ラヴ・アゲインを配信している動画配信サービス

『ラヴ・アゲイン』の

ラヴ・アゲインが配信されているサービス一覧

U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

ラヴ・アゲインが配信されていないサービス一覧

ラヴ・アゲインが配信されているサービス詳細

ラヴ・アゲイン

Prime Videoで、『ラヴ・アゲインはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ラヴ・アゲイン

U-NEXTで、『ラヴ・アゲインはレンタル配信中です。
U-NEXTでは登録時に600pt(無料トライアル)のポイントが付与されるため、ポイントを消費してお得に視聴できます。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ラヴ・アゲイン

Rakuten TVで、『ラヴ・アゲインはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ラヴ・アゲイン

Netflixで、『ラヴ・アゲインは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ラヴ・アゲインの作品紹介

ラヴ・アゲインのあらすじ

もしも何気なく送ったメールが最愛の恋人へと導いてくれるとしたら?婚約者を亡くして悲しむミラ・レイは、亡くなった彼のかつての携帯番号にメッセージを送り続けていた…その番号がロブ・バーンズの新しい仕事用の携帯に割り当てられていたとも知らずに。ジャーナリストであるロブは、本心が美しく綴られたそのメールの文面に次第に魅了されていく。ある日、スーパースターであるセリーヌ・ディオンの紹介記事を書くことになったロブは、ミラのハートを射止める方法を探るため、セリーヌの助けを借りることにする。

ラヴ・アゲインの監督

ジム・ストラウス

Love Again
2023年
アメリカ
コメディ恋愛

『ラヴ・アゲイン』に投稿された感想・評価

今回はベッタベタなラブストーリーですが、本作にしかない特別な要素が含まれていますのでチョイスしました🎶(*^^*)
(結構脱線します💦すみません💦)
現在アマプラで100円セールしています🎶

📲あらすじ
2年前に婚約者を亡くしてからも悲しみを引きずる絵本作家ミラ・レイは、亡くなった彼のかつての携帯番号にメッセージを送り続けていたが、その番号がロブ・バーンズという男性の新しい仕事用の携帯に割り当てられていたとも知らずにメッセージが届いていた。

婚約破棄されて傷心の音楽記者であるロブは、自分のスマホから美しく綴られたメールの文面に次第に魅了されていく。
ある日、スーパースターであるセリーヌ・ディオンの紹介記事を書くことになったロブだったが、まさかそのセリーヌ・ディオンに助けを借りるとは、その時はまだ思わなかった。

📲感想
本作はドイツ映画『SMS für Dich 』(英題Text for You)のリメイク作品です。
婚約者の死で前へ進めないヒロイン、そして愛に裏切られたが言葉に偽りない・顔も知らない人を好きになってしまったヒーロー。
ラブストーリー的にはよくある題材で好みは分かれますが、“再生”というジャンルが好きなので結構好みで気軽に観れる作品です🎶

でも私の中では一番の注目は……。
カメオ出演レベルかと思っていたセリーヌ・ディオンが本人役で、カップルの恋のアドバイスをしていくという豪華な設定✨✨Σ(゚Д゚)アリエナイ

ヒロイン・ヒーロー共に海外ドラマ主演経験者(クワンティコのインド系美人さんとアウトランダーの中世英国イケメン)なので存在感はありましたが、流石はセリーヌ・ディオン……大物な存在感が凄く感じます💦(オーラが隠せてない💦)

劇中では愛を見失ったヒーロー(若干暴走気味💦)の手助けをしたり、話の中では今は亡き夫とのエピソードも話したりと歌手とは違った一面を魅せる姿も注目です🎶(セリーヌ・ディオンが好きな方、ファンの方は必見ですね🎶)
セリーヌ・ディオンのアドバイスは不思議と説得力があります🤔
流石はラブソングの女王🎶(๑•̀ㅂ•́)و

ただ、良い意味・悪い意味でツッコミ所満載な作品ではあります💦

・最初のヒロインの婚約者の事故シーンが余りにも突然すぎて雑過ぎる💦(あれだったら、見せずに最初から亡くなっていた方が良かったかもしれない💦)

・今回吹き替えで観たのですが、ヒーローがセリーヌ・ディオンに対してほぼタメ口で会話していたのがメッチャ気になってしまったwww(それをやっちゃあかんですよ💦(;´Д`))
ただ、字幕はちゃんと敬語になっていたので安心💦

