呪怨2の作品情報・感想・評価・動画配信

「呪怨2」に投稿された感想・評価

全然怖く無いけど懲りずに続編観ました。
やはり詰まらなかったです。
いや怖いって
あ"あ"あ"あ"はやっぱめっちゃ不快
んで階段やめて
ほんと怖い
藤貴子の伽倻子怖すぎよ
あとこん頃の市川由衣かわいすぎな
初めて呪怨を観たのはこれだった。
夏休みのおばあちゃんの家で観た、思い出深い映画。
あのアパートの音はこれだったんかーい!!ってなる。
zouQright

zouQrightの感想・評価

オムニバス形式かつ時系列シャッフルは、いつも通りなんだけど、「心霊特番のためTVクルーが佐伯邸に乗り込んだ」という出来事が、ほとんどのエピソードに共通の元凶なので、シリーズの中で、点と点が繋がるおもしろさが一番あるように思う。
特に、朋香・典孝カップルのエピソードで顕著。
また、佐伯邸外で伽椰子が猛威を振るうエピソードが多いのも良き。シリーズで一番佐伯邸が出て来てない気がするもん。
終わり方は、めっちゃ好き。受肉した伽椰子には、オーメンのダミアンっぽさを感じるぞ~
伽耶子と俊雄がいろんなレパートリーで人間を驚かそうと競い合っているよう。好きです。
冒頭のドライブシーン良い。
mmzk

mmzkの感想・評価

ホラーをお父さんと観ながら爆笑する日曜日、なつかしー
ツタヤで借りてた
そら

そらの感想・評価

2019年4本目。1より怖面白かったなぁ。じっとり感は1の方があったんだけどいかんせんラストがよくわかんなかったから…。今回はホラーとして完成度が高い感じするー。あとのりピーがめっちゃ美人さんー!そして彼氏役が斎藤歩さんでエーッてなった(笑)こんなところでお目にかかるとは…。でも1にしても2にしても、メイン張ってる役者さん方で今もテレビとか映画で活躍してるひと見事にいなくてびっくりした。市川由衣さんと1の田中要次さんくらいじゃね?ふしぎ。
自分の新山千春ナレッジが本作と『ゴジラ・モスラ・キングギドラ 大怪獣総攻撃』しかないので、Youtuberとして活躍する今も"やらせオカルト番組のリポーター"という印象しかありません……、ごめんなさい。

時空間を超越した恐怖の因果関係がとにかくヤバくてスゴい!
論理的整合性はないけど説得力はなぜかある不思議。とくに高校生の千春(紛らわしい同名)が、白昼夢とも幻覚ともつかないまま、現実とあの家とを行き来するめまぐるしい展開は圧巻。
(過去なのか幻想なのか分かりにくく、夢現往還描写に難があった『ラストナイト・イン・ソーホー』の問題点をサラリとクリアしてますね)

そしてまさかの、伽椰子ボーンアゲインからの壮絶ながらもシットリとしたオチ……。絶望的で素晴らしいです。
この呪怨好き!Jホラーの良さよ😌そらハリウッドも嫉妬しますわ😌
いろんなキャラの視点からなので、観てて途中でわからなく部分有り。
1よりはホラー要素多め。