肉浪費Xアカウント復旧無理ぽ

ティーン・タイタンズGO! トゥ・ザ・ムービーの肉浪費Xアカウント復旧無理ぽのレビュー・感想・評価

ヒーローとは名ばかりのワルふざけなヤングチーム・カトゥーンアニメ、初映画化 ※スタン・リーも出るよ(?)
豪華にもDCEU(DCユニバース)ヒーロー総出演

Netflixでは実写ドラマとして独占配信されているこの天と地のテンションの差を見よw

ティーン・タイタンズ自体は実写化とこのタイタンズGOのTVアニメシリーズの前に日本のアニメ的デザインに寄せたアニメシリーズがあり、日本でも2004年に放送されていたそうです(古くても見てみたい!)
こちらのティーン・タイタンズGO!はアメコミ原作とは全く違い、デフォルメニ等身のようなデザインで、『アドベンチャータイム』や『パワーパフガールズ』を有名作とするCN(カトゥーン・ネットワーク)制作によるアニメです。
挙げたアドベンチャー〜からわかるように悪ノリのブラックジョーク全開のコメディで、DCヒーローのイメージから大きく離れたやりたい放題の似非ヒーローモノです(笑)

アニメシリーズは現行まで見切ってはおらず、気が向いた時に遅々と見ているのですが、映画版はスペシャル版としてDCヒーローズが多くゲスト出演し、ジャスティスリーグ有名正規メンバーであるはずの黒人「グリーンランタン」が"例の実写版"(個人的には嫌いじゃないんだからね!)をメタッたりと『デッドプール』さながらシュールさを醸し出していますw

この映画、連続アニメではたまにある演出のいち要素に過ぎない"ミュージカル(音楽)"アニメテイストにすることで、恐ろしいくらいにテンポはいいですw
サクッと見られて、サクッと鑑賞感も霧散してしまうほどのテンポの良さなので、『レゴバットマン ザ・ムービー』のようなシニカルかつ味わい深い後味を期待すると拍子抜けですが、ここから連続シリーズに入っていけるほどのカラッと感はあるので楽しめると思います。

グレンラガンだかマジンガーZだかをオマージュしてるだろうロボットアニメ要素もあるしね♪