・周りのサブキャラクターが良かったです🎶(ラブストーリー・ラブコメではとても重要!)
ヒロインを励ます元気な妹やヒーローの恋を応援(いじる)する同僚等、サブキャラの存在感が良かったですが、同僚の一人の立体的な唇(💋←こんな感じ)のスマホケースが結構目立っていたのが気になりました💦
ってか、ジョナス・ブラザーズのニック・ジョナスがクズ男役で少しだけ出てたのがビックリしましたが、そういえばヒロイン演じたプリヤンカー・チョープラーの夫でしたね💦

・ラストはセリーヌディオンが歌っていると共に、キャラクターの一人一人が歌っているシーンは良かったのですが、ヒーロー役のサム・ヒューアンが英国出身の影響かキルトスカートを履いていたのは少々びっくりしました💦Σ(゚Д゚)

📲セリーヌ・ディオン
本作ではセリーヌ・ディオンの曲が沢山流れている中、新曲だけじゃなく過去曲も含まれています🎶
美しい歌声と共に、愛と切なさが詰まった曲ばかり揃えています✨
YouTubeでオススメ✨(。>﹏<。)

✦新曲では……
・Love Again
・I’ll Be(凄く良かったので超オススメ✨)
・Waiting On You
・Love Of My Life
・The Gift

✦旧曲では……
・It’s All Coming Back To Me Now(アルバム“Falling Into You”収録)
本作のエンディングに流れています🎶
・All By Myself(アルバム“Falling Into You”収録)
・Where Does My Heart Beat Now(アルバム“Unison”収録)
・A New Day Has Come(アルバム“A New Day Has Come”収録)
・Courage(アルバム“Courage”収録)
・That’s The Way It Is(アルバム“The Very Best Of”収録)

そして個人的なセリーヌディオンの曲ランキングとして……

1位 I WANT YOU TO NEED ME
余り知られていませんが、個人的に大好きな曲です✨本作のイメージにピッタリなので、挿入歌で流れて欲しかったです💦
(´・ω・`)ショボーン

2位Beauty and the Beast
美女と野獣が大好き過ぎて、何回聞いたことやら……✨

3位My Heart Will Go On
やはりタイタニック✨✨
学生の頃、ダブルピアノでの発表会で弾いた思い出の曲です✨

4位 To Love You More
葉加瀬太郎のバイオリンバージョンも好きです✨

5位あなたがいる限り 〜A WORLD TO BELIEVE IN〜
歌手の伊藤由奈さんとのデュエット曲でクリスマスの雰囲気に合ってました🎶

※今現在ですが、本作を撮影後の2022年12月頃に痛みを伴う筋肉の硬直や痙攣などの症状が出る難病「スティッフパーソン症候群」と診断され、ずっと治療に専念したが、2024年7月にパリオリンピック開会式にて、愛の讃歌を歌唱しました。
愛の讃歌も見事に復活した美しい歌声でしたので、こちらもYouTubeで超オススメ✨(๑•̀ㅂ•́)و

📲キャスト
監督はジム・ストラウス

ミラ役のプリヤンカー・チョープラー・ジョナス(クワンティコシリーズ、マトリックス レザレクションズ、ベイウォッチ、恋する輪廻、ロマンティックじゃない?)

ロブ役のサム・ヒューアン(アウトランダーシリーズ、バッドスパイ、ブラッドショット、サスペクト)

本人役でセリーヌ・ディオン(アイ・アム・セリーヌ・ディオン)

ロブの同僚ビリー役のラッセル・トヴェイ(グッドライアー 偽りのゲーム)

ロブの同僚リサ役のリディア・ウェスト(NETFLIXインサイド・マン 囚われた者、NETFLIXザ・ペンタベレード)

ミラの妹スージー役のソフィア・バークリー

カメオ出演でニック・ジョナス
最近、貧乏ヒマなしで映画観る時間がなかったのだが、案の定クリスマスは絶賛ヒマになったので、なぜかおすすめで出てきたこの作品を鑑賞。

「イケメン」「リア充」「都合の良い展開」と、俺を「イラッ」とさせる要素がケーキ屋のケーキのようにてんこ盛りで並んだ、喧嘩を売ってるとしか思えないラブコメ作品。

彼氏を交通事故で失って二年。その元カレを引きずったままでいる絵本作家のミラは、元カレの携帯にメッセージを送り始める。それを受け取ったのは、新聞社で音楽記事担当の記者として働くロブ。ロブは次第に、この謎のメッセージの送り主に心を惹かれ始める……という内容。

