Text for you(英題)を配信している動画配信サービス

『Text for you(英題)』の

Text for you(英題)

Text for you(英題)が配信されているサービス一覧

『Text for you(英題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

Text for you(英題)が配信されていないサービス一覧

『Text for you(英題)』に投稿された感想・評価

原題„SMS für Dich“
(エスエムエス フゥア ディヒ)
『あなたへのSMS』(直訳)
📖あらすじ
児童書のイラストレーター、クララは婚約者ベンを交通事故で亡くす。
彼の死から2年が経っても創作活動に復帰できないクララ(カロリーネ・ヘアフルト)は、友人たちに促され、ベルリンに戻って新たなスタートを切ることを決意する。
親友のカティア(ノラ・ツィルナー)はクララに新しい恋を促すが、どれも失敗に終わる。
ベンのそばにい続けたいクララは、彼の古い携帯電話に日記形式のメールを送る。

しかし、ベンの電話番号は、ベルリンの大手日刊紙記者マーク(フリードリヒ・ミュッケ)に転用されており、マークにクララのメールが届くようになる。
マークは興味を抱きながらメッセージを受け取るものの、返信はしない。
パートナーのフィオナとの関係が行き詰まりを見せていた彼はフィオナに別れを告げられると、クララ探しに夢中になる。

オペラの公演でクララを見つけたマークは、衝動的に彼女をデートに誘う。
マークと偶然出会ったと思ったクララは、やがて彼に恋をする。
マークもクララの気持ちに応えるが、その後も送られてくるメールに罪悪感を感じるようになり…

美しい🍁晩秋から初冬❄️の🇩🇪ベルリンを舞台に
真剣さと軽快さ、共感とユーモアをリアルに織り交ぜ、人生を立て直す新たな恋を描く。

監督、主演のカロリーネ・ヘアフルトは、本作が初監督作品。
🇩🇪ドイツでは人気女優で、
日本で公開されている作品ですと、『ビタースウィート』『愛を読むひと』Amazonシリーズ🇩🇪Matthias Schweighöfer(マティアス・シュヴァイクホファー)主演の『You Are Wanted』などに出演。
他にも数多くの映画を監督しています。
亡くなった恋人を忘れられない、おかしなことだとわかっていてもメールを送信してしまう。
切ない表情と赤毛の愛らしさが、ベルリンの風景とマッチしていて素敵でした。

マークを演じるミュッケさんも、ドイツではとても有名な俳優です。
日本でも今年配信された、Amazon映画『カレンダー・キラー』でDV夫の役を演じたり、2018年の映画『バルーン 奇蹟の脱出飛行』でも主演を務めています。
クララからメールが来るのを、今か今かと待つ様子がとてもかわいかったです😊

2015年10月から12月に撮影されており、ベルリン大聖堂、フリードリヒス橋、ヴェストハーフェン港、フンボルト変電所(プレンツラウアーベルク)、シュプレー川など、
🍁ベルリンの街並みと素敵な名所を楽しむことが出来ます。
こういった素敵な作品が、日本で公開されないのは残念です😢
ありがちなストーリーの王道、周囲の面子も良いキャラしてる。
moe
めっちゃくちゃベルリン市内が舞台で旅行後に見て大興奮