呪怨2の作品情報・感想・評価

「呪怨2」に投稿された感想・評価

リ

リの感想・評価

深夜にひとりで見たのもあって、結構怖かった。なかなかホラーを1人で見ることないからビクビクしてたけど、やっぱオバケ出ると萎える

ジャパニーズホラーと言われるような、あのジトッとした不気味な雰囲気が味わえるのってここら辺までなのかな。

呪怨を見てないので伽倻子が何者なのかよく分かんなかった。日記の効力はなんだ?

呪いの家に踏み入れて霊とご対面してその後から見えるようになるはずなのに、最後の歩道橋で出会った少年はなんで見えちゃったの?
終わり方を良くしようとしたせいでぶち壊してないか

655321の感想・評価

個人的には劇場版一作目よりこちらの方が怖いと思う。
というのも、
角部屋なのに夜中0時半に壁から音がする…
千春(市川由衣さん)が一点を見つめながら叫び声を上げたのは何故…
というような引っ掛かりが多いから。
前作で伽倻子と俊雄を沢山見せて刷り込んだので、それを利用して見せない恐怖が増えた辺りが好みでした。(それでも沢山出て来るけど笑)

それとラストシーンの男の子の「あっ…」の言い方が上手すぎる!
あの不穏な雰囲気からの呆気なさがよく出ていて、自分の心の中の声と全く同じ「あっ…」だった。
空子

空子の感想・評価

畳のシミ、鏡、テレビ画面等々今回も恐怖演出は言うことなし。特に白塗りの俊雄くんが大活躍。ただ、続編となると脚本の方が気になってくるのだが、伏線らしき"伽倻子の日記"は出てくるものの進展は無く、"怨念パワーアップしました!!"というところを見せつけられただけだったのが少し残念。
suchan

suchanの感想・評価

2.2
前作よりは怖いかな
伽椰子が出る瞬間音でビックリするけど個人的にそこまで怖くない
映画館でキャーキャーしながら観ることを前提としている作りっぽい気がしないでもない
MiYA

MiYAの感想・評価

1.5
「サタ☆シネ」にて。ん、なんだこりゃ? ストーリーが全然ないではないか。ただ気味悪い白塗りが出てきて、人が死ぬだけでしょ。カットバックにより時制をバラした構成には工夫がみられますが、だからなんなんだよ!という感じ。前作もさほど感心はしなかったのですが、まだストーリーがあったし、焦点にしっかり絞られてたんですけどね。

日本のホラー映画は見れば見るほど、「リングだけ見ればいいんじゃない?」と思ってしまうなぁ。
平泉成

平泉成の感想・評価

個人的には前作より怖いし嫌悪感もハンパじゃないと思った
しかし恐怖とギャグは紙一重なので100%楽しむなら観るテンションが大事
呪怨は本作まではかなり楽しめた!
何と言えない心理的な怖さがある
逃れられない感もいい
主人公に取り憑いてしまった俊雄くん。夢オチみたいな展開が何回も続き、時系列がグチャグチャになり鑑賞しながらなかなか整理ができない。もしかしたら狙った効果なのかもしれないが、正直見てて「ついていけない」って感想がまず出てしまう。そんなに怖がることができなかった。
ジャパニーズホラーほんとこわい...むり...殺人鬼がいい...😭友達と見たのにむりだったむりしか言えないむり。ショタ好きだけど俊雄はあかんですわ、、、