どう考えても

「いろいろあったけど、最後、ミラとロブは結ばれました」

というオチになる作品だと思ったら、その通りになる。

「なんやこのご都合主義! タヒね!」

と言いたいところだが、ここまで都合の良い展開だと、謎の安定感すらある。

ただ、クリスマスでヒマしている俺としては、細かい点を指摘しておいてもバチは当たらないだろう。

1.ご都合主義すぎる展開

「あなたと一緒にいたい」
「あなたのいないベッドで眠るのは寂しい」
「あなたのシャツの匂いを嗅ぎたい」

こんなメッセージが独身オッサンに何度も届いてたら、確実に

「詐欺」

「ネカマ」

「AIによる社会実験」

を疑うんだけど、「実は恋人を失って寂しい美人女性」って都合よすぎない? しかも同じニューヨーク在住って……。アフリカ在住で日本語勉強中の美人中国人女子大生から俺に連日届く「あなたに会いたいの」ってメッセージも、信用して良いってこと!?

フツーだったら「詐欺メール乙!」って言って、受信拒否して終わりなんだけど、ロブ、脇あますぎじゃない? あんた一応、新聞記者でしょ?

それに、この二人、めっちゃ偶然、会いすぎ。俺が覚えてるだけでも、地下鉄の駅や劇場、レストランで偶然出会うのよ。ここニューヨークだよね? 限界集落じゃないよね?

俺の遭遇した偶然なんて、オランダでイベントいったら、昔好きだったけど留学して疎遠になってしまった女の子が現地の彼氏とラブラブなのに出くわした悲しい思い出くらいなんですけど!? (詳しくは https://filmarks.com/movies/86650/reviews/123911772 参照)

2.ヒロインのミラがサイコパス

この作品、ヒロインのミラが、「ヒロイン」というより、もはや「サイコパス」と表現した方が良いくらいサイコパス。

二年間、死んだ元カレを引きずって、

「死んだ彼氏とワインで乾杯」

とかしてるミラ。純粋な良い子だな、って思うじゃない?

それが、妹が勝手にマッチングアプリ登録したら豹変。

いきなり激烈なネット巧者を発揮して、マッチョマンを検索。速攻でデートの約束してたと思ったら、バチバチにメイク決めて髪の毛カールさせて、おっぱいがはみ出そうなブラウス着てデート会場のオシャレなレストランに向かうの、もはや別人じゃない?

しかもそのマッチョマンとレストラン出た直後に激しいディープキスしてオッパイ揉まれてるし。死んだ彼氏が墓場から生き返ってぶん殴ってきても文句いえないよ!?

なんかこんなこと書いてたら、このマッチングアプリに「妹が勝手に登録した」という設定も、昭和の女性アイドルのプロフィールと同じで、実は嘘じゃないの? と勘ぐってしまう。

新しく付き合い始めた新聞記者のロブに対しても、仲が悪くなったら

「あなたが私から元カレを奪ったのよ!」

なんてめちゃくちゃなイチャモンつけてくるし、逆にヨリが戻ったら

「元カレのことは一生忘れない私だけど、長く付き合ってね」

って、これもう、人格破綻してない? お前、元カレとロブ、どっちが選べよ!

3.新聞記者のロブも大概サイコパス

ロブの方も大概な性格。

「新聞記者の音楽ライター」って設定の癖にミラへの自己アピール

「俺はバスケとヒップホップが好きなんだ。ふふっ」

って何それ? 音楽ライター舐めんなよ!

音楽ライターだったら、例え初対面の女の子であったとしても、ヘビメタのどの曲のリフがいいとか、イギリスにおけるロックの歴史とか、「細野晴臣の日本のポップスに与えてきた影響は……」とか、そういう話題で、女の子をドン引きさせるべきじゃないの? 風貌はもうちょっとジャック・ブラックに寄せてもいいんじゃないの?

そもそも、このミラとロブが最初に出会ったときの会話、お互いのスニーカーを指さして

「あら、あなたの靴、ジョーダン1なの?」
「おやキミは、ジョーダン11かい」
「うふふっ」
「あはは」

って何それ?

一ミリも笑う要素ないんですけど!?

「靴流通センター」でしか靴を買わない俺にとっては、宇宙人の「ピコピコ?」「ピコー!」みたいな会話と同じくらいイミフなんですけど!?

