呪怨の作品情報・感想・評価・動画配信

呪怨2002年製作の映画)

上映日:2003年01月25日

• ベッドやシャワーのシーンが怖く、雰囲気や構成、キャストが良い
  • 普段の生活の中に恐怖が潜んでいるのが怖い
  • 時系列シャッフルが面白く、怖さが洗練されている
  • 布団の中や風呂に出るのは反則だと思う
  • 伽椰子さんと俊雄くんのコンビが良く、音楽も怖い

『呪怨』に投稿された感想・評価

軸になるストーリーが弱く、幽霊が出てきてもそこで終わり。その後の対処が何も無いからただ怖いシーンの連続でしかなくて一辺倒に感じる。まあ、ビデオ版よりはおもろい。リングの方が圧倒的に面白いけど呪怨の方…

被写体の視線の先は映さず、顔と表情のみで”動き”を映し続けぎょっとした表情ののち、次のカットで恐怖演出を映す。この手法で驚きようもない静止体やゆるやかに動く恐怖対象(俊雄くんや黒猫)もジャンプスケ…

奇譚
2.4
有名なので期待して観たけれど、そこまで怖くなかったのと、感情移入しやすいキャラクターがあまり居なかったので、少し残念だった。

トンデモホラー描写は必見!本作の"ホラー力"を観よ!

Jホラーの金字塔、『呪怨』劇場版を鑑賞。
ビデオオリジナル版と比べるとだいぶ映画らしくなっているのが印象的だが感想をまとめておく。

ある介護…

この時代のホラーって全盛期だった気もするけど、どれも怖さの感じも似てたよね
あまり面白いと思わなかったし
怖いとも思わなかった。
何かをしたから◯されるのではなく
あの家に何かしらでも関係すると◯される
のがちょっと滅茶苦茶だなと思った。
YY

"あそこなんか変だったの"

ビデオ版を先に観ておいた方が楽しめる

電話の音ほんと嫌だ
布団とお仏壇、面白い

画質の悪さなのか先に観たからなのか分からないが、パンチはビデオ版の方があった。
構成…

いわくつきの家に関わった人が、片っ端から命を奪われる。伽耶子と息子の怨念強すぎて逃れる術がない。
基本白塗りの2人がホラー要素の中心なので、驚かせる演出は基本同じ。
白塗りの息子が視界に見切れて、伽…

介護ボランティアをする女子大生の理佳は、寝たきりの老婆徳永幸枝の家を訪れます。
不気味な雰囲気を感じつつも家の中へと入った理佳は、悪臭が漂い、物が散乱する中を進み、1階の薄暗い部屋で幸枝を発見。
掃…

わかる。わかるよとしおくん。
突然家に奥菜恵が訪問してきたらストーカーしたくなっちゃうよね。ずっと見ていたいよね。