ヴァン・ヘルシングの作品情報・感想・評価

「ヴァン・ヘルシング」に投稿された感想・評価

ケイトさん出てるから
観たんですけど
なかなか良かったです。
時は19世紀
バチカンの秘密結社の密命を受け
世界各国の怪物を退治している
モンスターハンター
ヴァン・ヘルシング

ドラキュラがボスキャラですが
狼男あり、フランケンシュタインあり
ザコキャラもうじゃうじゃで
ちょっと詰め込み過ぎちゃう?と感じたけど
ストーリーが進むにつれ
無駄使いしてないなぁ~と納得

ラストは感動しました

ヒュー・ジャックマンが若くて
今よりスッキリしてます❗

また衣装がヴァン・ヘルシングらしい
革のロングコートと帽子で素敵でした

欲を言えば
ドラキュラ、老けてたから
もう少し美しかったら気分がもっと上がったかな😌

狼男やらフランケンシュタインやらドラキュラやらモンスター大集合な話。

CG感いっぱいのアニメのようなキャラクターたちが縦横無尽に動き回る映像でそれがドッカンガッシャンとぶつかりあっていればそれでいい映画なのだと思いました。
 ただこの内容で130分はチト長かったです。主人公のモンスターハンターの仕事が冒頭で紹介されるアクション。それからドラキュラ退治にでかけますが、この主人公、結構ずっとモンスター相手に苦戦を強いられて、よく今までモンスターハンターとして生活できてたのか不思議でした。

この映画に出てくる皆さんの背景があんまり伝わってこないので、イマイチ活劇としての面白さがなかったように思えました。
 肝心のアクションも暗い画面の中、ピカピカ光って頭痛くなる映像で見にくいことこの上なかったです。

長い上映時間の割に、ヒロインとボスの子分ととかの戦いは長く描いて、主人公とボスの戦いはアッサリで残念な映画でした。
F

Fの感想・評価

もう忘れちゃったけど吸血鬼?だったかな。女3人がうるさかったな。映画に対して、うるさいという感想を持つのも変な話だが仕方ない
りさ

りさの感想・評価

小学生の頃に見て、また中学生か高校生で見たけど
ヒヤヒヤしながらも一生懸命見た記憶がある。

ヒュージャックマンだったんだ😵
ヒュージャックマンとケイトベッキンセイルって当時のイケメンと美女の地球代表が共演してる。
吸血鬼とか狼男とか出るダークファンタジー。
役者以外特筆する事もない映画。
スット

スットの感想・評価

トラウマ映画
正直話としては面白かったような気がする
小学生の時に見て噛まれたら狼男になると言う衝撃の展開を見て何故か怖かったのを覚えている
KanaTakata

KanaTakataの感想・評価

当時映画館で見た時は、このヒュージャックマンが死ぬほどかっこよく見えました。
いや、今見てもかっこいいです。
モンスターがかなりリアルで怖っ…
誰もが知ってる西洋のモンスターが大暴れ!西洋の少しダークだけど何となく入り込みたいこの世界観、めちゃ好み\(^ω^)
ストーリーはよくできていてアクションもイケてる。ウルヴァリンの暑苦しいイメージだったヒューさんがクールでカッコいい戦士を演じていて一味違った感じ。だがしかし、やはり今回もヒューさんは暑苦しかったwww
ニハル

ニハルの感想・評価

脚本の稚拙さは置いといても、初鑑賞当時中学生だった私にはだいぶ優秀な中二病の教科書でした。
今見ればご都合展開とかやたら多用されるCGとかが目につくけど、私にとってはヒュー・ジャックマンとケイト・ベッキンセイルの美男美女カップルを楽しむ映画なのでその点では面白いと思います。