ついでに書くと、ロブがミラにフラレて、ダメ元で

「ここで待ってるから」

と、公園でミラを待ち続けてるシーンも意味不明。

ミラをしばらく待って、ミラが来ないのに業を煮やして、とった行動が

「ミラの家を訪ねていく」

って、それ絶対やっちゃダメなヤツやん。

だったら最初っから家に押しかければ良かったやん。てか、それ、ミラに本気で嫌われてたら、単なるストーカーやん。

ついでにちょっとネタバレだけど、後半のシーンで、セリーヌ・ディオンのインタビュー記事のハズが、完全にミラへのラブレターになってて、読者も周囲も感動する……ってシーンがあるのだが、公私混同も甚だしいわ。そんな公私混同が許されるのはロッキンオンのポエムだけ。

4.そこに登場するサンタクロース、セリーヌ・ディオン

とまぁ、色々と主人公二人に関しては色々と言いたいことはあるものの、それを帳消しにしてくれるのが、この作品においては、主人公二人に何もかもを与えてくれる、サンタクロース的な存在のセリーヌ・ディオンの存在。

インタビュー中やリハーサル中でも、インタビューやリハーサルをすっぽかして新聞記者ロブの人生相談に乗ってくれる。

ロブを心配して、ミラに直電かけてくれる。

しかも「はぁ? セリーヌ・ディオンだったら証拠みせてよ」と電話口でイキるミラに、電話口で朗々と歌って差し上げる無料大サービス。さらにはミラにも仕事あげたりして、マジでセリーヌ・ディオン、トナカイに乗って登場しても良かったんじゃない?

ご存知の方もいると思うが、セリーヌ・ディオンはマネージャーで育ての親とも言えるレネと年の差結婚をしている。作中で語られてるように、レネは5年前に他界しており、そのレネの不在から回復して初めてのツアー直前という設定。

この作品では、ロブとミラに対して、セリーヌ・ディオンの口からレネとの逸話が語られる。

レネと結婚することになったキッカケや、レネを失ったことから立ち直ったという話は、フィクションと事実の枠を超えて、とても印象に残るものだった。

極めつけに作品の随所を飾るセリーヌ・ディオンの歌声。

まぁ穿った見方をすれば、セリーヌ・ディオン、この作品のプロデューサーも努めてるし、自分が目立つために主人公二人をサイコパスにしたのでは? という疑惑も拭えないが、それでもなお、セリーヌ・ディオンの輝きは圧倒的。

というわけで、サイコパスな主人公たちとサンタクロースのようなセリーヌ・ディオンを観たい人にとってはオススメの作品でした!

メリークリスマス!

(おしまい)
Nove
忘れられない人。
2年の月日が過ぎても、立ち直る事が出来ずにいる姉。心配して自分の家に呼び戻す妹。
それでも、なかなか次の恋には進めない。
既に持ち主のいない携帯番号に、想いのメッセージを送り続ける。
それが、新たな出逢いのきっかけに…
悲しみを乗り越えてもう一度。
お決まりのロマンチック・コメディだからこそ、安心して観られる癒しもある。
その恋を実られせるために、セリーヌ・ディオン本人までもが登場する。
リアルな彼女の歌声が流れるだけで、もう2割増しでポイントアップ。
傷心あおむしにも、再び時が訪れる。

『ラヴ・アゲイン』に似ている作品

運命の元カレ

独身OL・アリーは、雑誌のある記事を見て大ショック。異性との肉体関係が20人以上の場合95%の確率で結婚ができない、と書いてあったのだ。アリーの経験人数は19人。次の男と結婚すれば良いと思…

めぐり逢えたら

1993年12月11日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

妻に先立たれたサムは、シアトルで幼い息子と暮らしていたが、ある日その悲しみをリスナー参加のラジオ番組で語る。それをボルチモアで聞いていたのが、新聞記者のアニー。思わず心動かされたアニーは、…

運命の扉

愛を信じながら、その本当の意味をわかっていない2人が出会うロマンティックコメディ。奇妙な出会いから始まり、運命は2人を笑いあり混乱ありの嵐の大みそかへと導いていく。

僕のミッシー

ハワイでの社員旅行に同行するよう、理想の女性を誘ったティム。そのはずが、メールの送信ミスで、ブラインドデートで出会ったイカれた女と週末を過ごすハメに。

クリスマス・ウィズ・ユー

注目のクリスマスムービー!落ち目のポップ歌手アンジェリーナは、曲作りから逃げて自分の大ファンだという少女に会いにいくが、思わぬ恋の予感が待ちうけていた!? Netflix映画 『クリスマス…

欲ばりなだけの恋じゃなくて

頼れる親友はいるけれど、恋愛面ではイマイチぱっとしないキュートな女の子がやっとみつけた理想の相手。でも彼女は珍しい遺伝子疾患を抱えていて...。

愛しい人から最後の手紙

「The Last Letter From Your Lover (原題)」は、過去と現在に描かれる2つの物語が交錯するラブストーリーです。野心溢れるジャーナリストのエリー・ハワース (フ…