呪怨2の作品情報・感想・評価

「呪怨2」に投稿された感想・評価

大人気Jホラー『呪怨』の続編!

いやぁ〜不気味さはパワーアップしてるし、俊雄くん目立ちたがり屋だしでおもしろいわ
ラストはほんと名シーン。

風流ですな〜w
かなり叩かれていた続編一作目だったけどそれでも大好き呪怨2。
ラストシーンとってもお気に入り。
inabow

inabowの感想・評価

様々な姿でいろんなところから出現する伽椰子さん。モンスター映画っぽくなってしまった感が否めませんが、これはこれで面白かったです。

こたつのある部屋で京子とお母さんが一緒にいるシーンは印象的でした。親子水入らずの空間に惨劇が静かに襲いかかります。結構切ないですよこのシーン…
ある理由でお母さんが、寝ている京子の手を"トンっ"と触れるのですが、こことかちょっと感動しました。

あとは監視カメラ映像が結構怖かったですかね。近っ!!みたいな。

ラストはやりすぎだと思います。
月

月の感想・評価

ん?ん?ん?(笑)
なんか怖がらせ方がシーズン1と変わった?(笑)
怖いと言うか…びっくりする感じ。
シーズン1の方が好きかなぁ。
それと1でも出てきた女子高生(市川由衣)がなぜ呪われた?
繋がりが分からない…
魚心

魚心の感想・評価

2.6
驚かせることにやっきになって怖いというより「そこから出てくるんかい!」とか「そういう驚かせ方かよ!」とツッコミながら見るととても楽しい
蛇苺子

蛇苺子の感想・評価

前作より少し怖さがネタ感。
しかし伽倻子さんの不気味さはご健在。
ア〝ア〝ア〝...という声も中毒性ありますね。
古い作品というのもあるがのりピーの演技が少しクサかったかな。
えし

えしの感想・評価

汗だくののりピーに何を思うか。

呪われた家を訪れるという心霊ルポ番組のロケに来たTVスタッフたちが、伽倻子に呪われるという劇場版シリーズ第2弾。

のりピー、新山千春の苦悶の表情を見たい人にはいい作品じゃないですかね。
今回は床のシミ、ワームホールみたいな奴が大活躍。
這い出てくる伽倻子に、よっ待ってましたとお声をかけたくなりますね。

関係ないけど、のりピー主演の「審理」のレビュー書きたいけどフィルマークスに登録されてないんだよなぁ。
チャンネルネコ2018/5/19。呪怨一挙放送。
euchre

euchreの感想・評価

2.2
友達とみるには面白い
途中からバカらしくて笑える
でも楽しみ方が違う
lag

lagの感想・評価

怖すぎると笑えてくるというのは本当。なんでもあり、どこからでも出てくる、大暴れ。

オムニバス形式も相まって賛否両論あるが、ホラーとしては十二分。
Y

Yの感想・評価

1.5
霊が出た…と思ったら幻覚でした。

このパターンを何度も繰り返すのでウンザリしてしまう。前回よりもストレスが溜まった。安直に脅かせようとしている。なにも心に残らない映画。