狂い華を配信している動画配信サービス

『狂い華』の

狂い華

狂い華が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

狂い華が配信されていないサービス一覧

music.jp

狂い華が配信されているサービス詳細

狂い華

U-NEXTで、『狂い華は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 見放題作品数No.1(※GEM Partners調べ/2026年6⽉)。
  • 毎月もらえる1,200円分のU-NEXTポイントで最新作品を視聴可能。
  • 1つのアプリで、雑誌やマンガも楽しめる。
  • 1,800ポイントを使って、映画チケット1枚といつでも交換可能。毎月もらえるポイントを使えば、3か月で映画チケット2枚が実質無料。
  • HBO、DCなどHBO Max作品が追加料金なく見放題。

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

狂い華の作品紹介

狂い華のあらすじ

気鋭の映画監督、湯浅典子、井上博貴、戸田彬弘によるオムニバス映画。 『呪いうつり』監督・脚本:井上博貴、出演:堀田真由、小松彩夏、結城貴史、河原美結、東野瑞希、坂城君、元田牧子、河鍋麻紀/『ワルツ』監督・脚本:戸田彬弘、出演:松本穂香、武田航平、志保、春川桃菜、アベラヒデノブ、木下卓也、小川あん、中西 裕胡/『優しい日常』監督・脚本:湯浅典子、出演:阿部進之介、小野花梨、須田瑛斗、伊藤くらら、河野宗彦、菅沢こゆき、細川小百合、政賀ゆき、松村、世菜、野元真佳、大坪勇太、岡山詩、安藤玉恵

2017年

『狂い華』に投稿された感想・評価

よね
『狂い華』

✨️オススメレベル✨️★★★☆☆3.0

★0~5.0で評価しています❣️

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

呪いうつり、ワルツ
からなるオムニバス形式のホラー映画。

オススメなのは
呪いうつり‼️

女子高生が主人公で
お母さんが亡くなって1年
再婚を考える父
だが、その女性は、前から父と不倫していて
お母さんはそのせいで病んでいって死んだ事を知る。
そこから始まる呪い、、、、。

というあらすじで

古き良きホラーって感じだった👻👻

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
久しぶりにオムニバスホラー見た!

全3話収録(U-NEXTは3話目の優しい日常が未収録)1話目が王道ホラーで2話目がモキュメンタリーと系統の違うホラーを楽しめる内容になってます。

各話30〜40分ぐらいとそこそこの長尺でしっかり起承転結が描かれており思いの外よくできたストーリーでした。が、ヴィジュアル面のクオリティの低さでかなり評価を下げちゃいました。

話自体は面白いものの映像の粗が目立つ何だかもったいない作品でした。
るか
💻 オムニバス・ホラー
監督:井上博貴

それぞれ異なるコンセプトにサスペンス要素を加えて描くオムニバスホラー。

母を亡くした寂しさを埋められない真梨は、父の恋人・麻美を受け入れようとするが、麻美が家に来ると不思議な現象が起こるようになり…(『呪いうつり』)。モキュメンタリー映画の撮影中、メイキング担当の陽子は常にカメラを回していたが…(『ワルツ』)。

前にレビューした某ホラー映画を旦那さんと久々に観たら「これで子供が犯人だってバレないのがおかしい」とか、いろいろツッコミ入れてくるので途中で止めました。やはり、旦那さんに苦手なホラー映画を観せるのは野暮でした(笑)ちなみに、あの「神戸連続児童殺傷事件」の犯人・酒鬼薔薇聖斗が観ていたサイコ・ホラーで話題になった作品でした😅

第一話「呪いうつり」主演:堀田真由
倉田真梨 は、母を亡くして1年が過ぎてもまだ寂しさを埋めきれずにいた。そんな時、真梨の父は結婚を心に決めた麻美を自宅に迎え入れようとする。真梨は父の気持ちを尊重しようとするのだが、麻美が自宅に訪れると不思議な現象が起こり始める。母の想いが霊現象として現れ出したのではないかと思い始め、真梨は徐々に麻美を受け入れられなくなっていく…。

