わたがし

スパイダーマン:ファー・フロム・ホームのわたがしのレビュー・感想・評価

in IMAX3D
 マーベル作品マジで何を観ても感情が無になる(自分の人生と何らかの関係があるストーリーと思えない)ので、最近マジでめっきり観てなかったんだけど、お母さんが観に行こ!!って誘ってくれたので「観に行く!!」って感じで観に行く機会を得た。
 そういうわけでホームカミングも観てないしエンドゲームも観てないっていう限界状況でこれを観たわけなんだけど、脳内補完で大体わかるぐらいの優しい作りだったし、めちゃめちゃ面白かった。いや、もう本当に、めちゃめちゃ。こんな金掛かった大作なのにストーリーが常に進行してるっていう。スパイダーマンのキャラも等身大でちゃんと共感できるしなあ、いい映画っすよなあ
 そしてディズニーアニメキャラの典型みたいなキャラを演じるジェイク・ギレンホールの「映画映え」しまくり芝居よなあ。この人がフレーム内に存在してるだけで「この映画めっちゃ面白くね?」ってなるヤバい存在感。キャラの考え方とか、やってること(スケールデカいんか小さいんかわからん)のみみっちさとかもすごいキモくて、ほんとひっさしぶりにマーベル映画のキャラで心から「好きだ!」と思えるキャラクターだった。
 そしてIMAXガンガン活用してくる感じの好戦的な3D設計。USJのアトラクションかよってぐらい立体視差のデカい(めちゃめちゃ目が疲れる)3Dでガンガン建物とか水面とかナメまくってくるの、本当に最高の映像を観させて頂きました、ありがとうございます!!って感じ。あの変なトリップ映像みたいなのもドクターストレンジとかアントマンのそれの何倍もかっちょいいし、マーベル楽しいですね!!マーベル楽しいなあ!!映像の色味がダサいけど!!