橘

犯罪都市の橘のレビュー・感想・評価

犯罪都市(2017年製作の映画)
月末処理で疲れた日にはマブリーで憂さを晴らす。下戸なもので。。

求めるマブリーでよかった。腕は太く心は優しく顔は怖く…真実の部屋&弁護士のスタンさん、笑いました。ひどい。
それに加えて、安心安全のチョ・ジヌンさん!と思ったら、なんとマブリーと握手して「キャッ(意訳)」となるだけだった。変な役だったのは満足ではあるけど。。

覚えられてる韓流の俳優さん少ないのだけれど、それでも今回は何人かわかりました。
ドラマ『怪物』で、ロシア語で悪態ついてたホ・ソンテさん。ロシア語の悪態が出るかとワクワクしてたのに、即バラバラになってた。
『藁にもすがる獣たち』サウナマネージャー、ホ・ドンウォンさん。ずっとパーカー。
そして『エクストリーム・ジョブ』のチキン職人マ刑事だったチン・ソンギュさん!なんて狂犬!!怖いのもコメディもいけるってすごいわ(韓流の俳優さんだいたい両方いけるのがすごい)…確かにどっちもアクション凄かった&中国語シーンありだ。髪無いほうがいい。

タンポポさんたちそうくるのか〜。

デスクワークから現場担当になったけど大ケガしてやっぱり帰りますとなったホンソクさん、フラグかと思ったらほっとした……のもつかの間、そっちか!!となりました。
ラスト15分くらいも安心できない……そしてラストバトルはここから。
最後までマブリーの拳を堪能しました。「一人か?」「まだ独身だ」、笑う。
敵ボスユン・ゲサンさんも濃かったなぁ。冷徹でよかったけど、観たことあったチン・ソンギュさんと狂犬っぷりが被ってしまってたな。これは個人の都合ですが。。。
ドンソク氏、刺された方の腕で電話してるから堪えてないあれ。。。

頼れる兄貴、マ・ドンソクさん。シリーズいくつもあるので楽しみです。
エンドロールラストに出てくるメッセージもナイスでした!!

追記:最近Mark!したことになってる『孤狼の血LEVEL2』からこの『犯罪都市』まで9作全て、喧嘩or殺し合いで血が流れてるか、やり合ってはいないけど他人から命を摘まれての人死にがある。
なんかそういう、気分なんでしょうね………
橘