真梨の母親の事故死から1年。父親が若い女・麻美と再婚する事に。そんなある日、真梨は興信所の調査員に呼び止められる。
真梨は調査員から亡くなった母親から生前、浮気調査を受けていたと聞かされる。そして、真梨は部屋で血の跡がついたような一冊の日記を見つける。そこには、父親が若い女と浮気をしている恨み事が書かれていたのだった。涙を流す真梨。
そんな中、高校の友人2人が遊びに来ていた時、部屋から奇妙なうめき声が聞こえてきた。声は母親の仏壇から聞こえてきた。
そして、麻美が見てない隙に友人の1人がわざとカップ☕を落とし、驚く麻美。友人は「急にカップが落ちた」と言った。
それは、母親の日記を見た真梨が麻美を怖がらせようと頼んでしたのだった。もっと怖がらせようと真梨は📱で写メを撮る。
すると、そこには母親らしき不気味な霊の姿が写っていた。
それを麻美に見せ「この家なんかいるのかな」と言う。耐え切れず、麻美は夫に引越したいと訴えるが、無理だと言われる。
そんな中、麻美が鏡に向かっていると、背後に不気味な女性の霊が。麻美があまりに怖がるので家中の鏡を布で覆った父親。
そんな父親と麻美の前に興信所の調査員からもらった父親と麻美の浮気写真を突きつけて豹変、「お前らのせいだ」と責め立てる。その時、麻美の背後の鏡から母親の霊が麻美の首を絞めて殺してしまう。それを見て笑みを浮かべる真梨だった・・・。

・・・ヒトコワ系と心霊を合わせた緊張感のあるストーリー。
じわじわと襲う恐怖と、鏡を上手く使った演出が良かった。
母親の霊の姿、リアリティがあって怖い!めっちゃ怖かった😱

第二話「ワルツ」主演:松本穂香
モキュメンタリー映画の撮影で山奥の廃屋にきた一行。
監督の狙いで脚本は誰にも渡されておらず「先ず最初に悲劇が起こる」という監督の言葉以外何も分からない。
一方、メイキング担当の藤井陽子は常にカメラを回して、監督の堤や役者の動向を映し、インタビューを始める。
だが、気がつくとカメラマンがいなくなり、皆はそれが監督の言う悲劇と考えていたが、事情を知る監督は予定外の事が起きている事に焦り出す。そんな中、さらなる悲劇が発生する…。

監督志望の藤井陽子。監督の堤から強引にとあるモキュメンタリー映画の撮影でカメラマンをやらされる。「必ず悲劇が起こる」という山奥の廃屋にやってきた。廃屋の業務用冷蔵庫には血まみれの女性の生首が。だが、それは監督の演出と考えていたのだが、再び冷蔵庫を開けると生首はなくなっており、監督自身も忽然と姿を消す。そこで皆で監督の台本を見てみる。
ところが、そこには奇妙な文字が書き連ねてあった。
暗い山奥を走り回って監督を探していたが、なんと、監督は車の中で謎の死を遂げていた。カメラの映像を確認する陽子。
そこには恐ろしい映像が映っていた。怯えるスタッフたち。
スタッフが狂いだし、カメラマンの陽子の絶叫が響く・・・。

・・・山奥の不気味な廃屋が舞台のモキュメンタリー(疑似ドキュメンタリー)映画の撮影現場。撮影隊に恐怖と悲劇が。
おかしくなる監督、そして、カメラマンが映画なのか現実なのかわからなくなっていくところが恐怖感が伝わってきて良い。
POV形式の映像で画面がブレるけど、モキュメンタリー風の物語にしては、嫌悪感がなく、おふざけがなくて嫌いじゃない。

役者さんたちの演技が上手い!!陽子役の子、可愛いすぎる💕
よくある低予算B級ホラーにしては良く出来ている方かな?
DVD化してないのが残念。1話目、すっごく面白かったなぁ😄

『狂い華』に似ている作品