chihaken

名探偵コナン ゼロの執行人のchihakenのネタバレレビュー・内容・結末

【作品概要】
2018年に公開されたアニメ映画です。監督は立川譲さんです。
本作品は名探偵コナンの劇場版シリーズ22作品目です。タイトルが当て字になっていないのは5作品目となります。また女性人気の高い安室透がメインキャラということで、多くの女性が鑑賞されていました。主題歌は福山雅治さんの零 -ZERO-です。興行収入は91.8億円まで達し、非常に人気の高い作品となりました。

【感想】
コナンの映画は最新の技術を使ったものが登場しますよね!今回はドローンが登場しています。当時ドローンが流行し、現在では多くの分野で活躍が期待されています。阿笠博士は30㎞先まで操縦できると、我々の技術をはるかに超越したドローンを製造しています。まさにエジソンですね!また毎回恒例の阿笠博士クイズもありますよ!今回の映画は、名探偵と公安委員の対立並びに協力がメインとなっています。特に安室透さんのミステリアスな感じがたまりません!!続々と登場する謎多き人物、その中に犯人はいるのか。また事件を解決する糸口は何なのか想像しながらみるとさらに楽しめますよ!

【あらすじ】
今回の舞台は東京サミット。爆破映像に毛利探偵事務所の下に構える「喫茶ポアロ」でアルバイトしている安室透の姿が映る。さらに事件現場から毛利小五郎の指紋が抽出され、警察署へ連行されてしまう。警視庁と公安、検察庁は毛利小五郎を起訴するようあらゆる手を尽くす。コナンも毛利小五郎の解放のために調査を進めていた。そこで安室透の過去について知り、ますます謎多き存在となった。また警視庁の捜査により、今回の事件の真相が明らかとなる。それを知ったコナンは事件解決のために大きく行動にでる。安室透はコナンの味方なのか敵なのか、また犯人の狙いとは。。

【出演者】
・江戸川 コナン(声:高山みなみ)
・安室透(声:古谷徹)
・毛利 蘭(声:山崎和佳奈)
・毛利 小五郎(声:神谷明)
・灰原 哀(声:林原めぐみ)
・阿笠 博士(声:緒方賢一)
・妃 英理(声:高島雅羅)
・風見 裕也(声:飛田展男)
・黒田 兵衛(声:岸野幸正)
・橘 境子(声:上戸彩)
・羽場 二三一(声:博多大吉)