も題材からいわゆる第4の壁をごりごり使ってくる感じかと思いきやそういう感じではなく、嫌味ったらしくなくて好印象。でも全体的に原作より怖かった。「ここからは出られません」。
周到で邪悪な演出
羊、熊、鐘
飲食、セックス、排泄、死
音が先に提示されてその正体があとで視覚的に理解される(ブランクーシで水脈を掘り当てるマッチョ、太鼓、幕が上がる前の鐘と終結部の鐘)から予感めいたものへの感受性が研ぎ澄まされる

『METライブビューイング2017-18 トーマス・アデス「皆殺しの天使」』に似ている作品

新世紀、パリ・オペラ座

2017年12月09日

• ギャガ

ミルピエ退任を受けてのオレリー・デュポンの芸術監督就任、オペラ公演2日前の主要キャスト降板、フランスが誇るパリオペラ座の舞台裏は波乱に満ちていた。そんな中行われたオーディションに綺羅星のご…