ずけし67

トウキョウ・リビング・デッド・アイドルのずけし67のレビュー・感想・評価

新感覚ガールズアクション・ゾンビムービー誕生!
ってな触れ込みだけど、どうせB級アイドルものでしょ、とタカをくくって別のことしながら ながら見してたら、けっこう面白くて見入ってしまったというね。

3人組のアイドルグループ " TOKYO27区 ” のリーダー神谷ミクは、突如現れたゾンビに噛まれ、ゾンビウィルスに感染してしまう。

感染してからゾンビになるまでのタイムリミットは72時間。

ゾンビや感染者を抹殺する組織 ” 日本ゾンビ狩猟協会 " なるゾンビハンターらに追われる身となるも、アイドルの聖地に立つ夢を諦めないミクは、嘘か誠か存在を噂されるゾンビ化を防ぐ特効薬を探し、限られた時間の中で闘うのだった!

ストーリーはB級のソレで雑だけど、各シーン毎に色々工夫があって地味に面白い 。

日本刀でバッサバッサとゾンビをぶった切るミニスカJKゾンビハンターがカワかっこいい! 。。血しぶきのCGショボいのはご愛敬。

それに引き換えゾンビハンター四天王たちよ、キャラ濃く登場した割に出番少なすぎじゃね?

情報屋のPC画面さ、緑色の文字並べて密かにマトリックスをパロッてた? 。。そのくせ文字は静止して流れてないというね。

あと、童顔巨乳アイドルのチラシに反応するゾンビってどういう?

パルクールを駆使して襲い来るゾンビグループの身のこなしやアクション良き。

ヲタク2人組さ、キャラ的に武器はソレでOKとしても、でももっとヲタキャラ活かした戦い方が見たかった。

ゾンビのラスボス3人は各々キャラ立ってて良き。

中でも亜紗美姐さんゾンビ vs ミニスカJKゾンビハンターの日本刀対決は見応え十分。

ロシア人ゾンビって、あれ絶対日本人だよね⁉

そんでもってラストのお仲間の いでたちの温度差よ。

ゾンビメイクやゾンビの質としては正直B級以下でしたが、ラストのオチもアイドルムービーらしい軽いノリで良かったです。

ちなみにゾンビムービーながらグロは皆無、さらに誰も脱がないし、エロどころかチラリもありませんのであしからず。← この情報、大事ですよね